Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Даниил Апальков: «Говорить о том, что кто-то нам подсуживает, просто смешно»

Добавлена: 22.10.2012 09:29
Источник: "Яррегион"

Нападающий ярославского «Локомотива» Даниил Апальков в интервью «ЯР» прокомментировал события прошедшей выездной серии своей команды.

- На мой взгляд, серия получилась очень хорошая. Мы одержали три боевые победы: две встречи выиграли по буллитам и одну – в овертайме. Все игры были очень напряженными, но мы справились.

- Для тебя, как воспитанника магнитогорской хоккейной школы, поединок против «Металлурга» носил особую значимость. Каково тебе было стать главным героем этой встречи и забить победный буллит?

- Нужно сказать спасибо тренеру, что он доверил мне такую ответственную роль. Конечно, было очень здорово забить победный буллит. В этот момент переживал бурю эмоций, но хочу сказать, что никаких обидных жестов в адрес соперника я не отпускал, как могло кому-то это показаться. На матче присутствовали мои родители и много друзей, поэтому ничего плохого у меня и в мыслях быть не могло. К тому же этот клуб меня вырастил. Поэтому я очень благодарен руководству «Металлурга» и его болельщикам. Согласитесь, кому-то что-то доказывать в такой ситуации было бы просто глупо. Магнитогорск – мой родной город. Там живут все мои близкие.

- После домашнего поражения от омского «Авангарда» некоторые критики стали сбрасывать «Локомотив» со счетов, посчитав, что клубу пока не под силу тягаться с серьезными соперниками. На твой взгляд, поединками против «Металлурга» и «Трактора» вам удалось доказать обратное?

- Конечно! «Локомотив» готов бороться только за первые места. Клуб с такими богатыми традициями просто и не может претендовать на что-то другое, кроме как на медали. Поэтому мы и в будущем будем стараться в каждом матче доказывать, что мы очень хорошая и сильная команда. Хотя, оно так и есть (улыбается). В общем, я уверен, что все будет хорошо!(смеется)

- Можешь как-то прокомментировать тот небольшой скандал, связанный со второй заброшенной шайбой в ворота «Трактора»?

- Если честно, сначала мы вообще не поняли, в чем дело. Это простая судейская ошибка, не более. Поэтому говорить о том, что кто-то нам подсуживает, просто смешно. На дворе 21-й век, о каких подсуживаниях вообще может идти речь…

- В таком случае, почему, на твой взгляд, общественность пытается найти какие-то изъяны в игре «Локомотива»?

- Может быть, потому что мы действительно являемся сильными соперниками и многие просто пытаются найти у нас слабые стороны. Но хочу сказать, что это бесполезно (улыбается).

- «Металлург» и «Трактор» позади, но впереди у «Локомотива» еще два непростых поединках против московского «Динамо» и питерского СКА…

- Да, это очень серьезные соперники. Но мы, как и положено, проводим основательную подготовку к этим играм. Я уверен, что матчи будут очень интересными и напряженными, и мы постараемся не подвести наших болельщиков и показать все, на что способны.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.