Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

ЦСКА - Локомотив. Локомотив ВХЛ - Казцинк-Торпедо. Квартет

Добавлена: 22.11.2012 10:37
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Полтора дня перерыва и новая встреча. По такому графику конец прошлой и начало нынешней недели прожили ярославский «Локомотив» и столичный ЦСКА. Их очный поединок на берегах Волги никого не оставил равнодушным – великолепный первый период в исполнении «армейцев» и не менее впечатляющая погоня «железнодорожников» на старте второго отрезка, а затем великолепная игра Варламова на финише. Всё это привело к победе хозяев площадки 3:2. И, естественно, что упустившие такое преимущество, главные преследователи «Локомотива» по дивизиону в отчетной игре жаждали реванша. Тем не менее, практически никаких изменений в своем составе тренерский штаб «армейцев» не произвел. Конечно, в четвертом звене появился Роман Любимов вместо Сергея Барбашева, но решающего влияния на стиль ЦСКА эта рокировка не оказала. В то же время, у ярославцев по семейным обстоятельствам вынужден был пропустить эту игру один из лидеров – Егор Аверин. Его позицию в сдерживающем звене, рядом с Петровым и Черниковым, занял Никлас Хагман, в ударное сочетание был отряжен Максим Трунев, Людучин вернулся в четвертое сочетание, а вместо Олега Яшина на выезд отправился Даниил Апальков, выполнявший в этой игре роль 13-го нападающего. Вместе с тем отметим, что до сих пор травмированы Редлихс, Куликов и Мальцев, но и из лазарета есть приятные новости. Скорее всего уже в европейских матчах в Праге и в Братиславе сыграет Микелис Редлихс.

Пока же пришлось обходиться теми силами и теми сочетаниями, что есть. В силу выездного характера матча и очевидного желания ЦСКА отыграться Том Роу избрал на отчетный поединок тактику «второго номера» и, как следствие, первая половина первого периода прошла без голевых моментов как у тех, так и у других ворот, и в среднем темпе. Не помогли командам открыть счет и удаления в составе друг друга. К слову будет отметить и поддержку трибун. Несмотря на то, что игра проходила в Москве, фан-сектор ярославцев был полон и часто перекрикивал трибуны с поклонниками хозяев. Постепенно «Локомотив» освоился на чужой площадке, но стройную игру команде Тома Роу сначала несколько сломало удаление Пашнина, а затем и грязный прием в исполнении Грабовского, который атаковал Варламова в голову. «Локомотиву» пришлось внепланово брать тайм-аут, и это помогло отстоять меньшинство, а затем соорудить и первый голевой момент, когда в заключительной атаке Александр Черников выложил шайбу на чистый лед под бросок своему тезке Гуськову, но тот не сумел переиграть Илью Брызгалова. Команды так и разошлись на первый перерыв – при 0:0 на табло и бушующих эмоциях.

В первой паузе самой обсуждаемой темой стала, пожалуй, персона одного из двух главных рефери этого матча. Вместе с Евгением Ромасько ЦСКА и «Локомотив» судил швейцарец Дидье Масси – известный в прошлом защитник, выступавший за «Лугано» и «Давос», участник чемпионата Мира и двукратный победитель первенства Швейцарии. Арбиром он работает с 2007-го года и уже заработал себе очень солидную репутацию не только в NLA, но и на чемпионатах планеты. В первом отрезке у Масси было не так много работы: он наказал «Локомотив» за нарушение численного состава, а вот остальные штрафы выписал коллега швейцарца Ромасько. Но, как только начался второй период работы у рефери поприбавилось. И дело не в удалениях. Едва состоялось первое вбрасывание в периоде, как шайбу вновь пришлось везти в центральный круг – это номинально второе звено «Локомотива» напомнило ЦСКА о кошмаре второго ярославского отрезка. Всего 17 секунд потребовалось Галимову, Плотникову и Анисимову, чтобы открыть счет. Эмиль с Сергеем доставили шайбу на пятачок, где Артем в сложной ситуации, из борьбы, направил снаряд мимо ловушки Брызгалова – 0:1. Впрочем, ударного продолжения у гостей не получилось. ЦСКА постарался быстро отыграться – не получилось, и темп противоборства вновь спал. В позиционной борьбе хозяева всё же имели небольшое преимущество. Атаки подопечных Брагина даже на этих скоростях были весьма опасны, а логичным исходом ситуации стало удаление Егора Яковлева. Уже на первой минуте розыгрыша Грабовский создал супермомент для Радулова-младшего, но лучший бомбардир лиги ничего не смог поделать с феноменальной игрой Варламова. Не забиваешь ты – забивают тебе. Это неотложное правило сработало и на сей раз. «Железнодорожники» вновь здорово отстояли меньшинство, а едва составы стали равными, как Сергей Плотников увеличил отрыв в счете. Это сработало большинство «Локомотива» - Флад бросил от синей, но шайба не дошла до вратаря, впрочем, рикошет сыграл за гостей, и 16-й номер нашей команды, не глядя поразил дальнюю девятку. Полное дежавю с ярославским матче сложилось в следующей смене этого же звена – ребята воспользовались неуверенной игрой молодого защитника хозяев Марченко, перехватили шайбу, а затем главный герой этой встречи Анисимов выдал гроссмейстерскую передачу за спину на Галимова, и Эмиль с пятака вновь точно выстрелил в дальнюю от Брызгалова «девятку» - 0:3! В концовке периода Варламов вновь совершил пару красивых спасений и, тем самым, окончательно успокоил игру.

Перерыв на несколько смен возродил надежду в сердцах и болельщиков, и самих игроков «армейской» дружины. Заключительную треть основного времени команда хозяев вновь начала с удвоенной энергией и создала у ворот Варли несколько полумоментов, но довольно быстро эта прыть обернулась для москвичей пожаром у собственных ворот, когда в три передачи всё то же звено Анисимова организовало очередную голевую атаку. Последняя шайба в этом матче была очень похожа на первую: удачная борьба за воротами, пас на пятачок и Плотников переправляет снаряд в цель – 0:4. Без всяких сомнений – это тренерская победа Тома Роу над Валерием Брагиным. Похвалы заслуживает вся ярославская команда, но выделим четверых – Варламова, Плотникова, Анисимова и Галимова. Голкипер «Локомотива» засушил уже третий матч в нынешнем сезоне, а трио нападающих, похоже, полностью нашло взаимопонимание. «Железнодорожники» одержали 13-ую (!!!) победу в гостях в 14-ти матчах и уже значительно оторвались от того же ЦСКА в борьбе за первое место в дивизионе.

ЦСКА (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:4 (0:0, 0:3, 0:1)
21 ноября 2012 года. ЛДС ЦСКА, Москва. 3200 зрителей
Судейская бригада: Е. Ромасько (Тверь), Д.Масси (Швейцария); В. Бирин, А.Медведев (оба – Москва)
Шайбы забросили: 0:1 – Анисимов – 5 (Галимов, Плотников, 20:18); 0:2 – Плотников – 6 (Леписто, Флад, 31:09); 0:3 – Галимов - 3 (Плотников, Анисимов, 32:34); 0:4 – Плотников – 7 (Анисимов, Галимов, 46:44)
Удаления: Перссон (Ц, 09:01); "Локомотив" (командный штраф, 10:00); Пашнин (Л, 16:59); Яковлев (Л, 27:24); Зубов (Ц, 30:39); Вишневский (Л, 55:05)
Штраф: 4 - 8;
Большинство: 0/4 – 1/2;
Броски по воротам: 34 (7+16+11) – 29 (12+11+6)
Лучшие игроки матча: Семен Варламов, Сергей Плотников, Артем Анисимов (все – «Локомотив»)
ЦСКА: Брызгалов; Ряснский-Рылов, И. Радулов – Зубов – А. Радулов; Денисов-Марченко, Широков-Дацюк-Грабовский; Сергеев-Гимаев, Жарков-Григоренко-Перссон; Кондратьев, Любимов, Дэвис-Спруктс-Барбашев
«Локомотив»: Варламов; Гуськов-Кронвалл, Козлов-Калюжный-Трунев; Пашнин-Флад, Черников-Петров-Хагман; Леписто-Вишневский, Плотников-Анисимов-Галимов; Яковлев, Апальков, Кручинин-Картаев-Людучин

***

В это же время в Ярославле «Локомотив» ВХЛ играл против «Казцинк-Торпедо». Как и в главной команде, в дружине Петра Ильича не обошлось без изменений. Пожалуй, главным из них было отсутствие Никиты Ложкина не только в воротах, но и в заявке. Свой шанс в воротах «железнодорожников» получил Егор Оселедец, а Павел Шегало наконец-то попал в заявку. В связи с отъездом группы игроков вместе с командой КХЛ, произошла определенная ротация, в частности, вернулись в состав защитники-участники Суперсерии Павел Коледов и Илья Любушкин, вернулись и Владимир Никифоров с Владиславом Воробьевым.

Поединок начался с атак ярославцев, у которых уже на второй минуте появился шанс реализовать большинство. Но забить быстрый гол, подобно тому, что удался в матче против «Сокола», у «железнодорожников» не получилось, хотя моменты были, в частности, у капитана команды Рафаэля Ахметова, однако, очень хорошо вошел в игру голкипер усть-каменогорцев Андрей Янков, отразивший бросок 12-го номера «Локомотива». После того, как у «Казцинк-Торпедо» появился на площадке пятые полевой игрок, казахстанцы попытались перевести игру к воротам Егора Оселедеца, несколько раз бросили по его воротам, но со всеми угрозами Егор справился весьма уверенно. Следующий опасный момент случился уже перед воротами гостей, когда Павел Коледов набрасывал от синей линии, шайба попала в кого-то из хоккеистов, находившихся перед воротами, вспорхнула в воздух, но за спину Янкову все же не опустилась. На 13-й минуте немного повздорили Олег Яшин и Павел Коледаев, а главный арбитр решил в профилактических целях отправить игроков на скамейку штрафников. При игре в формате «4 на 4» ни тем, ни другим отметиться опасными моментами у ворот соперников не удалось. Под занавес стартового игрового отрезка Вадим Рифель решил еще раз проверить на прочность Оселедца, а полевые игроки попытались применить друг против друга серию довольно жестких силовых приемов, но попытка 7-го номера гостей к взятию ворот не привела, не было и удалений, так что первый период завершился довольно буднично, при разнице бросков 4-6 в пользу усть-каменогорцев.

Уже в одной из первых смен второй двадцатиминутки ярославцы усилиями звена Клопова могли все же открыть счет, но уже при игре вшестером против пятерки усть-каменогорцев хозяевам льда не хватило самой малости. За те две минуты, которые «железнодорожники» провели в большинстве, отличную диагональную передачу на Ахметова «прочертил» Ердаков, но Рафаэль не смог в ближнем бою переиграть Янкова. Ярославцы продолжали потихоньку гнуть свою линию, проводили достаточно времени в зоне гостей, на 11-й минуте получили возможность реализовать большинство, но, вместо того, чтобы выйти вперед, «железнодорожники» пропустили сами: Евгений Рымарев воспользовался нерасторопными действиями защитников, убежал на рандеву с нашим голкипером и уверенно переиграл его. Еще через минуту с небольшим Ян Красовский проследовал на скамейку штрафников, и одновременно с его появлением на льду Дмитрий Устюжанин щелчком почти от синей линии увеличил разрыв в счете. Насыщенная на события игра продолжилась и в последующие несколько минут: за подножку малым штрафом был наказан Егор Оселедец, а по итогам того же эпизода на скамейку штрафников отправились еще и Капустин с Бывальцевым. Настала очередь уже «Локомотива» отличиться в меньшинстве, а автором шайбы стал Рафаэль Ахметов, протащивший снаряд от своей синей линии до чужих ворот и хладнокровно переигравший Янкова. Но недолгой была радость ярославцев от заброшенной шайбы – во время того же большинства Александр Шин в касание бросил впритирку со штангой, позволив «Казцинк-Торпедо» уйти на второй перерыв с довольно комфортной разницей в счете.

Третий период ярославцы начали активно, на пятой минуте получили численное преимущество длинной в четыре минуты, но вновь, как и в случае с первым удалением во втором периоде, потенциальный шанс забросить превратился в реальный гол в свои ворота, который вновь оформил Рымарев, снова оказавшийся в одиночестве перед воротами Оселедца. Остаток третьего периода превратился в простую формальность, хотя счет мог измениться как в ту, так и в другую сторону.

«Локомотив» ВХЛ потерпел второе домашнее поражение со счетом 1:4 и третье подряд. Теперь команде Петра Ильича Воробьева предстоит очень важный и очень тяжелый матч против «Ермака», который состоится в пятницу, 23 ноября, и начнется в 19:30.

«Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск, Казахстан) – 1:4 (0:0, 1:3, 0:1)
21 ноября 2012 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 350 зрителей
Судейская бригада: М.Манин; А.Судома, И. Ягубкин
Шайбы забросили: 0:1 – Рымарев –7 (Штайгер, Есиркенов, 31:07, мен); 0:2 – Устюжанин -4 (Рифель, Шемелин); 1:2 – Ахметов – 7(36:36, мен); 1:3 – Шин – 6 (Есиркенов, Рымарев, 37:31, бол); 1:4 – Рымарев – 8 (Шин, 45:41, мен)
Удаления: Сергиенко (КТ, 01:33); Коледаев (КТ, 12:09); Яшин (Л, 12:09); Савенков (КТ, 21:43); Курачев (КТ, 30:23); Красовский (Л, 32:58); Бывальцев (КТ, 36:06); Капустин (Л, 36:06); Оселедец (Л, 36:06); Петров (КТ, 44:14, 2+2 мин); Оселедец (Л, 57:37); Осипов (Л, 58:06)
Штраф: 12-14;
Большинство: 0/5 – 1/4;
Броски по воротам: 27 (4+8+15) – 27 (6+14-7)
Лучшие игроки матча: Евгений Рымарев, Александр Шин, Андрей Янков (все – «Казцинк-Торпедо»)
«Локомотив» ВХЛ: Оселедец; Любушкин-Зотов, Хлопотов-Капустин-Яшин; Лукин-Мартынов, Ердаков-Клопов-Ахметов; Коледов-Мисюль, Никифоров-Романцев-Зюзякин; Осипов-Красовский, Шубин-Воробьев-Воронин
«Казцинк-Торпедо»: Янков; Родионов-Штайгер, Рымарев-Шин-Есиркнов; Устюжанин-Шемелин,Сергиенко-Колесников, Рифель-Огородников-Овчинников; Курачев-Коледаев Бывальцев-Токарев-Качулин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.