Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

МХК Химик - Локо. Отчёт о матчах

Добавлена: 25.10.2012 11:31
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

У молодежной команды "Локо" продолжается свой победный сериал. С выезда по маршруту Москва - Воскресенск наши парни везут 4 удачных поединка. Очередные победы были одержаны в Подмосковье над "Химиком".

Первый из двух матчей начался с атак молодых «железнодорожников», которые принялись, видимо, на волне успеха в двух встречах против «Спартака» решили сходу захватить инициативу, что вылилось в несколько опасных моментов у ворот Андрея Оленича. Контратаковали и хозяева, у которых хороший шанс для того, чтобы отличиться был у Алексея Шамолина, свою попытку не использовал. Через несколько мгновений на другом конце площадки Кирилл Воронин на пару с Тимофеем Танкеевым закружили карусель в зоне «химиков», Воронин смог вылезти на пятачок и бросить, а Танкеев оказался первым на добивании и отправил снаряд в сетку. Через минуту подмосковные хоккеисты получили первую возможность реализовать большинство в то время, когда на скамейке штрафников оказался Никита Черепанов. Ярославцы смогли уверенно провести эти две минуты, после чего принялись вновь угрожать воротам «Химика». Подопечные Анатолия Андреевича Хоменко прессинговали, причем по всей площадке, вплоть до лицевого борта зоны хозяев. Этот прессинг принес свои плоды на 15-й минуте стартового игрового отрезка, когда, сначала Владислав Гавриков перехватил шайбу на синей линии, потом Александру Кулагин применил силовой прием за чужими воротами, а Илья Скворцов подхватил снаряд и отдал шайбу на пятачок, открывшемуся там другу Николаю Денисенко, который в касание отправил снаряд мимо Оленича. В первом периоде «железнодорожники» контролировали ход встречи и вели дело к логичному окончанию периода – окончанию стартового отрезка с преимуществом в две шайбы. Однако, не совсем успешные действия игроков «Локо» в своей зоне на старте 17-й минуты привели к тому, что защитник Дмитрий Кузнецов смог получить шайбу на правом пятачке неподалеку от ворот, бросить не в касание, но так, что Максим Сидоров не успел окончательно переместиться и плотно закрыть дальний угол.

В самом конце первого периода и на старте второго «железнодорожники» дважды подряд нарушили правила, так что наша команда была вынуждена отбиваться в меньшинстве на протяжении почти четырех минут подряд. К счастью, с этой задачей ярославцы успешно справились, сохранив преимущество в счете и сумев вновь постараться навязать соперникам свою волю. Но все же второй гол в ворота «Локо» влетел на 7-й минуте второй трети поединка, в менее очевидно ситуации, чем были у хозяев льда при игре в большинстве: после выигранного вбрасывания Дмитрий Кузнецов щелкнул от синей линии, а Максим Сидоров, увидевший вылетавшую из трафика шайбу лишь в последний момент, среагировать на не самый сложной бросок не успел. После этого воскреснцы смогли выстоять, имея на одного игрока меньше и, по сравнению с первым периодом, можно сказать, что игра стала равной. В такой ситуации на первый план вышло индивидуальное мастерство игроков, которое, как показала 51 секунда 17-й минуты второго игрового отрезка, выше оказалось у «железнодорожников»: сначала Иван Краснов, подхвативший шайбу в чужой зоне, прокатился за воротами и, находясь прямо перед воротами, беспрепятственно направил ее в «девятку», а потом Илья Скворцов протащил шайбу от ворот до ворот, во многом повторив маневр Краснова. Отметим, что для Ильи этот гол стал первым в МХЛ, с чем мы его поздравляем!

Нет ничего удивительного в том, что на третий период «химики» вышли с абсолютно другим настроем – желание сравнять счет и порадовать собственных болельщиков было у воскресенцев очень большое. «Железнодорожники» же наоборот решили сбавить обороты и попытаться сыграть от обороны. Сдерживать атаки хозяев подопечным Анатолия Андреевича Хоменко удавалось вплоть до 19-й минуты, пока сначала Иван Кузнецов, а потом и Егор Кривченко не отличились броском от синей линии и добиванием с пятачка, и счет не стал равным. Но и на этом события первого из двух воскресенских матчей не закончились: на последней минуте третьего периода «железнодорожники» выиграли шайбу в чужой зоне, последовал бросок Рушана Рафикова, с которым Андрей Оленич справился не очень уверенно – шайба выпала у него из ловушки, в сутолоке перед воротами самым расторопным оказался Александр Кулагин, совершивший решающее касание, принесшее «Локо» три очка.

Одновременно с сиреной у лицевого борта зоны нашей команды едва не разгорелась потасовка, но в масштабное выяснение отношений стычка Кирилла Тамбиева и Кирилла Маслова не переросла. 4:5, повторный поединок обещает стать не менее захватывающим.

«Химик» (Воскресенск) – «Локо» (Ярославль) – 4:5 (1:2, 1:2, 2:1)
23 октября 2012 года. ЛДС «Подмосковье», Воскресенск. 450 зрителей
Судейская бригада: Н.Островский (Москва); Д.Аляпкин (Подольск), А.Комаров (Москва)
Шайбы забросили: 0:1 – Танкеев – 2 (Воронин, 03:58); 0:2 – Денисенко – 2 (Скворцов, 14:21); 1:2 – Кузнецов Д. – 4 (Митрофанов, Федоров, 16:08); 2:2 – Кузнецов Д. – 5 (Прохоров, Тамбиев, 26:18); 2:3 – Краснов – 4 (Закурин, 35:42); 2:4 – Скворцов – 1 (36:33); 3:4 – Кузнецов И. – 5 (Ларионов, 58:30); 4:4 – Кривченко – 6 (Федоров, 58:44); 4:5 – Кулагин – 3 (Рафиков, Краснов, 59:33)
Удаления: Черепанов (Л, 04:43); Маслов (Л, 19:04); Ардашев (Л, 21:13); Никонов (Х, 28:17); Прохоров (Х, 47:25); Черепанов (Л, 50:38); Тамбиев (Х, 60:00)
Штраф: 6-8;
Большинство: 0/4-0/2;
Броски по воротам: 39 (12+12+15) – 40 (17+15+8)
Лучшие игроки матча: Илья Скворцов, Александр Кулагин (оба – «Локо»), Дмитрий Кузнецов (МХК «Химик»)
МХК «Химик»: Оленич (00:00-58:41, 58:44-59:46, 59:55-60:00); Маклюков-И.Кузнецов, Митрофанов-Кривченко-Федоров; Д.Кузнецов-Фомичев, Прохоров-Комлев-Тамбиев; Зимин-Калин, Смирнов-Лихачев-Алешкин; Павельчук, Заузолков-Ларионов-Шамолин-Никонов
«Локо»: Сидоров; Петров-Акамов, Шамин-Петраков-Лебедев; Манухов-Маслов, Воронин-Танкеев-Мокшанцев; Черепанов-Рафиков, Закурин-Краснов-Ардашев; Гавриков-Цветков, Кулагин-Скворцов-Денисенко

* * *

В ответном поединке соперники, показавшие в концовке первого матча, во-первых, результативный хоккей, а, во-вторых, допустившие несколько грубых ошибок, решил начать в более спокойном ритме, как говорится, «от печки». Именно по этой причине первые опасные моменты стали возникать примерно на экваторе стартового игрового отрезка, соперники обменялись несколькими уколами, но отличиться ни воскресенцам, ни ярославцам так и не удалось. Первое меньшинство для «Локо» едва не обернулось первой в матчей шайбой…в ворота «Химика»: Дмитрий Ардашев убежал к чужим воротам, но в последний момент Егор Кривченко успел помещать Дмитрию, за что был наказан двухминутных штрафом, а составы команд подравнялись.

В дебюте похожая ситуация повторилась с точностью до наоборот: уже ярославцы, имевшие на одного игрока больше, позволил соперникам организовать опасный выпад к своим воротам, а фолить был вынужден и вовсе голкипер (!) Павел Хомченко. Воскресенцы дождались того момента, когда на льду появился удаленный Митрофанов, а потом приступили к розыгрышу лишнего, который занял лишь 14 секунд: Кривченко оказался в одиночестве перед воротами Хомченко и сумел переиграть нашего голкипера. Новая волна атак со стороны «железнодорожников» не заставила себя долго ждать, и сначала активность гостей привела к удалению Никиты Павельчука, а еще через три минуты Иван Краснов уже в падении смог переправить шайбу в сетку, восстановив статус-кво. Успех воодушевил подопечных Анатолия Андреевича Хоменко, которые организовали несколько хороших атак, а также организовали мини-штурм ворот Оленича, но повторно переиграть воскресенского стража ворот игрокам нашей команды в этом временном интервале не удалось. Потом «Локо» в течение минуты и четырех секунд имел сразу на двух полевых меньше, но смог выстоять и заставить уже «химиков» фолить. Удаление Кирилла Зимина броском со средней дистанции реализовал Кирилл Воронин, для которого этот гол стал первым в сезоне.

На седьмой минуте третьего периода все же добился своего активно действовавший на протяжении всей встречи Дмитрия Ардашев, так что счет стал уже 3:1. Однако, как и днем ранее, без нервной концовки не обошлось, ведь уже через три минуты Кирилл Тамбиев броском в «девятку» сократил разрыв в счете. К счастью, на этот раз до равных цифр на табло дело не дошло, а за 35 секунд до сирены Александр Лебедев поставил точку в матче и в выездной серии «Локо», отправив шайбу в пустые ворота.

Ярославская «молодежка» привезла из выезда по Москве и Подмосковью 11 очков из 12 возможных, существенно улучшив собственное турнирное положении. Теперь, после небольшой паузы, 31 октября и 1 ноября, «железнодорожники» на своем льду сыграют с ХК «Рига». Матчи против «Красной Армии», запланированные на эту неделю, перенесены на 9 и 10 декабря.

МХК «Химик» (Воскресенск) – «Локо» (Ярославль) – 2:4 (0:0, 1:2, 1:2)
24 октября 2012 года. ЛД «Подмосковье», Воскресенск. 750 зрителей.
Судейская бригада: Д. Соловьев (Москва); Д. Сабиров (Подольск), А.Швецов (Москва).
Шайбы забросили: 1:0 – Кривченко – 7 (Оленич, Тамбиев, 22:39, бол); 1:1 – Краснов – 5 (Закурин, 27:10); 1:2 – Воронин – 1 (Петров, Танкеев, 38:15, бол); 1:3 – Ардашев – 4 (Рафиков, 46:52); 2:3 – Тамбиев – 6 (Прохоровов, Фомичёв, 49:47, бол); 2:4 – Лебедев – 8 (Шамин, Петраков, 59:25, пв).
Удаления: Мокшанцев (Л, 14:38); Кривченко (Х, 15:46); Митрофанов (Х, 20:25); Хомченко (Л, 21:41); Павельчук (Х, 24:34); Манухов (Л, 33:33); Ардашев (Л, 34:29); Зимин (Х, 36:49); Рафиков (Л, 43:50); Шамин (Л, 49:21).
Штраф: 8-12;
Большинство: 2/6 – 1/4;
Броски по воротам: 37 (11+11+15) – 24 (6+11+7)
Лучшие игроки матча: Кирилл Воронин, Иван Краснов, Дмитрий Ардашев (все – «Локо»)
МХК «Химик»: Оленич(00:00-58:33; 59:25-60:00); Маклюков-Кузнецов И., Митрофанов-Кривченко-Фёдоров; Кузнецов Д.-Фомичёв, Прохоров-Комлев-Тамбиев; Репецкий-Зимин, Щегольков-Игнатьев-Смирнов; Ларионов-Павельчук, Никонов-Шамолин-Ловягин.
«Локо»: Хомченко; Петров-Рафиков, Шамин-Петраков-Лебедев; Маслов-Манухов, Воронин-Танкеев-Мокшанцев; Черепанов-Акамов, Закурин-Краснов-Ардашев; Гавриков-Цветков, Кулагин-Скворцов-Коренев.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.