Тотализатор на fanloko.com

Семен Варламов: "Столкновение с Грабовским? Игровой момент"

Добавлена: 22.11.2012 10:46
Источник: "Спорт-Экспресс"

Вратарь "Локомотива" Семен Варламов, отразивший все 34 броска в победном матче с ЦСКА (4:0), рассказал, что произошло в моменте со столкновением с форвардом армейцев Михаилом Грабовским, после которого голкиперу оказывали помощь.

- Какой по счету сухой матч провели в этом сезоне?

- Кажется, третий. Пришлось непросто, ведь у армейцев очень приличная атака. Хотя несколько дней назад, когда мы играли с ЦСКА в Ярославле, было еще сложнее. Там наша команда уступала в счете, а сегодня удалось забить первыми, что и помогло в дальнейшем. Но за два матча с ЦСКА потратили очень много эмоций. Пока не знаю, как будем восстанавливаться.

- Что произошло в первом периоде, когда за воротами вас атаковал Грабовский?

- Ничего особенного, удар в голову. Сотрясения вроде бы нет (улыбается). Обычный игровой момент, полежал на льду две минуты, отдохнул. И после этого себя уже нормально чувствовал.

- Но Хагман посчитал иначе и поехал разбираться с Грабовским.

- Не знаю, я этого уже не видел, поскольку лежал на льду. И с арбитром некогда было говорить, хотелось, чтобы скорее наш доктор подъехал.

- В третьем периоде вам тоже понадобилась помощь врача.

- В том эпизоде мне кто-то упал на прямую ногу. Были болевые ощущения в колене. Хорошо, что все обошлось.

- Сегодняшний матч сильно отличается от того, чтобы был против ЦСКА в Ярославле?

- В Москве мы лучше играли в обороне, не дали армейцам так много атаковать с пятачка и хорошо использовали свои моменты.

- Можно сказать, что вы уже полностью адаптировались после возвращения из НХЛ?

- Вроде бы все нормально. Команда тем более у нас сейчас здорово играет, хотелось, чтобы продолжали в том же духе - и в обороне, и в большинстве. Все это очень помогает вратарю.

- У вас, по сути, новая команда. Могли представить, что она сразу окажется в лидерах чемпионата?

- Приятно слышать, что мы идем так высоко. Но до конца чемпионата осталось еще 25 игр. Если мы хоть немного расслабимся, то можем скатиться вниз. Несколько команд дышат нам в спину, чемпионат в плане конкуренции очень сложный. После возвращения на родину и нескольких матчей я сразу понял, насколько вырос уровень КХЛ. На одной ноге здесь играть нельзя.

- У многих вратарей, еще в прошлом сезоне выступавших в Северной Америке, есть проблемы с адаптацией, тогда как у вас все получилось в этом плане неплохо.

- Я не слежу за другими, стараюсь сосредотачиваться исключительно на себе. Обращать внимание на то, как сам готовлюсь и тренируюсь. Нужно время, чтобы адаптироваться к европейским площадкам, поэтому я и сам не стал сразу проситься на лед. Пару недель понадобилось, чтобы как следует подготовиться к играм. Ведь до этого я тренировался в Северной Америке на других площадках. Для того, чтобы провести первый матч в КХЛ надо быть максимально готовым - на сто процентов.

- Но согласитесь, что когда такой вратарь как Ринне пропускает по семь шайб - это удивительно?

- Все бывает. В прошлом году я получил 12 шайб в двух матчах. Ринне - один из лучших вратарей мира. Сегодня получил семь, а потом три матча подряд отыграть на "ноль".

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.