Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Динамо Спб. Тяжёлое противоборство

Добавлена: 11.11.2013 11:00
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Очередные домашние матчи «Локо» еще до стартового вбрасывания первого поединка уже выглядели как довольно неприятное испытание. Как известно, до сих пор в расположении молодежной и юниорской сборной находятся шесть хоккеистов, которые сейчас могли бы помочь ярославской «молодежке», кроме того, на швейцарский сбор с «Локомотивом» отправились выступавшие за «Локо» практически на постоянной основе Владислав Гавриков, Павел Коледов, Александр Мокшанцев и Илья Коренев. Соответственно, тренерскому штабу необходимо было искать резервы среди игроков, не попадавших в заявку в предыдущих играх, а также игроков «Локо-Юниора». Не в лучших кондициях находились вернувшиеся поздно ночью из молодежной сборной Кирилл Маслов и Иван Петраков, под вопросом было участие во встрече Рушана Рафикова и Алексея Шубина. Все четверо на матч вышли, но продемонстрировать ту игру, которую они способны показывать, не смогли. В итоге, первую тройку составили Шамин, Петраков и Лебедев, во второй выходили Шубин, Макаров и Кулагин, в центре третьего звена действовал Ильенко, по краям играли Денисенко и Скворцов, в четвертой тройке действовали Колонистов, Пластинин и Корчоха. Для Артема Колонистова и Роберта Корчохи этот поединок был дебютным в МХЛ-А, Виктор Пластинин в нынешнем сезоне также еще не играл за «Локо».

Гости вышли на игру предельно мотивированными и собранными, понимая, что могут не просто оказать достойное сопротивление, но и выиграть матч, а очки подопечным Александр Зыбина сейчас очень нужны. Первый опасный момент остался за «Локо»: Максим Макаров атаковал с пятачка, однако Сергей Щеднов успел вовремя среагировать на бросок и шайбу отбить. Еще более острый эпизод возник уже в следующей смене, когда Артем Ильенко вывез шайбу на пятачок, попытался протолкнуть ее под щитком вратаря, затем то же самое попробовал сделать Николай Денисенко, однако Щеднов не дрогнул. Секундами позже на другом конце площадки после выигранного Ильей Аникиным вбрасывания Владислав Николаев точно и мощно щелкнул под перекладину, заставив Максима Сидорова вынуть шайбу из собственных ворот. Спустя всего две минуты питерцы, а именно, Егор Парфенов воспользовался ошибкой ярославцев на выходе из своей зоны, завладел шайбой, продвинулся по направлению к воротам и хорошим броском отправил снаряд в цель. У «Локо» последовала замена вратаря, на последнем рубеже появился Павел Хомченко. Ему тоже практически сразу пришлось вступать в игру, поскольку на 8-й минуте «железнодорожники» впервые оказались в меньшинстве. Поначалу все складывалось неплохо, дважды игроки «Локо» добирались до чужой зоны, но практически одновременно с появлением на льду Егора Цветкова, отбывавшего командный штраф, «динамовцы» забросили третью шайбу, сделал это оказавшийся в одиночестве перед воротами Максим Трусов. Следующие пару минут прошли уже в атаках ярославцев, и если Максиму Макарову и подоспевшему на добивание Александру Кулагину не удалось переиграть вратаря, то во второй волне той же атаки Илья Скворцов первым успел к шайбе после броска Кирилла Маслова, забив первый ярославский гол. Правда, всего через минуту с небольшим игроки «Динамо» смогли навести панику в обороне ярославцев, а с последовавшим после суматохи перед воротами броском Георгия Солянникова от синей линии Павел Хомченко справиться не смог. В оставшиеся минуты первого периода хозяева пытались включить дополнительные обороты, играть активнее, однако питерцы действовали довольно грамотно и уверенно, не позволяя тревожить своего голкипера. На последней минуте первого периода на скамейку штрафников с разницей в 49 секунд отправились Роман Манухов и Никита Черепанов, так что второй игровой отрезок наша команда должна была начинать не просто в меньшинстве, а втроем против пятерых оппонентов.

Втроем ярославцы сумели отбиться, но едва Роман Манухов появился в зоне «Локо», как успешная игра Александра Дядюшко перед воротами Хомченко принесла ему заброшенную шайбу, ставшую для гостей уже пятой. Следующие несколько минут прошли под знаком атак хозяев, причем были созданы неплохие моменты, но ни Денисенко, ни Шамину, ни Скворцову не удалось нанести точный бросок с близкого расстояния. На шестой минуте второго периода «железнодорожники» впервые в матче получили численное преимущество, но ничем опасным за 120 секунд отметиться не смогли. Куда бережнее к своему шансу подошли «динамовцы», в очередной раз оказавшиеся в большинстве на 11-й минуте и реализовав его спустя всего 30 секунд: гол на свой счет записал Илья Козлов, а уже четвертую передачу за вечер сделал Кирилл Тамбиев. До окончания второго периода «Локо» еще дважды имел численное преимущество, однако реализовать его снова не смог.

На третий игровой отрезок, что понятно, ярославцы вышли с желанием во что бы то ни стало выиграть хотя бы один период из трех, уже не думая об итоговом результате. И эту локальную победу одержать удалось: с первых смен «железнодорожники» действовали активнее «динамовцев», которые, похоже, уже мысленно готовились к повторной игре. Каждое звено «Локо» старалось создать остроту у чужих ворот, и на первых минутах можно было выделить подставление от Денисенко, добивание от Ильенко, а также сольный проход Кулагина, который завершился попаданием в штангу, когда голкипер был уже отыгран. Было бы несправедливо, если бы все эти атаки не завершились взятием ворот, и в итоге на 7-й минуте Роберт Корчоха подставил клюшку под наброс Александра Петрова, забив гол в своем первом же матче за «Локо». Продолжали ярославцы атаковать и в дальнейшем, несмотря на определенную усталость и не самый приятный счет.

«Локо» (Ярославль) – «Динамо» (Санкт-Петербург) – 2:6 (1:4, 0:2, 1:0)
8 ноября 2013 года. ДС «Торпедо», Ярославль. 540 зрителей
Судейская бригада: Андрей Свиргун; Евгений Шамшуваров, Михаил Ибрагимов
Шайбы забросили: 0:1 – Николаев - 2 (Аникин, 02:35); 0:2 – Парфенов – 6 (05:30); 0:3 – Трусов (Дядюшко, Тамбиев, 09:13); 1:3 – Скворцов – 3 (Маслов, Манухов, 11:23); 1:4 – Солянников – 1 (Ручкин, Тамбиев, 12:48); 1:5 – Дядюшко – 10 (Гаврилов, Тамбиев, 21:17, бол); 1:6 – Козлов – 4 (Тамбиев, 31:55, бол); 2:6 – Корчоха – 1 (Петров, Пластинин, 46:31)
Удаления: Командный штраф (Л, 07:06); Манухов (Л, 19:12); Черепанов (Л, 20:00); Ручкин (Д, 25:17); Петраков (Л, 30:15); Дядюшко (Д, 34:11); Аксенов (Д, 37:20); Ильенко (Л, 42:35)
Штраф: 10-6;
Большинство: 2/4 – 0/2;
Броски по воротам: 26 (6+8+12) – 23 (11+10+2)
Лучшие игроки матча: Кирилл Тамбиев, Александр Дядюшко, Егор Парфенов (все – «Динамо»)
«Локо»: Сидоров (Хомченко, 05:30-60:00); Рафиков-Черепанов, Шамин-Петраков-Лебедев; Маслов-Манухов, Шубин-Макаров-Кулагин; Акамов-Цветков, Денисенко-Ильенко-Скворцов; Гуреев-Петров, Корчоха-Пластинин-Колонистов
«Динамо»: Щеднов; Гаврилов-Трусов; Завъялов-Дядюшко-Тамбиев; Пикмулин-Ручкин, Аксенов-Солянников-Козлов; Сергеев-Мылк, Никаноров-Нагличев-Парфенов; Панков-Гладков, Аникин-Николаев-Евстигнеев

* * *

На следующий день, а точнее всего через 17 часов после окончания первого очного матча, «Локо» и питерского «Динамо», соперники снова вышли на лед дворца спорта «Торпедо», чтобы выявить сильнейшего уже в повторной встрече.

Накануне «железнодорожники» потерпели чувствительное поражение, так что победа была нужна хотя бы с точки зрения необходимости реванша за неудачу в первой встрече. Изменений у ярославцев практически не было, лишь номинально изменились порядковые номера звеньев, хотя тройка Петракова, заявленная четвертой, выходила на лед едва ли не чаще остальных, а представители третьей пятерки на льду не появлялись, за исключением Артема Колонистова, который заменил Николая Денисенко в звене Ильенко. Небольшие перестановки коснулись и пар обороны: Маслов выходил с Акамовым, а Манухов – с Цветковым. Место в воротах с первых минут занял Павел Хомченко. У гостей единственное существенное изменение тоже коснулось позиции основного вратаря, им был выбран Артем Сергеев.

Игроки «Локо» с атак начали отчетный поединок, при этом подопечные Анатолия Хоменко действовали максимально внимательно в те моменты, когда шайба переходила под контроль «динамовцам», явно не желая повторить вчерашних ошибок. Впрочем, гости тоже позволяли хозяева не слишком многое, поэтому возможности для создания опасных моментов тоже возникали не слишком часто. Тем же, что были, не хватало самой малости в завершающей стадии, поскольку питерцы успевали в последний момент помешать. С каждой минутой давление на ворота Сергеева усиливалось, и ближе к экватору стартового игрового отрезка только невезение нападающих «Локо» в одних эпизодах и спасения голкипера «Динамо» в других отделяли ярославцев от заброшенной шайбы. Первое большинство осталось нереализованным, хотя именно за эти две минуты и был создан самый острый момент, завершившийся эффектным спасением Артема Сергеева. Гости добирались до владений Павла Хомченко редко, однако одно из немногих их появлений вблизи ворот «Локо» получилось весьма неприятным – защитник Максим Трусов кистевым броском едва не послал шайбу в ближний угол. Но этот момент был исключением из правил, точнее, из общего хода игры в первые 20 минут. Ближе к концу периода инициатива и контроль над ситуацией снова перешли к «железнодорожникам», которые снова отметились несколькими острейшими эпизодами у чужих ворот, не смогли реализовать большинство, хоть и были близки к этому, но все же на первый перерыв без заброшенных шайб не ушли. Голевую атаку начал Никита Черепанов, прошедший от своей зоны до чужой, бросивший и отправившийся на добивание. Рейд защитника «Локо» сбил с толку «динамоцев», которые не успели помешать приехавшему на добивание Алексею Шамину – он шайбу в сетку и отправил.

Второй период для нашей команды начался как нельзя лучше: на 25-й секунде гости позволили Александру Кулагину оказаться с глазу на глаз с Артемом Сергеевым, и наш 8-й номер реализовал момент так же четко, как делал на раскатке – отправил снаряд под перекладину. В последующие три минуты ярославцы просто смяли оборону соперника, не выпускали питерцев из зоны на протяжении двух минут, и на отложенном штрафе добились-таки успеха, а автором третьей шайбы «Локо» снова стал Кулагин. Но и на этом «железнодорожники» останавливаться не собирались и в следующие пять минут могли забросить еще, как минимум, две шайбы. Сначала близок к успеху был Иван Петраков, потом свои моменты не использовали Кулагин и Максим Макаров. «Динамо» имело отличный шанс забить первый гол, когда на Кирилле Тамбиеве, убежавшем к воротам Хомченко, были нарушены правила, что привело к назначению буллита. Штрафной бросок один из героев первой встречи не реализовал, после чего преимущество снова перешло к «Локо». Ярославцы уверенно отбились в меньшинстве, создали еще ряд голевых моментов у чужих ворот, вновь не хватило самой малости для очередного гола, тем не менее, на второй перерыв наша команда ушла с комфортным преимуществом в счете.

Третий период начался с сольного прохода Александра Кулагина, который без особых проблем и в третий раз переиграл Артема Сергеева, оформив хет-трик! На протяжении следующих 10 минут больше атаковали ярославцы, гости же, если и контролировали шайбу, то или в своей зоне, или в средней. Третье за матч большинство вновь осталось нереализованным, а спустя несколько смен Тамбиев каким-то чудом не смог попасть в створ броском с метра. В середине заключительного периода «динамовцы» на 54 секунды оказались втроем против пятерых «железнодорожников», чем с радостью воспользовался Рушан Рафиков, мощным щелчком почти от синей линии вогнавший шайбу в сетку. Кстати, в то время ворот гостей из Санкт-Петербурга защищал уже Сергей Щеднов, появившийся на льду после четвертого гола. Концовка третьего периода, как и подавляющая часть матча, осталась за ярославцами, которым за 8 секунд до сирены удалось забросить восьмую шайбу: при игре в большинстве после передач Артема Ильенко и Артема Колонистова отличился Роман Манухов.

6:0 – «Локо» взял убедительный реванш за поражение в первой встрече, Павел Хомченко отыграл на «0», а Александр Кулагин оформил первый хет-трик для игроков «Локо» в этом сезоне.

«Локо» (Ярославль) – «Динамо» (Санкт-Петербург) – 6:0 (1:0, 2:0, 3:0)
9 ноября 2013 года. ДС «Торпедо», Ярославль. 480 зрителей
Судейская бригада: Андрей Свиргун; Илья Полетаев, Евгений Шамшуваров
Шайбы забросили: 1:0 –Шамин – 9 (Черепанов, 17:05); 2:0 – Кулагин – 4 (Шубин, 20:25); 3:0 – Кулагин – 5 (Акамов, Шубин, 24:08); 4:0 – Кулагин – 6 (41:09); 5:0 – Рафиков – 6 (Шамин, 51:18, бол); 6:0 – Манухов – 2 (Ильенко, Колонистов, 59:52, бол)
Нереализованный буллит: Тамбиев (Д, 29:05)
Удаления: Панков (Д, 07:19); Козлов (Д, 13:02); Маслов (Л, 30:27); Рафиков (Л, 38:48); Никаноров (Д, 41:26); Пикмулин (Д, 49:52); Нагличев (Д, 50:48); Ручкин (Д, 58:11)
Штраф: 4-12;
Большинство: 2/6-0/2;
Броски по воротам: 45 (14+19+12) – 9 (5+3+1)
Лучшие игроки матча: Александр Кулагин, Никита Черепанов, Алексей Шубин (все – «Локо»)
«Локо»: Хомченко; Акамов-Маслов, Шубин-Макаров-Кулагин; Цветков-Манухов, Скворцов-Ильенко-Денисенко; Гуреев-Петров, Корчоха-Пластинин-Колонистов; Черепанов-Рафиков, Лебедев-Петраков-Шамин
«Динамо»: Сергеев (Щеднов, 41:09-60:00); Гаврилов-Трусов, Завьялов-Дядюшко-Тамбиев; Пикмулин-Ручкин, Аксенов-Солянников-Козлов; Сергеев-Малык, Никаноров-Нагличев-Парфенов; Панков-Гладков, Аникин-Николаев-Евстигнеев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.