Тотализатор на fanloko.com

Локомотив - Ак Барс. Судьба вернула должок

Добавлена: 29.11.2012 11:27
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

После довольно затяжного и не слишком удачного выездного турне "Локомотива" по маршруту Москва-Прага-Братислава хоккей вернулся в Ярославль "противостоянием на все времена" - "железнодорожники" в родных стенах принимали одного из лидеров Восточной конференции казанский "Ак Барс". Безусловно, всем памятна дуэль этих соперников в финале первого розыгрыша Кубка Гагарина, да и затем отношения у команд складывались более,чем остро. Взять хотя бы матч уже нынешнего сезона, состоявшийся в Казани в последний день октября. Ярославцы выиграли его ровно за минуту до конца основного времени благодаря в чем то курьезной шайбе Артема Анисимова с отрицательного угла в ворота Константина Барулина. Кстати, чтобы не подвергать голкипера дополнительной психологической нагрузке,тренерский штаб казанцев в отчетной игре Барулину предпочел молодого Эмиля Гарипова. Что касается ярославцев, то тут, по понятным причинам, изменений было больше. По сравнению с последней игрой против "Слована" Виталия Колесника в воротах заменил Кертис Сэнфорд, оборонец Сами Леписто был отправлен в запас, а оттуда, в свою очередь, вызвали Михаила Пашнина, и, наконец, в нападении появился травмированный до этого Дмитрий Мальцев, заменивший Виктора Козлова. Помимо кадровых перестановок Том Роу пошел и на тактические - так была разбита ведущая пара защитников Кронвалл-Гуськов и сдерживающая линии Черников - Петров - Аверин. Одним словом, посмотреть на такой видоизмененный "Локомотив" было интересно вне зависимости от соперника, ну а поскольку на противоположной стороне площадки был двукратный обладатель Кубка Гагарина, то матч вполне можно было назвать центральным в этот игровой день.

К слову о календаре. Буквально за час до игры в Ярославле свой матч в Новокузнецке победно доиграл главный преследователь "железнодорожников" по дивизиону ЦСКА, а потому, чтобы восстановить комфортный отрыв в таблице, подопечным Тома Роу свой поединок тоже надо было завершать успешно. То ли это обстоятельство сработало, то ли яростное желание ярославцев реабилитироваться в глазах своих болельщиков за две выездные неудачи, но начало встречи целиком и полностью осталось за "Локомотивом". Роль первых скрипок, как и в большинстве последних матчей, у волжан играло звено Анисимова. Поэтому неудивительно, что счет удалось открыть именно им. Затяжная позиционная атака завершилась выездом из-за ворот Плотникова, шайба поскакала на пятачке и оказалась у Галимова. Так один Эмиль забил другому: нападающий "Локомотива" поразил ближний угол ворот "Ак Барса". К слову будет отметить, что в первом периоде обе команды имели достаточно времени на игру в большинстве, но ни те, ни другие не смогли отличиться. При этом хозяева при розыгрыше лишнего смотрелись даже интереснее "барсов", которые,кстати, возглавляют перечень команд КХЛ именно по игре в большинстве.

Однако, когда встречаются команды такого уровня, то очевидно - без шайб в стандартных для хоккея ситуациях не обойдется. Тем более, что после перерыва удаления с той и с другой стороны стали еще более частыми. Закономерным исходом такой ситуации стали шайбы лидеров "Ак Барса" и "Локомотива". И Алексей Морозов, и Артем Анисимов забивали при расстановке 5-на-3. Причем и шайбы то получились похожими - долгий розыгрыш через защитника, пас на пятак и оттуда неотразимый кистевой бросок. Единственная разница в том, что Морозов забил Сэнфорду низом, а Анисимов поразил девятку. Так сначала "Локомотив" потерял преимущество, а затем и вернул его себе - причем как по счету, так и по игре. До второго перерыва ярославцы вполне могли и увеличить задел. Во-первых, уже при 2:1 на табло они имели еще несколько попыток большинства, а во-вторых, для "барсов", похоже, откровением в этом матче стали активные подключения защитников "Локомотива" в атаку. Если в первом периоде впереди активничал Егор Яковлев, то во втором отрезке эти функции перешли к Александру Гуськову. Однако, ни при атаке 3-в-2, ни убойным броском от синей за три секунды до конца периода самому меткому из ныне играющих российских оборонцев поразить цель так и не удалось.

Перед заключительной третью основного времени в зале повисла тревожная тишина. Основания опасаться у поклонников "Локомотива" были весомые - и "Ак Барс" в концовке предыдущего периода показал, что может "кусаться", да цена ошибки возросла многократно, а с учетом большого количества молодежи в форме "Локомотива" в этот вечер, её вероятность вырастала.И как в воду глядели ярославские болельщики. Уже в одной из первых смен, находясь в атаке, игроки "Локомотива" не разобрались на смене, допустили нарушение численного состава и последовало закономерное удаление. А казанцы словно этого и ждали - молниеносный розыгрыш с переводом от защитника на накатывающегося нападающего, коим оказался Янне Песонен, принес свои плоды - 2:2.От такого неудачного начала хозяева смогли отойти только к рекламному тайм-ауту, когда Плотников, Хагман и Кронвалл создали по полумоменту. Во время паузы активно поработал и тренерский штаб. Но эта работа и старание, как ни странно, принесли обратный результат. Ярославцы допустили еще два удаления подряд (и вновь не с лучшей стороны показал себя Пашнин - прим.авт.), но на сей раз выстояли и даже не допустили каких-либо опасных моментов у своих ворот. Стало понятно, что судьба этого матча, как и поединка в Казани, решится в самой концовке.И надо же такому случиться, что решающая шайба получилась точно такой же, как и победная шайба в Казани. И вновь за минуту с небольшим, и вновь гости, и вновь из угла с отрицательного угла. На сей раз автором победного гола стал Данис Зарипов - 2:3. Шанса на то, чтобы отыграться у "Локомотива" не было - за 52 секунды до сирены еще одно удаление заработал Плотников. В целом можно сказать, что хозяев подвело большое количество штрафа, а казанцам отдать должное за терпение и мастерство первой тройки. "Железнодорожники" терпят третье поражение подряд,но покидают лёд всё-равно под аплодисменты трибун.

«Локомотив» (Ярославль) – «Ак Барс» (Казань) – 2:3 (1:0, 1:1, 0:2)
28 ноября 2012 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8998 зрителей
Судейская бригада: А.Захаров (Москва), С.Кулаков (Тверь); Э.Метальников, А.Сироткин (оба – Самара)
Шайбы забросили: 1:0 – Галимов – 5 (Плотников, Анисимов, 09:55); 1:1 – Морозов - 8 (Корнеев, Никулин, 23:39, бол); 2:1 – Анисимов – 6 (Кронвалл, Плотников, 25:31, бол); 2:2 – Песонен - 10 (Медведев, Иммонен, 41:24, бол); 2:3 – Зарипов - 12(Морозов, 58:52)
Удаления: Трунев (Л, 06:58); Корнеев (АБ, 11:55); Емелин (АБ, 15:19); Петров (Л, 16:12); Пашнин (Л, 18:55); Яковлев (Л, 22:01); Пашнин (Л, 22:36); Песонен (АБ, 24:00); Обухов (АБ, 24:00); Емелин (АБ, 26:30); Никулин (АБ, 30:18); Командный штраф (Л, 40:38); Черников (Л, 50:07); Пашнин (Л, 50:19); Плотников (Л, 59:08)
Штраф: 16 - 12;
Большинство: 1/6 - 2/8;
Броски по воротам: 36 (17+11+8) – 33 (10+9+14)
Лучшие игроки матча: Данис Зарипов, Алексей Морозов (оба – «Ак Барс»), Артем Анисимов («Локомотив»)
«Локомотив»: Сэнфорд; Кронвалл-Флад, Плотников-Анисимов-Галимов; Вишневский-Пашнин, Черников-Петров-Хамган; Гуськов-Яковлев, Мальцев-Калюжный-Аверин; Амиров, Картаев, Трунев-Апальков-Редлихс
«Ак Барс»: Гарипов; Корнеев-Никулин, Зарипов-Капанен-Морозов; Медведев-Панин, Песонен-Иммонен-Обухов; Емелин-Токранов, Дарзиньш-Абдуллин-Скачков; Хомицкий, Ткачев, Лукоянов-Голубев-Соколов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.