Тотализатор на fanloko.com

Наш паровоз вперед летит…В чем успех хоккеистов «Локомотива»?

Добавлена: 29.11.2012 11:03
Источник: Лысенков П., "Советский Спорт"

«Локомотив» так разогнался, что одержал 12 побед в 13 матчах! Правда, выезд в «Чехословакию» не удался – особенно игра со «Львом» в Праге (3:7). Но все равно команда из Ярославля поражает: ведь в межсезонье ее собрали с нуля. В чем же секрет возрожденного «Локо»?

1. КАЧЕСТВО ИГРЫ

– Сейчас нет равных «Локомотиву» в КХЛ по интенсивности хоккея и качеству обороны. Хотя состав у команды не звездный, – сказал мне известный эксперт, заслуженный тренер страны Сергей Гимаев.

– И очень важно, что у главного тренера Тома Роу есть сильные помощники: Николай Борщевский и Дмитрий Юшкевич, которые знают Ярославль вдоль и поперек. Юшкевич к тому же со сборной в этом году стал чемпионом мира. Они помогли американцу быстро привыкнуть к КХЛ.

2. ХАРАКТЕР

«Локомотив» бьется за себя и парней, которые смотрят на них с неба. И оцените – Ярославль в 13‑матчевой серии шесть раз играл в дополнительное время. И одержал шесть побед! Вот это мужики!

Говорят, буллиты – это лотерея. Ерунда! Просто у «Локо» есть классные исполнители. Виктор Козлов – понятно. Но Роу не боится доверять 20‑летним Даниилу Апалькову и Эмилю Галимову!

3. СТАВКА НА СВОИХ

Вы заметили, кого «Локомотив» пригласил на время локаута? Своих воспитанников – Артема Анисимова, Семена Варламова, Дмитрия Куликова (сейчас он, правда, травмирован). Ребята очень стараются. А если завтра кончится локаут, по Ярославлю это почти не ударит.

4. ВАРЛАМОВ

Почти не ударит, потому что Варламов сейчас – лидер КХЛ по проценту отраженных бросков (95,1%), второй по «сухарям» (3) и коэффициенту надежности (1,63) – после словака Стани из ЦСКА (1,58).

– Варламов – сильнейший вратарь КХЛ, – убежден Гимаев. – Если б Олимпиада в Сочи проводилась завтра, он бы стал первым номером сборной.

Раньше бедой Варламова были травмы. Когда он выступал в «Вашингтоне», то вообще превратился в «хроника». Потом стало известно, что врачи «Кэпиталз» его лечили неправильно. Ни в «Колорадо», ни в «Локо» у Варли таких серьезных проблем с пахом нет (постучим по дереву).

Не знаю, получил ли повреждение Варламов, когда в матче с ЦСКА его локтем в голову ударил Михаил Грабовский. В списке травмированных Семена нет. Сам он говорит, что здоров. Тем удивительнее, что Роу уже три матча подряд не ставит в ворота лучшего голкипера КХЛ.

Американец хочет, чтобы набрал форму Кертис Сэнфорд и не заржавел Виталий Колесник. Но вряд ли главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов рад, что Варламов остался без игровой практики. Недовольны и болельщики – они хотят видеть Семена, ведь завтра он может вернуться в «Колорадо». Да и проигрывает «Локомотив» без Варли…

ПОБЕДНАЯ ПОСТУПЬ «ЛОКОМОТИВА»

13.10 «Металлург» Мг (г) 3:2 бул.
15.10 «Трактор» (г) 3:2 бул.
17.10 «Автомобилист» (г) 4:3 ОТ
22.10 «Динамо» М (д) 0:3
24.10 СКА (д) 2:1
27.10 «Северсталь» (д) 2:0
29.10 «Нефтехимик» (г) 2:1 бул.
31.10 «Ак Барс» (г) 2:1
02.11 «Салават Юлаев» (г) 4:3 бул.
14.11 «Слован» (д) 4:0
16.11 «Лев» (д) 2:1 ОТ
18.11 ЦСКА (д) 3:2
21.11 ЦСКА (г) 4:0

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.