Новости Fanloko.com в социальных сетях

Казцинк-Торпедо - Локомотив ВХЛ. Локо - Амурские Тигры. Осечка на флажке.

Добавлена: 28.11.2012 13:19
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

На стыке двух кругов регулярного чемпионата ВХЛ на плечи молодых ребят из команды Петра Воробьева выпало нелегкое испытание – встречи с более опытными соперниками, каждый из которых всеми силами старается быть как можно выше в таблице. Естественно, что такие матчи и полезны для становления начинающих свою большую карьеру игроков, но, в то же время, не всегда оправдывают ожидания болельщиков с точки зрения результата. Вот и получилось, что на своем льду «железнодорожная» команда выступила не так успешно, как хотелось бы – чувствительные поражения от «Сокола» и «Устинки» и минимальная победа над «Ермаком», а потому на гостевые поединки задача читалась сама собой – восстановить собственное реноме и набрать максимально возможное количество очков.

Между тем, начинать эту сложную поездку предстояло в Усть-Каменогорске матчем против прямого конкурента в борьбе за место в плей-офф. Местное «Казцинк-Торпедо» чуть больше недели назад ярко продемонстрировало «Локомотиву» в Ярославле, как нужно использовать свои моменты. Главным героем встречи на льду «Арены-2000» стал форвард казахской команды Евгений Рымарев, сделавший дубль, а всю игру можно было назвать комедией ошибок при игре в большинстве, ибо команды 3 из 5 шайб забросили в меньшинстве! И вот сегодня, казалось бы, ситуация повторяется. Вновь на авансцену вышел нападающий «Устинки» по 88 номером. Еще до середины матча Рымарев опять же дважды огорчил Никиту Ложкина в похожих на ярославские моменты: сначала Евгений вышел один-на-один и не оставил шансов голкиперу «Локомотива», а затем на стыке игры в меньшинстве и в равных составах здорово сыграл на добивании – 2:0. И только после этого гости, что называется, проснулись. Воробьев призвал своих ребят играть мобильно и максимально жестко. Не всегда эта жесткость шла во благо, случались удаления (практически весь второй период команды отыграли в неравных составах – прим.авт.), но, как ни странно, плюс для себя «железнодорожники» выжали как раз из штрафа Данила Романцева. Центральный нападающий отбыл свое двухминутное удаление, а сразу после «амнистии» подхватил передачу Ахметова и четко использовал своеобразный буллит – 2:1. Эта шайба словно крылья расправила за спинами ребят в бело-красных свитерах. «Локомотив» заиграл мощно, по сути не давая сопернику шансов. Волны позиционных атак то и дело накатывались на ворота Янкова, и одна из них вновь принесла гостям успех. После долгого розыгрыша шайба досталась Ердакову, который совершил затяжной вираж с дальнего пятачка к площади ворот, по пути объехал двух защитников «Торпедо» и неотразимо бросил с неудобной руки в дальний угол – 2:2!

Такой счет, исходя из первоначального сценария игры, казалось вполне устроит «Локомотив» и к завершению основного времени. Однако, отсиживаться около своих ворот и оберегать ничью в заключительной трети основного времени ярославцы не стали. Напротив, они всё также усердно шли вперед, старались в комбинационном стиле преодолеть более опытную оборону противника. Хоть и не всегда, но это получалось. Спустя 8 минут с момента начала третьего периода случился эпизод, который, возможно, мог бы стать ключевым в этой игре. Капустин чуть раньше партнеров по первому звену оказался на льду и очень успешно влился в атаку своих более молодых партнеров. Воронин снабдил Кирилла своевременной передачей на пятачок, и форвард молодежной сборной России буквально расстрелял Янкова со средней дистанции.

Однако на помощь «Казцинк-Торпедо» пришел опыт его лидеров. За 10 минут до конца отрезка несвоевременное удаление допустил самый молодой оборонец «Локомотива» Павел Коледов, и, хотя в этом матче казахская команда не поражала умы своих поклонников эффиктивным розыгрышем большинства, на сей раз стандартную ситуацию хозяевам удалось использовать. За 3 секунды до появления Коледова на площадке шайбу забросили лучший защитник ВХЛ прошедшей недели Дмитрий Устюжанин. При 3:3 игра перетекла в овертайм, где в первой же смене хороший момент имел всё тот же Ердаков. На сей раз удача повернулась к 95-му номеру волжан спиной, но широко улыбнулась в ответной атаке форварду второго усть-каменогорского звена Андрею Огородникову: в сутолоке у ворот он подхватил шайбу, выпавшую из амуниции Ложкина и беспрепятственно отправил её в цель – 3:2. «Локомотив» впервые в сезоне проигрывает в овертайме, но этот матч оставил куда больше положительных эмоций, чем недавняя игра с теми же «торпедовцами» в Ярославле.

«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск, Казахстан) – «Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – 4:3 ОТ (1:0, 1:2, 1:1, 1:0).
27 ноября 2012 года. ДС им Б.Александрова, Усть-Каменогорск.1450 зрителей
Судейская бригада: Д.Алексеев; Н.Куприянов, А.Лазарев
Шайбы забросили: 1:0 – Рымарев – 10 (Штайгер, Шин, 06:25); 2:0 – Рымарев – 11 (Шин, 24:27); 2:1 – Романцев – 2 (Ахметов, 28:07); 2:2 – Ердаков – 9 (Мисюль, Ахметов, 33:43); 2:3 – Капустин – 4 (Шубин, Воронин, 47:47); 3:3 – Устюжанин – 5 (Рифель, Токарев, 52:17, бол); 4:3 – Огородников – 4 (Рифель, Колесников, 61:20)
Удаления: Родионов (КТ, 04:12); Токарев (КТ, 13:09); Красовский (Л, 14:54); Коледаев (КТ, 22:24); Романцев (Л, 25:58); Хлопотов (Л, 29:12); Казначеев (КТ, 35:25); Шубин (Л, 38:09); Штайгер (КТ, 40:55); Петраков (Л, 43:42); Коледов (Л, 50:20)
Штраф: 10-16;
Большинство: 1/8 – 0/5;
Броски по воротам: 33 (8+14+10) – 29 (8+11+10)
Нереализованный буллит: Михаил Качулин (КТ; 34:18, вратарь)
Лучшие игроки матча: Евгений Рымарев («Казцинк-Торпедо»), Рафаэль Ахметов, Кирилл Капустин (оба – «Локомотив» ВХЛ)
«Казцинк-Торпедо»: Янков; Штайгер - Родионов, Шин - Есиркенов - Рымарев; Колесников - Коледаев , Огородников - Овчинников - Рифель; Устюжанин - Шемелин, Казначеев - Савенков - Петров; Курачёв, Качулин - Токарев - Бывальцев; Богатыренко
«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Любушкин - Зотов, Зюзякин - Капустин - Яшин; Мисюль - Лукин, Ахметов - Клопов - Ердаков; Коледов - Красовский, Шубин - Романцев - Воронин; Осипов - Мартынов, Хлопотов - Петраков - Зырянов.

* * *

У тех болельщиков, которые следили за развитием событий в игре команды Петра Ильича Воробьева, и кто, несомненно, расстроился не максимальному результату ярославской дружины, все же была надежда завершить день в хорошем настроении – «молодежка» проводила повторный поединок против «Амурских Тигров» и рассчитывала повторить успех первого матча.

В составах команд произошли минимальные изменения: у гостей Тимур Мигранов заменил Артема Лесникова, а у хозяев в связи с травмой Дмитрия Ардашева в состав вернулся Виктор Пластинин, были произведены и незначительные перестановки внутри звеньев. На разбор ошибок и подготовку к новой встрече у команд было менее суток, так что едва ли ярославцы и хабаровчане могли друг друга чем-то удивить уже в четвертой за последнюю декаду очной встрече.

Тем не менее, дебют матча получился если не неожиданным, то мало предсказуемым: для того, чтобы забросить первую шайбу «тиграм» потребовалось всего 73 секунды. Гол получился в известной степени курьезным, ведь после не самого, на первый взгляд, опасного броска Егора Наместникова от синей линии случилось сразу несколько рикошетов, дезориентировавших Павла Хомченко, который даже не успел опуститься на колени – шайба проскользнула ему в «домик». Начало напомнило первый ярославский матч, с той лишь разницей, что «железнодорожники» не смогли сразу же восстановить статус-кво. Попытки, конечно, были и весьма неплохие, например, когда атаковали Александр Лебедев и Владислав Воробьев, но дважды свою команду выручил Алексей Берестнев, преградивший шайбу путь в ворота. На 7-й минуте хабаровчане смогли забросить свою вторую шайбу, а отличился Николай Столяренко, выигравший забег у защитников нашей команде и в очном противостоянии переигравший Хомченко. Дефицит в две шайбы, конечно, более неприятен для команды, которой необходимо отыгрываться, а те, кто лидирует в счете, наоборот могут действовать раскованно и попытаться действовать на контратаках. Ярославцы смогли предотвратить развитие событий по худшему для себя сценарию, получив на исходе 8-й минуты первое в матче численное преимущество. Имея численное преимущество, «железнодорожники» действовали довольно уверенно, не хватало лишь голевых моментов. Последний недостаток исправил Евгений Закурин, долго готовившийся к броску и нанесший его уже за четыре секунды до появления Захара Тисленко. Атака 85-го номера «Локо» оказалась голевой – шайба прошла низом между щитков Берестнева. Гол придал подопечным Анатолия Андреевича Хоменко новых эмоций и сил, чтобы продолжить наступление. Могли ярославцы до перерыва сравнять счет, использовав одну их двух возможностей при игре в большинстве, но этого не случилось, и соперники ушли на перерыв при минимальном преимуществе гостей.

Последнее из трех удалений «Амурских Тигров» из первого периода завершилось уже во втором, завершилось безрезультатно. Зато уже через несколько мгновений Александр Мокшанцев с Ильей Кореневым вышли вдвоем против одного, но реализовать выгоднейший момент не смогли, а виной тому не совсем точные передачи друг на друга. В ответной атаке Сергей Абрамов выкатывался из-за ворот «Локо», пытаясь поразить ближний угол, но там уже был Павел Хомченко. Насколько блестяще сыграл Павел в этом эпизоде, настолько неуверенно действовал он в следующем, когда наш голкипер смог зафиксировать шайбу только со второй попытки, находясь уже за линией ворот, нарушив правила. Это было первое большинство для гостей, и они смогли его реализовать: Александр Пронин пришел на чужой пятачок и там оказался более расторопным, чем ярославские защитники, отправив шайбу под перекладину. Какое-то время потребовалось «железнодорожникам» на то, чтобы вновь наладить игру, существенной оказалась и «помощь» со стороны хабаровчан, один из защитников которых неосмотрительно оставил шайбу в своей зоне, Алексей Шамин подхватил ее и отдал на Александра Лебедева, который с ползоны послал снаряд в «девятку». Остаток второго периода прошел при существенном преимуществе ярославцев, у которых по паре моментов имели Шамин, Танкеев и Воробьев, но счет на кубике «Арены-2000» так и не изменился.

В третьем игровом отрезке реальные шансы на спасение поединка были у хозяев льда только в самом дебюте, а в дальнейшем гости всеми силами сбивали атакующий порыв игроков «Локо», старались подолгу контролировать шайбу, лишая ярославцев возможности спокойно начинать собственные атаки, не задумываясь о том, то время «таяло» очень быстро. Однажды соперники играли в формате «4 на 4», один раз в большинстве играли «Амурские Тигры», в концовке нашей команде не удалось даже организовать финальный штурм – игра на последних минутах шла в зоне Павла Хомченко.

Таким образом, «Локо» потерпел поражение со счетом 2:3, выиграв, тем не менее, серию у «Амурских Тигров»: 7 очков у ярославцев против 5 у хабаровчан. Теперь ярославская «молодежка» отправится на выезд, где сыграет с «Красной Армией» и ХК «Рига».

«Локо» (Ярославль) – «Амурские Тигры» (Хабаровск) – 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)
27 ноября 2012 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив». 180 зрителей
Судейская бригада: К.Пьянов; С.Хартин, И.Полетаев
Шайбы забросили: 0:1 – Наместников – 6 (Ремов, 01:13); 0:2 – Столяренко – 10 (Алексеев, Челышев, 06:23); 1:2 – Закурин – 2 (Денисенко, 09:43, бол); 1:3 – Пронин – 2 (Тисленко, 26:49, бол); 2:3 – Лебедев – 10 (Шамин, 31:13);
Удаления: Тисленко (АТ, 07:47); Стребков (АТ, 12:34); Мигранов (АТ, 18:40); Хомченко (Л, 25:09); Тисленко (АТ, 33:19); Тисленко (АТ, 48:17); Кулагин (Л, 48:17); Воробьев (Л, 51:49)
Штраф: 6-10;
Большинство: 0/4 – 1/2;
Броски по воротам: 24 (11+11+2) – 20 (5+8+7)
Лучшие игроки матча: Алексей Берестнев, Александр Пронин (оба – «Амурские Тигры»), Евгений Закурин («Локо»)
«Локо»: Хомченко; Черепанов-Петров, Шамин-Воробьев-Лебедев; Маслов-Акамов, Коренев-Танкеев-Мокшанцев; Рафиков-Манухов, Закурин-Краснов-Денисенко; Цветков-Гавриков, Кулагин-Пластинин-Скворцов
«Амурские Тигры»: Берестнев; Челышев-Тесленко, Алексеев-Смуров-Столяренко; Пронин-Наместников ,Ремов-Тисленко-Абрамов; Мигранов-Круглицкий, Стребков-Яковлев-Вороной; Зуб-Теряев, Копиенко- Тымченко - Малеваный

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.