А зрелище то может и ничего.
Рейтинг клубов КХЛ

Илья Горохов: Руководство клуба не давило на нас, вело себя корректно

Добавлена: 25.11.2013 09:39
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

После ноябрьской паузы в чемпионате КХЛ ярославский “Локомотив” одержал четыре победы подряд, что позволило команде впервые с момента начала чемпионата войти в зону плей-офф.

“На самом деле здесь есть целый комплекс причин, поведал Горохов корреспонденту “Ярославского спорта” сразу после домашнего матча с “Атлантом”. – Команда потихоньку прибавляет в игровом плане. Мы хорошо поработали во время паузы в чемпионате. Плюс точечно усилились нападающим Игорем Мусатовым”.

Горохов считает, что коллектив в “Локомотиве” сложился, а не самая удачная первая половина чемпионата КХЛ только сплотила команду.

“Поймите, каждое поражение “Локомотива” ребята воспринимают болезненно. Все переживают, равнодушных нет. Коллектив в Ярославле подобрался действительно хороший, сплоченный. Становление команды проходит не тогда, когда все хорошо и одна победа следует за другой, а когда команде очень тяжело, люди скажем так, до ручки доходят. Вот тогда и собирается костяк, ребята начинают разговаривать друг с другом. В этом случае проходит какое-то становление и мы видим результаты”, – подчеркнул защитник.

По словам капитана “железнодорожников” в последних победах “Локомотива” большая заслуга и руководства клуба.

“Когда команда переживала, непростые времена и ей было тяжело, то руководство клуба повело себя очень корректно. Надо отдать должное, что оно не давило на нас, не создавало лишнего ажиотажа, за что им большое спасибо. Поверьте, хоккеистам очень сильно помогает, когда они чувствуют поддержку со стороны руководства клуба, тренерского штаба. Ребята тоже в это момент сплачиваются, подставляя плечо друг другу. Дай Бог, что так будет и дальше”, - сказал ветеран “железнодорожников”.

Игрок также поделился своим мнением, насколько быстро команда адаптируется к новым игровым схемам, впитывает требования главного тренера.

“Говоря юридическим языком, все наши недочеты Петр Ильич видит по существу. Он не жалуется журналистам, а констатирует факты. На все требуется время, ведь многие ребята не знакомы с высокими требованиями и системой игры Петра Ильича. Пока до каждого игрока главный тренер достучится… Я думаю, что спустя какое-то время, к каждому игроку нашей команды в сознание придет тот рисунок игры, который просит главный тренер”.

“Локомотив”, победив “Атлант” -2:0, одержал шестую “сухую” победу в чемпионате. По пропущенным шайбам дружина Петра Ильича Воробьева делит первое место с казанским “Ак Барсом” – у обоих коллектива по 51 пропущенной шайбе. Тем не менее, Горохов считает, что команде нужно подтягивать игру в обороне.

- “Игры выигрываются за счет слаженной и организованной игры в обороне, поэтому в первую очередь нужно подтягивать игру в защите. Конечно, нужно работать и над атакой. В последних матчах уже неплохо получалась игра в большинстве. Это плоды работы на тренировках”, – добавил Горохов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.