На сайте проводятся технические работы. Возможны сбои в работе страниц. Приносим извинения.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Куда плывем?

Добавлена: 08.11.2013 09:51
Источник: Виталий Славин, "Советский Спорт"

А вы ждали чего-то иного? Ну да, на сей раз хотя бы за счет зацепились. Но цельной сбалансированной игры, угроз в большинстве как не было, так и нет.

За три месяца до Олимпиады многое может измениться. Но если бы вчера стартовали Игры в Сочи, а не Кубок «Карьяла», сборная России вошла бы в них, мягко сказать, в интересном положении. И кто поручится, что с тем же самым мы не столкнемся в середине февраля будущего года?

Проблемы во всех линиях. Особенно вратарской. Бобровский сел в запас в «Колумбусе». В крайне неприятную ситуацию угодил Варламов. Что решит американский суд в середине ноября – большой вопрос. Нестабильны в КХЛ Кошечкин и Еременко. Не впечатлил вчера в Хельсинки Барулин.

Продолжают гулять сквозняки в обороне. Как на ЧМ-2013 ошибался – не успевал Никулин: из-под капитана финны забили третий гол. Второй обеспечил Рясенский. Вместо того чтобы сыграть в шайбу, зачем-то врезал Хартикайнену, который уже отпасовал на пустой угол Осале. Не лег под щелчок Зубарев, когда хозяева сделали счет 4:3.

Кто способен помочь из наших защитников НХЛ? Емелин лечится. Гончар – одно очко в 15 матчах. Тютин разочаровал в локаут в «Атланте» и на ЧМ-2013. Подвержены травмам Куликов и Волченков. Остаются ветеран Марков, дебютант НХЛ Белов и не игравший в первой сборной Войнов. Негусто!

Та же петрушка с нападающими. Разве что Дацюк с Овечкиным на уровне, да и то капитан «Вашингтона» уже пропустил несколько игр по болезни. Никак не раззабивается Малкин. На подсобных ролях Семин, Анисимов, Тарасенко, Кулемин… Вот и вся российская энхаэловская рать!

Не лучше дела в КХЛ. Давно бюллетенит Радулов. Зачастил на больничный Ковальчук. Где гарантия, что при сумасшедшем графике КХЛ оба подойдут полностью здоровыми к Олимпиаде? Тем более что ЦСКА Радулова зачем-то на Кубок Шпенглера заявился.

Перед Кубком «Карьяла» часто слышал: мол, в этот раз вызвали всех сильнейших, за исключением Ковальчука и Радулова. Однако из полевых игроков 11 выступали на предыдущем этапе в Чехии. Да, наверное, усилили команду Никулин, Медведев, Терещенко. Но в Хельсинки из чешского призыва не попали Кокарев, Зайцев (из-за травм), Кузнецов, Петров, Плотников.

Это я к тому, что резерв, возможности для маневра у Зинэтулы Билялетдинова есть. Нужно только быстрее определяться. И с каждым выбранным кандидатом тренерам сборной работать максимально плотно, индивидуально. Скооперироваться с наставниками клубов, врачами. Хотя бы основы тактики сборной хоккеисты должны усвоить задолго до открытия Игр.

С такими дырами в обороне, общим раздраем в Сочи нам делать нечего!

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.