Тотализатор на fanloko.com

Локомотив ВХЛ - Ермак. Отчёт о матче

Добавлена: 26.11.2012 09:53
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Буквально за 25 минут до начала матча «Льва» и «Локомотива» на льду «Арены-2000» прозвучала финальная сирена поединка, в котором встречались «Локомотив» ВХЛ и ангарский «Ермак». Отчетная игра была очень важной для дружины Петра Ильича Воробьева, ведь, во-первых, серия поражений ярославской команды достигла уже трех встреч, а, во-вторых, не стоило забывать, чтоо в прошлом сезоне «железнодорожники» потерпели весьма чувствительное поражение от ангарчан, уступив на выезде со счетом 2:4.

С первых же смен был виден настрой ярославцев, во что бы то ни стало желавших наконец прервать серию, насчитывавшую уже три поражения. Практически в первой атак счет мог открыть Кирилл Капустин, форвард первого звена «Локомотива» уже обыграл Алексея Иванова, но не смог отправить шайбу уже в пустой угол. На пятой минуте стартового игрового отрезка случилось первое в матче удаление – за выброс шайбы малым штрафом был наказан Дмитрий Клопов. За две минуты в большинстве гости не создали практически ничего, если не считать бросок от синей линии в исполнении Александра Сырея. А уже через минуту с небольшим Вадим Хлопотов выиграл борьбу перед воротами и с неудобной руки отправил шайбу за спину голкиперу ангарчан. Еще через минуту «железнодорожники» в первый раз за матч получили возможность реализовать большинство, но, как и гости, воспользоваться этим шансом не смогли. Следующий опасный момент возник уже у ворот Ложкина, а на ударной позиции оказался Савва Селезнев, бросавший из скопления игроков, но наш голкипер сыграл в том эпизоде просто здорово. В концовке первого периода «Ермак» получил еще одно численное преимущество, однако на этот раз у гостей получилось еще меньше, чем за время удаления Дмитрия Клопова.

То, что не получилось у ангарчан в концовке первого периода, удалось на самом старте второго – Максим Юшков бросил сходу из левого круга вбрасывания, застав врасплох Никиту Ложкина, не успевшего переместиться. Затем «железнодорожники» получили сразу три подряд возможности разыграть лишнего, но не смогли воспользоваться ни одной из них, а самый опасный момент и вовсе возник перед воротами Никиты Ложкина после ошибки Максима Осипова, который допустил ошибку в своей зоне, но тезка Осипова Юшков не попал из хорошей позиции в створ, упустив выгодную возможность сравнять счет. Последние минуты второго игрового отрезка остались за ангарчанами, не сумевшими реализовать пару хороших моментов, но получившими большинство за минуту до окончания второй трети матча.

На старте третьего периода большинство вновь не покорилось гостям из Ангарска, а на 3-й минуте уже «Ермак» оказался в меньшинстве. «Железнодорожники» очень здорово провели первые секунды, создали два опасных момента, но ни Илья Любушкин, ни Максим Зюзякин из выгодныз позиций шайбу в створ переправить не смогли. Что не получилось у Ильи с Максимом, с блеском удалось Даниилу Ердакову, получившему шайбу от Дмитрия Клопова в левому круге вбрасывания и отправившему ее точно в дальнюю «девятку». На волне успеха «железнодорожники» продолжили атаковать, вполне могли упрочить лидерство, но сделать этого не смогли, «обеспечив» себе нервную концовку. За 7 минут до окончания третьего периода в кулачном поединке сошлись Олег Мисюль и Савва Селезнев, после чего оба были удалены до окончания матча. Вроде бы, «железнодорожники» владели инициативой, но все же без обострения обстановки перед воротами Никиты Ложкина не обошлось: за минуту с небольшим до сирены Никита просто спас ярославцев после бросков Максима Юшкова в упор. Последнюю минуту подопечные Петра Ильича были вынуждены отбиваться вчетвером против шестерых и все же смогли вырвать такую нужную победу, прервав свою серию неудач.

Теперь, сыграв ровно половину запланированных на «регулярку» матчей, «Локомотив» ВХЛ отправится на выезд по маршруту «Усть-Каменогорск – Красноярск – Ангарск», то есть в гости к тем командам, которых только что принимал на льду «Арены-2000».

«Локомотив» (ВХЛ, Ярославль – «Ермак» (Ангарск) – 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)
23 ноября 2012 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 280 зрителей
Судейская бригада: Е. Гамалей (Москва); Р.Михальченко, Д. Шадрин (оба – Санкт-Петербург)
Шайбы забросили: 1:0 – Хлопотов – 3 (Зырянов, 07:36); 1:1 – Юшков - 8 (Смирнов, 21:55, бол); 2:1 Ердаков – 8 (Клопов, 44:12, бол)
Удаления: Клопов (Л, 04:17); Воробьев (Е, 08:24); Коледов (Л, 13:39); Лукин (Л, 21:07); Казанцев (Е, 25:00); Чемерилов (Е, 27:29); Подшендялов (Е, 30:26); Воронин (Л, 38:54); Коньков (Е, 42:40); Воробьев (Е, 47:12); Селезнев (Е, 52:59, 5+20 мин); Мисюль (Л, 52:59, 5+20 мин); Лукин (Л, 58:57)
Штраф: 35-37;
Большинство: 1/6-1/5;
Броски по воротам: 24 (9+8+7) – 17 (3+5+9)
Лучшие игроки матча: Никита Ложкин, Даниил Ердаков (оба- «Локомотив» ВХЛ); Максим Юшков («Ермак»)
«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Любушкин-Зотов, Зюзякин-Капустин-Яшин; Мисюль-Лукин, Ахметов-Клопов-Ердаков; Коледов-Красовский, Шубин-Романцев-Воронин; Осипов-Мартынов, Хлопотов-Петраков-Зырянов
«Ермак»: Иванов; Носов-Попов, Старцев-Золотухин-Мордвинов; Сырей-Смирнов, Юшков-Коньков-Чемерилов; Казанцев-Никоноров, Харчарик-Подшендялов-Майданюк; Брусов-Воробьев-Селезнев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.