Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Вратарский мастер-класс голкипера ярославского «Локомотива»

Добавлена: 30.11.2012 09:52
Источник: "ГТ"

Семен Варламов провел тренинг для подрастающей смены «железнодорожников».

На эту встречу Семен Варламов попал прямо с самолета. «Локомотив» прилетел из Словакии за пару часов до назначенного мастер-класса. В зале дворца спорта «Торпедо» собрались не только молодые вратари, но и их родители. У всех была масса вопросов к звездному голкиперу. Некоторые даже потребовали объяснения у доски, как например вопрос о выполнении буллита.

Семен Варламов: - Он подбирает шайбу, ты выкатываешься. Далеко выкатываться не нужно. Некоторые может быть выкатываются до усов, бывает такое. До усов выкатываться не нужно. Нужно выкатиться примерно до этой точки.

В этот вечер Семен рассказал и о своем пути в большой хоккей, о том, как тренируют вратарей за океаном. Не стал он скрывать и профессиональных вратарских секретов. Впрочем, главным Варламов считает трудолюбие.

- В некоторых командах в детских работает по два тренера вратарей. Но когда ты доходишь до определенного возраста - до восемнадцати лет - вся работа заканчивается, потому что ты попадаешь уже в НХЛ или в фарм клуб, и там уже за тобой никто не следит, за тобой никто не бегает.

Кипер «Локомотива», судя по всему, остался доволен встречей и посетовал на то, что из-за напряженного графика не может чаще встречаться с подрастающей сменой. Впрочем, Семен пообещал, что в следующий раз проведет мастер-класс уже на льду, чтобы наглядно отработать с ребятами игровые элементы.

- Было очень здорово пообщаться с ребятами. Надеюсь, что они получили удовольствие от нашего общения. Встреча прошла замечательно, позадавали вопросы: как, что, как мне играется в Америке, как я выступал на Чемпионате мира. Различные были вопросы, интересные. Мне было очень приятно встретиться с молодыми ребятами. Главное, чтобы не влетело в одно ухо и не вылетело в другое, главное, чтобы ребята действительно запомнили, о чем мы сегодня разговаривали, и в будущем все это применяли.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.