Рейтинг клубов КХЛ

Марк Флад: «Нужно выкинуть из головы поражения и двигаться дальше»

Добавлена: 30.11.2012 09:51
Источник: "Яррегион"

Защитник ярославского «Локомотива» Марк Флад прокомментировал неудачное выступление своей команды в последних трех играх регулярного чемпионата КХЛ, а также немного рассказал о своем знакомстве с Ярославлем.

– Марк, прежде всего, интересно было бы узнать твои впечатления от поездки в Прагу и Братиславу. Приходилось ли тебе до этого бывать в этих европейских столицах?

– Нет. Я лишь один раз до этого бывал в Чехии – недавно, когда с командой ездили на сборы в Злин. Могу сказать, что и Прага, и Братислава – это очень красивые города и мне в них очень понравилось. Кроме того, хотел бы отдельно отметить поддержку болельщиков в Братиславе, которые очень здорово болели за свою команду, почти так же, как ярославские болельщики поддерживают нас на домашних играх. Что касается самих игр против «Льва» и «Слована», то могу сказать, что эти матчи были для нас очень тяжелыми. Команды-соперницы были готовы лучше нас, и мы, к сожалению, не смогли им ничего противопоставить.

– А чем именно «Лев» и «Слован» показались лучше?

– В Праге мы допустили много ошибок в самом начале матча, в результате чего пропустили сразу несколько голов в свои ворота. В такой ситуации нам было уже крайне тяжело отыграться. В Братиславе, я считаю, мы действовали немного лучше и заслуживали, наверно, лучшего результата. Но, к сожалению, добиться победы все же не смогли. Я считаю, что нужно просто выкинуть из головы эти игры и двигаться дальше.

– Тем не менее, матч с «Ак Барсом» вновь не принес успеха «Локомотиву». На твой взгляд, это случайность, что повторный поединок против «барсов» получился несколько схожим по сценарию с первой игрой в Казани?

– Матч складывался не так, как мы хотели. С нашей стороны было много ненужных удалений, которые сломали игру. И действительно, матч получился чем-то похож на поединок в Казани. Так бывает, и с этим нужно просто смириться.

– Большое число удалений со стороны «Локомотива» – это нарушение игровой дисциплины или просто случайные ошибки?

– Некоторые удаления действительно были связаны с нашей недисциплинированностью. Но были и моменты, когда приходилось совершать вынужденные нарушения. Я думаю, команде просто нужно сделать правильные выводы, чтобы в будущем удаляться реже.

– Поражение от «Ак Барса» стало для «Локомотива» уже третьим подряд. Что, на твой взгляд, мешает команде вернуться к той игре, которую она демонстрировала до этого?

– Я думаю, нам нужно меньше нарушать правила и совершать потерь, а почаще забрасывать шайбу в зону соперника и вовремя откатываться назад.

– Успел ли ты уже в полной мере привыкнуть к новой для тебя команде?

– Мне очень нравится «Локомотив» – клубная организация и те теплые отношения, которые сложились внутри нашего коллектива. Могу сказать, что я чувствую себя очень комфортно.

– Удалось ли тебе увидеть еще что-то в городе помимо ледовой арены?

– Да. Когда мы только приехали сюда, погода была намного лучше и у нас было больше времени куда-то съездить и что-то посмотреть. Мы проехались по городу, увидели очень много красивых церквей. Кроме того, мы прокатились по реке. Могу сказать, что Ярославль – очень красивый город и мне здесь все очень нравится.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.