Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Кубок "Карьяла": без Ковальчука, но с Еременко

Добавлена: 05.11.2013 10:57
Источник: Никита ЛИСОВОЙ, "Спорт-Экспресс"

Сборная России в Новогорске ведет подготовку к стартующему 7 ноября второму этапу Евротура – Кубку "Карьяла". Хоккеисты стали прибывать в расположение национальной команды еще воскресным вечером. Генеральный менеджер СКА и сборной России Алексей Касатонов в эксклюзивном интервью "СЭ" объяснил причины, по которым на Кубке "Карьяла" не сыграет Илья Ковальчук, а также назвал вратарей, которые отправятся в Финляндию.

– Чтобы не возникла непонятная паника, проясню ситуацию, – начал Касатонов. – Десять дней назад был назван расширенный состав нашей команды на второй этап Евротура. Потом руководство команды проанализировало ситуацию и пришло к выводу, что, учитывая жесточайший график матчей в КХЛ и ту нагрузку, которая выпала на Ковальчука, нужно освободить его от этого турнира. Тренеры проконсультировались с врачами СКА, которые находятся в тесном сотрудничестве с докторами сборной, и те тоже сошлись во мнении, что Илье лучше отдохнуть.

Тем, кто считает, что совсем скоро Олимпиада и надо проверить одного из ведущих хоккеистов, отвечу: впереди весь ноябрь и декабрь. У нас будет еще один этап Евротура, на который мы и планировали привлечь всех основных кандидатов в олимпийскую сборную. Ведь уже 31 декабря нам надо называть состав на Игры.

– А что с Еременко? Он сыграет в Финляндии?

– Конечно, сыграет. Согласно плану, сейчас мы проверяем вторую пару вратарей-кандидатов на поездку в Сочи. Кошечкин и Галимов уже привлекались, настала очередь Барулина и Еременко. Они и отправятся на Кубок "Карьяла".

– Вы только-только вернулись из турне по Северной Америке. Удалось пообщаться с голкипером "Колорадо", кандидатом в олимпийскую команду Семеном Варламовым? (Напомним, на минувшей неделе хоккеист провел 16 часов в тюрьме Денвера по подозрению в семейном насилии, после чего был отпущен под залог в 5 тысяч долларов.)

– Разумеется, я пообщался с Семеном, мы созвонились. Что могу сказать? Комментировать подробности произошедшего не буду – это не мое дело. Скажу только, что Семен в бодром расположении духа, уверен в себе и не унывает. Плюс после инцидента команда победила в двух матчах подряд, и в одном из них ворота защищал Варламов, что не может не придать дополнительной мотивации и уверенности, а также поднять настроение. Будем надеяться, что вся эта история подойдет к концу как можно быстрее и разрешится положительным для нас образом.

– А как вам торжественная церемония поднятия свитера Павла Буре под своды арены в Ванкувере?

– Получилась очень торжественная церемония, серьезно организованная и проведенная на высшем уровне. На лед Паша вышел вместе с женой Алиной и мамой Татьяной. Был и брат Валера. Пригласили помимо меня и Александра Якушева, и Игоря Ларионова. Прошло душевно и по-доброму, многие люди, кто сыграл в судьбе Буре решающую роль, сказали очень теплые слова. Нам было очень приятно находиться во дворце, видеть и слышать, все, что происходит – это настоящее признание великого российского хоккеиста.

Показывали по ведущим каналам Канады и США всю церемонию в прямом эфире, очень много ее обсуждали. Интерес был колоссальный. Понятно, что так они пропагандируют хоккей самым лучшим образом, именно благодаря таким вещам, дети и берут в руки клюшку, а родители ведут их в спортивные секции. Плюс и сам матч с "Торонто" получился интересным, к тому же "Ванкувер" выиграл у принципиального соперника, значит, Паша принес команде удачу.

И отмечу еще вот какой момент: церемония получилась очень трогательной – сделана на высшем уровне, но что касается самого матча, честно, у нас в Петербурге все как-то душевнее и веселее. Как это ни парадоксально, но на домашних матчах СКА атмосфера гораздо более комфортная, веселая, располагающая. Это и музыки касается, и поведения зрителей. В Санкт-Петербурге они более активны. Ну и еще раз повторюсь – спасибо "Ванкуверу" за то, что организовал такую церемонию – получилось по-настоящему душевно.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.