Тотализатор на fanloko.com

Локо - Амурские Тигры. Слово капитана

Добавлена: 27.11.2012 10:51
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Одновременно с, похоже, окончательным приходом зимы в Ярославль вернулся и молодежный хоккей: после трехнедельного перерыва «Локо» провел первый домашний матч, соперником по которому были «Амурские Тигры» из Хабаровска. Неделю назад команды мерялись силами на другом конце страны, и тогда в двух встречах подопечные Анатолия Андреевича Хоменко набрали 4 очка из шести возможных. Естественно, что хабаровчане тоже хотели подпортить «железнодорожникам» статистику домашних матчей, поэтому настрой у наших гостей был соответствующий.

Желание «тигров» взять реванш за поражение в домашнем матче выразилось в активных действиях наших гостей, начиная практически с первых смен. На второй минуте «железнодорожники» после удаления Романа Манухова оказались в меньшинстве, а через 31 секунду защитник «Амурских Тигров» Максим Челышев, оказавшийся перед воротами «Локо» успел быстрее всех сориентироваться в не самой простой ситуации, отправив шайбу в сетку. Правда, этот гол был засчитан не сразу, а после достаточно продолжительного видеопросмотра, по итогам которого главный арбитр встречи принял решение указать на центр площадки. Возможно, такое развитие событий и стало откровением для «железнодорожников», однако уже через 11 секунд счет стал равным: Александр Лебедев хорошо разобрался сразу с несколькими оппонентами, отдал шайбу Владиславу Воробьеву на чистый лед, который кистевым броском послал снаряд в сетку. На тот момент секундная стрелка не успела сделать и двух полных кругов, а соперники уже успели по разу огорчить друг друга. Не собирались останавливаться на достигнутом соперники и в дальнейшем, продолжая совершать частые визиты в чужую зону. Так, побеспокоил хабаровского голкипера кистевым броском Евгений Закурин, довольно перспективным выглядел проход Ильи Коренева с последующим оставлением на Владислава Гаврикова, блеснул индивидуальным мастерством Александр Ремов, совершивший сольный рейд в зону ярославцев, но ни один из этих потенциально опасных моментов так в ранг голевого и не перешел. После некоторого затишья, правда, весьма относительного, когда каких-либо остановок в игре не было на протяжении добрых пяти минут, вновь напомнил о себе один из самых опасных и перспективных игроков хабаровчан: сперва Ремов получил возможность исполнить импровизированный буллит, но в самый неподходящий момент потерял равновесие и нормального броска нанести не смог, а в завершении той же атаки 67-й номер гостей отдал хороший пас на Захара Тисленко, бросавшего почти в упор, но не сумевшего переиграть Павла Хомченко, сыгравшего в том эпизоде выше всяческих похвал. На старее 15-й минуты ярославцы получили первый в матче шанс реализовать лишнего, но добиться успеха нашей команде не удалось, напротив – «тигры» могли вернуть себе лидерство, реализуй Роман Копиенко штрафной бросок. Предшествовал буллиту провал в ярославской обороне и прорыв того же Копиенко. Во время самой попытки нападающий гостей Павла Хомченко переиграть не сумел. Под занавес стартовой двадцатиминутки соперники обменялись полумоментами, но счет так и не изменился.

Дебют второго игрового отрезка запомнился обилием различных пауз в игре, а также сразу целым рядом довольно неплохих эпизодов с участием игроков «Локо»: Евгений Закурин с разворота бросал в дальний угол, но не смог переиграть Алексея Берестнева, а Алексей Шамин не смог укротить шайбу перед воротами «тигров» после передачи от борта в исполнении Владислава Воробьева. Первая осмысленная атака гостей во втором периоде чуть было не привела к взятию ворот: Антон Малеваный бросал буквально с метра в пустой угол, но в створ попасть не смог. Через несколько мгновений Александр Мокшанцев нарушил правила в чужой зоне, во второй раз за матч оставив «железнодорожников» в меньшинстве. «Тигры» имели все шансы на то, чтобы реализовать и второе свое большинство в матче, но дважды из очень выгодных позиций не сумел поразить ворота Сергей Смуров, сначала не попавший в створ, а потом бросивший точно в щиток Хомченко. Хабаровчане продолжали атаковать и при игре в равных составах, заставляя Павла Хомченко трудиться изо всех сил. В те минуты ярославцы отвечали редкими контратаками, одна из которых, правда, вполне могла завершиться успешно – партнеры вывели Дмитрия Ардашева на рандеву с Алексеем Берестневым, но реализовать импровизированный буллит Дмитрий, к сожалению, не смог. Концовка второго периода прошла под диктовку подопечных Юрия Качалова, которые получили очередной шанс в большинстве, на протяжении 24 имели сразу на двух игроков больше, но переиграть оборонявшихся «железнодорожников» во главе с Павлом Хомченко у них не получилось.

Третий период начался с атак подопечных Анатолия Андреевича Хоменко..и с очередного удаления в составе «Локо»: вслед за Александром Мокшанцевым и Никитой Черепановым на скамейку штрафников отправился еще один игрок 1995 года рождения – Илья Коренев. Это меньшинство, в целом, тоже прошло бесследно для ярославцев, игровое преимущество гостям хозяева льда не уступили. Следующий заметный эпизод случился при непосредственном участии Евгения Закурина, который сначала бросал после собственного перехвата, а потом едва не переправил снаряд в ворота после передачи Дмитрия Ардашева. Если после этой атаки Евгений мог сетовать на невезение, то моменты, которые были у Романа Копиенко и Артема Зуба можно назвать только стопроцентными и никак иначе: Роман не попал в пустой угол с метра, отправив шайбу в заградительную сетку, а Артем, уложив на паузе защитника, не смог переиграть сражавшегося до конца, но все же находившегося в менее выигрышной ситуации Хомченко. Ярославцы себе подобных вольностей при наличии небольшого количество опасных моментов не позволяли, и уже в одной из следующих атак Алексей Шамин, выкатившийся от борта, поразил ближнюю «девятку» ворот Берестнева. Таким образом, Алексей забросил первую шайбу на льду «Арены-2000» в ранге капитана «Локо». До сирены на тот момент оставалось семь с половиной минут, но в этот временной промежуток ярославцы были даже ближе к тому, чтобы увеличить отрыв в счете, чем гости к тому, чтобы его искоренить. Не помогла хабаровчанам и замена вратаря на шестого полевого игрока, к которой они прибегли к концовке.

«Локо» смог одержать вторую победу в трех матчах против «Амурских Тигров» и теперь ярославцам предстоит уже четвертый подряд поединок против дальневосточной команды. Заключительная встреча состоится во вторник, 27 ноября, на том же месте в то же время.

«Локо» (Ярославль) – «Амурские Тигры» (Хабаровск) – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)
26 ноября 2012 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 345 зрителей
Судейская бригада: К. Пьянков; С.Хартин, И.Полетаев
Шайбы забросили: 0:1 – Челышев – 1 (Алексеев, 01:36, бол); 1:1 – Воробьев – 6 (Лебедев, 01:47); 2:1 – Шамин – 6 (Лебедев, 52:29)
Удаления: Манухов (Л, 01:05); Пронин (АТ, 14:19); Мокшанцев (Л, 24:43); Мокшанцев (Л, 36:20); Черепанов (Л, 37:57); Коренев (Л, 41:18); Тисленко (АТ, 53:01)
Штраф: 10-4;
Большинство: 0/2 – 1/5;
Броски по воротам: 21 (6+5+10) – 35 (16+9+10)
14:51 – штрафной бросок исполнил Роман Копиенко (АТ) – вратарь.
Лучшие игроки матча: Павел Хомченко, Алексей Шамин, Александр Лебедев (все – «Локо»)
«Локо»: Хомченко; Черепанов-Петров, Шамин-Воробьев-Лебедев; Маслов-Манухов, Кулагин-Танкеев-Мокшанцев; Рафиков-Акамов, Закурин-Краснов-Ардашев; Цветков-Гавриков, Коренев-Скворцов-Денисенко
«Амурские Тигры»: Берестнев (00:00-59:01); Челышев-Тесленко, Алексеев-Смуров-Столяренко; Пронин-Наместников, Ремов-Тисленко-Абрамов; Круглицкий-Лесников, Стребков-Яковлев-Вороной; Зуб-Теряев, Копиенко-Тымченко-Малеваный

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.