Тотализатор на fanloko.com

Лев - Локомотив. Львы закусали

Добавлена: 26.11.2012 09:49
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Первый по-настоящему европейский матч «Локомотива» после возрождения многие ждали с повышенным интересом. А потому на вояж по маршруту Прага – Братислава отправились многие «железнодорожные» фанаты – располагала и удачная в последних матчах игра команды Тома Роу (9 побед подряд) и даты самих матчей, выпавшие на уик-энд. Оказавшись в пятницу под сводами второй по значимости хоккейной площадки Праги – «Типспорт Арены» - можно было лицезреть весьма приятную картину. Более 200 поклонников «Локомотива» заняли практически весь сектор за воротами, которые в первом периоде защищал Кертис Сэнфорд. Тут будет к слову рассказать об изменения в составе ярославской команды, произошедшие с момента триумфального матча против ЦСКА. Итак, переночевав в Москве, в чешскую столицу подопечные Роу прибыли в пятницу около обеда. И уже в первой разминочной тренировке на европейской земле в полную силу вместе с партнерами отработали Кертис Сэнфорд, Егор Аверин и Микелис Редлихс. Возвращение в строй последнего мы ждали особенно долго и вот оно состоялось. В то же время стало понятно, что в игре против «Льва» не примут участие Семен Варламов, получивший абсолютно заслуженный выходной, а также Виктор Козлов и Роман Людучин, которые в последних играх вновь смотрелись невзрачно. Что касается хозяев, то у них, по сравнению с недавней игрой в Ярославле, изменения были, но самым главным из них стало, конечно же, появление в заявке Здено Хары. Забегая вперед, можно сказать, что легендарный словацкий оборонец ничем особенным, кроме удаления, себя не проявил, а вот первые скрипки в этой игре у пражан играли другие люди.

Неприятности для «Локомотива» начались на пятой минуте первого периода, когда Апальков с Вишневским не разобрались кому же из них держать снайпера Червенку в позиционной атаке и лучший бомбардир прошлогоднего плей-офф КХЛ наконец-то оформил свою первую шайбу за «Лев». Следующие несколько смен также остались за командой хозяев, но к завершению первого отрезка волжане ситуацию на льду всё же выровняли. Отличный момент на последних минутах сам себе создал Александр Черников: 22-й номер «железнодорожников» прошел по своему флангу атаки и здорово бросил верхом под перекладину. Казалось, что шайба попала в ворота, но судьи усмотрели перекладину и даже не стали смотреть видео. Знать бы тогда, что эти проблемы для «Локомотива» были только цветочками, можно было бы сильно не расстраиваться. «Ягодки» начались сразу после паузы. Глупейшее и грубейшее нарушение защитника Леписто привело к первому удалению в этой игре. Первые две из четырех выписанных финну минут ярославцы отоборонялись здорово, а вот дальше силенок не хватило – вновь не успели защитники из пары Вишневский – Пашнин, и Томаш Суровы упрочил преимущество своих. А дальше в ворота Сэнфорда повалилось: нападающие «Льва» здорово загораживали обзор, а защитники отменно бросали от синей. Как следствие, довольно быстро цифры выросли до 3:0 (тут Роу взял тайм-аут и заменил Сэнфорда Колесником – прим.авт.), а затем и до 4:0. И только тут у гостей хоть что-то получилось впереди – Апальков здорово заметил на дальней штанге Калюжного, выдал пас-конфетку, а у капитана бросок пусть толком и не получился, тем не менее, смог застать врасплох Штепанека. И тут же еще один провал в обороне привел к пятой шайбе в ворота российского клуба. В такой ситуации игра стала всё больше напоминать поединок «Локомотива» в Нижнем Новгороде. В такой залихватский, но очень несконцентрированный хоккей наши парни не играли с начала сентября. И ощущение дежавю не покидало до самой финальной сирены.

Еще до второго перерыва звено Анисимова организовало шикарную атаку, которую броском по пустым воротам успешно завершил Плотников, а на старте заключительной трети ярославцы выскочили в результативную контратаку, главным героем которой стал Юрий Петров. Сначала центрфорвард на противоходе убрал Шкоулу, а затем и Штепанека, вернув, тем самым, «Льву» должок за автогол в ярославской встрече. Для гостей забрезжила надежда, но её «Локомотив» и убил своими руками. Михаил Пашнин провел еще одну неудачную смену в этом матче, когда выскочив со скамейки запасных полетел бить Врану, а тот оставил шайбу за спину на Бартечко, и словак оформил дубль – 6:3. За 7 минут до конца матч вообще превратился в фантасмагорию. Во-первых, скажем о том, что с началом третьего периода на последний рубеж «Локомотива» вернулся Кертис Сэнфорд, но он вновь был вынужден покинуть свой пост за 7 минут до конца отрезка! Так, при игре в большинстве, ярославцы решили потренировать игру вшестером, а заодно, чем черт не шутит, и спасти эту игру. Не вышло. А вот в пустую рамку хозяева забили с удовольствием еще раз – отличился Ржепик. За сим и разошлись. «Лев» и «Локомотив» разделили победы в регулярном чемпионате, чехи прервали великолепную серию ярославцев и чуть подпортили гениальную статистику игр на выезде. Теперь с командой из столицы Чехии мы можем встретиться разве что в плей-офф.

«Лев» (Прага, Чехия) – «Локомотив» (Ярославль, Россия) – 7:3 (1:0; 4:2; 2:1)
23 ноября 2012 года, Прага, «Типспорт Арена», 8632 зрителя
Судейская бригада: А.Анисимов, М.Бутурлин – мл.; С.Павлов, К.Чубыкин (все – Москва)
Шайбы забросили: 1:0 – Червенка – 1 (Новотны, 04:25); 2:0 – Суровы – 8 (Немец, Шкоула, 24:42, бол); 3:0 – Шкоула – 1 (Кристенсен, Немец, 27:30); 4:0 – Бартечко – 2 (Клепиш, Порселанд, 31:25); 4:1 – Калюжный – 7 (Апальков, 32:47); 5:1 – Клепиш – 13 (Бартечко, Врана, 35:39); 5:2 – Плотников – 8 (Галимов, Анисимов, 37:00); 5:3 – Петров – 2 (Черников, Флад, 43:10, мен); 6:3 – Бартечко – 3 (Врана, 49:00); 7:3 – Ржепик – 2 (Кристенсен, 57:23)
Удаления: Леписто (Л, 21:24, 2+2 мин), Плотников (Л, 27:26); Хара (Лев, 28:17); Новотны (Лев, 40:35); Леписто (Л, 41:56); Новотны (Лев, 52:47); «Локомотив» (командный штраф, 59:58)
Штраф: 6 – 10;
Большинство: 2/5 – 0/3;
Броски по воротам: 32 (13+11+8) – 33 (7+12+14)
Лучшие игроки матча: Якуб Клепиш, Любош Бартечко, Мартин Шкоула (все – «Лев»)
«Лев»: Штепанек; Шкоула – Немец, Новотны – Червенка – Ворачек; Хара – Крейчик, Бартечко – Врана – Клепиш; Порселанд – Ю.Микуш, Хосса – Суровы – Бирнер; Ойстрик, Рахунек – Кристенсен – Репик, Цингел.
«Локомотив»: Сэнфорд (00:00 – 27:30; 40:00 – 53:15; 55:12 – 56:22; Колесник, 27:30 – 40:00); Кронвалл – Гуськов, Калюжный – Апальков – Хагман; Вишневский – Пашнин, Плотников – Анисимов – Галимов; Леписто – Флад, Черников – Петров – Аверин, Яковлев, Трунев – Картаев – Кручинин; Редлихс.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.