Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Юность-Минск - Локомотив ВХЛ. По дополнительным показателям

Добавлена: 30.10.2012 09:21
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Буквально считанные часы были у «Локомотива» ВХЛ на отдых и восстановление после победы над ТХК, ведь ранним утром в субботу «железнодорожникам» предстояло выдвигаться на очередной выезд, на этот раз состоявший из одной игры. Эта встреча прошла в столице Беларуси, а соперником дружины Петра Ильича Воробьева стала «Юность-Минск». В настоящий момент эта команда является фарм-клубом минского «Динамо» и, по совместительству, дебютантом ВХЛ. Первое обстоятельство объясняет наличие в составе «Юности» Кевина Лаланда, еще недавно находившегося в стане «Динамо», но переставшего попадать в состав с подписанием Пекки Ринне, а «дебютантский» статус оправдывает пока что не самое приятное место в турнирной таблице – 22-е.

Однако и такая позиция минчан не должна была вводить ярославцев в заблуждение, ведь отрыв у нашей команды, занимавшей 12-е место, от той же «Юности» составлял лишь 8 очков. На этот матч вместе с командой отправились Артур Амиров, Олег Яшин и Владислав Картаев, так что в воскресенье места в составе не нашлось Алексею Шубину и Егору Мартынову. Зато вернулись в заявку Владислав Воробьев, Глеб Зырянов, Максим Осипов и Олег Мисюль, для которого отчетная встреча была не лишена принципиальности.

Первые пять минут поединка запомнились двумя удалениями (по одному у каждой из команд -прим.авт.), только вот дивидендов ни «Юность», ни «Локомотив» из этих возможностей не извлекли. Соперники больше заботились об обороне своих ворот, играли активно в собственной зоне, так что небольшое количество опасных моментов даже при игре в неравных составах вполне объяснимо, как говорится, такое развитие событий вытекало из логики происходящего на площадке. В то же время, игра проходила с обилием силовых приемов и обычных стыков, но все же соперники действовали жестко, но в рамках правил, так что до окончания первого периода удалений больше не было. Не было и голов, как и сверхопасных моментов, так что, можно сказать, команды провели разведку боем.

Вторую двадцатиминутку активнее начали «железнодорожники», на четвертой минуте получили вторую возможность реализовать большинство, но, как и в первый раз, ею распорядились не самым лучшим образом. За неиспользованным шансом последовала и потеря игрового преимущества, за что сначала пришлось поплатиться удалением Дмитрия Клопова, а потом и пропущенной шайбой – Константин Захаров отличился с добивания. Отметим, что в этом эпизоде на пятачке перед воротами Никиты Ложкина было сразу четверо игроков «Юности», так что проигранная ярославскими полевыми игроками борьба за «подбор», в принципе, имеет оправдания. До сирены на второй перерыв оставалось не слишком много времени, и «Локомотив» попытался провести это время в атаке, максимально эффективно. Правда, действий подопечных Петра Ильича Воробьева хватило лишь на то, чтобы дважды за полторы минуты заставить хозяев льда фолить, а вот с реализацией численного преимущества опять не все сложилось, так что перед решающим периодом «железнодорожникам» было необходимо отыгрывать дефицит в одну шайбу.

Этот самый дефицит удалось погасить уже на первой минуте третьего периода, когда игрокам второго звена удалась размашистая атака почти с места, а завершил комбинацию кистевым броском из правого круга вбрасывания Рафаэль Ахметов. Почти сразу ярославцы получили возможность забить в большинстве, но уже по плохой традиции, этим шансом не воспользовались. Правда, через несколько секунд после объявления диктора о том, что «Юность» играет в полном составе, все то же звено Клопова оставило шайбу в зоне хозяев, Даниил Ердаков выбросил шайбу из-за ворот на пятачок, и после рикошета от ноги защитника минчан снаряд оказался в сетке. После этого очередной розыгрыш лишнего со стороны нашей команды вновь завершился ничем, а вот «Юность» своим вторым шансом в большинстве воспользовалась блестяще: на этот раз стоит пожурить полевых игроков «Локомотива», которые «проспали» подключение Алексея Баранова, который атаковал без помех и смог переиграть Никиту Ложкина. Ярославцы попытались взвинтить темп и все же вырвать победу в основное время, но все, чего наша команда смогла добиться, это еще одного удаления в составе минчан, а с их реализацией, как уже было сказано, дело обстояли совсем неважно.

В овертайме команды обменялись выпадами, а самую явную возможность не позволил воплотить в заброшенную шайбу Никита Ложкин, выручивший «железнодорожников», когда перед ним оказался лишь один нападающий «Юности». Пришло время буллитов, которые ярославцы в нынешнем сезоне исполняли лишь один раз – в Перми. Тогда первым бил Дмитрий Клопов, так было и на этот раз, однако 10-му номеру «Локомотива» отличиться не удалось. На противоположном конце площадки Ложкин остановил Сергея Яновского, так что соперники остались при своих. Переломным стала вторая серия: Олег Яшин в красивом стиле переиграл Лаланда, хладнокровно отправив шайбу под перекладину, а Никита Ложкин парировал бросок другого Олега – Шафаренко. Точку в буллитах и матчах поставил Владислав Картаев, принеся «железнодорожникам» третью победу подряд.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Петр ВОРОБЬЕВ (Локомотив):

— Команды в лиге очень ровные, хорошо организованные. Так что результаты с большим разрывом в шайбах — редкость. Вот и эта игра прошла в подобном напряженном ключе. Хозяева здорово отработали в большинстве, нам же в чем-то повезло: где могли забросить — забросили, пусть второй гол получился и не вполне логичным. В общем, мастерства нашей молодежи пока не хватает, но везение не оставляет. И все же, будь опыта побольше, наверное, в концовке сыграли бы получше. Буллиты — отдельная история. Вроде как лотерея, но и мастерство здесь никто не отменял. И два последних подхода, наши парни исполнили шикарно.

— Как оцените нынешнюю форму белоруса Мисюля?

— В этом году он пока выступает неровно, в прошлом выглядел лучше. Хотя все равно добавляет. Он пока совсем молодой, но второй год в ВХЛ все же не проходит даром, перспективы хорошие. Нам пришел на него вызов в сборную Беларуси, так что оставляем его сейчас в Минске.

Михаил ЗАХАРОВ (Юность-Минск):

— "Локомотив" — очень мобильная команда, анализировали ее матчи, готовились основательно. И все равно не всегда получалось успешно противостоять их очень сильным флангам, которые продавливали нашу оборону. Пять выходов "два в одного" — очень много. И организовывали их, напомню, молодые ребята. Но и наших есть за что похвалить: молодцы, что вытащили матч, не опустили руки при 1:2. что до буллитов, то это одна из лучших серий, которые видел за последнее время. Надо признать, гости хорошо с ними разобрались. Жаль уступать, но для нас это очередной полезный урок.

— А вы своих сборников отпустите без проблем?

— Так у нас же никого и не вызывают в этот кэмп, только двое числятся в резерве. Справится сборная с украинцами и без нас.

— О чем тогда беседовали сейчас у раздевалки с Евгением Ворсиным и Андреем Скабелкой?

— О жизни и хоккее.

— По сравнению с матчем против ТХК изменения в звеньях минимальны. Намерены стабилизировать состав в таком виде?

— Куда нам до стабилизации — до сих пор четверо травмированы: Тимченко, Абакунчик, Семочкин, Ерохо. Скамейка и так коротенькая, а здесь еще повреждения. Значит мы, тренеры, плохо работаем.

«Локомотив» ВХЛ вернул себе восьмое место в турнирной таблице и теперь будет готовиться к домашней серии, которая стартует в пятницу, второго ноября, поединком против балашихинского «Динамо». Приглашаем всех болельщиков поддержать дружину Петра Ильича Воробьева!

«Юность-Минск» (Минск, Беларусь) – «Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – 2:3 Б (0:0; 1:0; 1:2; 0:0, 0:1)
28 октября 2012 года. «Ледовый дворец», Минск. 1200 зрителей
Судейская бригада: А.Зайцев; В.Журавлев, И.Ягубкин.
Шайбы забросили: 1:0 – Захаров – 9 (Павлович, Башко, 32:52, бол); 1:1 – Ахметов - 4 (Клопов, Ердаков, 40:59); 1:2 – Ердаков – 6 (Клопов, Ахметов, 43:46); 2:2 – Баранов – 2 (Слыш, Развадовский, 50:36, бол); 2:3 – Картаев (65:00, ПБ)
Удаления: Любушкин (Л, 00:20); Парахонько (Ю, 03:16); Парахонько (Ю, 23:46); Клопов (32:25); Слыш (Ю, 36:46); Казакевич ( Ю, 38:19); Развадовский (Ю, 41:38); Заламай (Ю, 45:06); Амиров (Л, 49:59); Казакевич (Ю, 56:11)
Штраф: 14-4;
Большинство: 2/2 – 0/7;
Броски по воротам: 18 (6+6+4+2) – 31 (6+10+13+2)
Лучшие игроки матча: Даниил Ердаков, Рафаэль Ахметов, Никита Ложкин (все – «Локомотив» ВХЛ)
«Юность-Минск»: Лаланд; Костюченок-Баранов, Ревенко-Шафаренко-Яновский; Заламай-Башко, Павлович-Захаров-Боровков; Казакевич-Шелег, Фомин-Слыш-Развадовский; Парахонько-Карев, Кирющенков-Герловский-Хафизов
«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Зотов-Любушкин, Никифоров-Капустин-Яшин; Коледов-Красовский, Ахметов-Клопов-Ердаков; Лукин-Амиров, Зюзякин-Картаев-Воробьев; Осипов-Мисюль, Зырянов-Романцев-Хлопотов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.