Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив - СКА. "Привет, Коламбус!"

Добавлена: 25.10.2012 11:27
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Поражение с «сухим» счетом от московского «Динамо» в предыдущем матче настроило болельщиков «Локомотива» на минорный лад. Даже оптимисты из стана поклонников «железнодорожной» команды не особо верили, что любимому клубу удастся спустя всего сутки достойно противостоять другому фавориту Запада. Да, действительно победная серия питерского СКА накануне визита в Ярославль впечатляла – 7 матчей подряд, но надо заметить, что в последних встречах количество заброшенных шайб у самой результативной команды Лиги пошло на спад: две в ворота «Сибири» и три в противостоянии с «Атлантом». А тут еще и тренерский штаб ярославцев решился на серьезные изменения в составе, направленные как раз таки на укрепление тыла. Как нельзя кстати для «Локомотива» пришлось выздоровление Кертиса Сэнфорда и Михаила Пашнина. Вратарь, правда, уже попал в заявку на прошлую встречу, но против «Динамо» так и не сыграл, а вот жесткости Пашина в оборонительных редутах волжанам давно не хватало. К слову, Михаил удачно заменил в составе легионера Сами Леписто, Сэнфорд вытеснил из заявки Варламова, а кроме того Артур Амиров сыграл вместо Егора Яковлева, опытнейший Виктор Козлов подменял Олега Яшина, а настырный Роман Людучин, так любящий забивать командам Милоша Ржиги, занял место Эмиля Галимова. Помимо всего прочего перестановки случились и внутри звеньев атаки, а также пар защитников. И всё это тщательно скрывалось от тренерского взгляда Ржиги («Локомотив» вновь закрыл для приезжих команд свои предигровые тренировки – прим.авт.)

Что же касается СКА, то тут сочетания выглядели привычно, да и готовилась команда в спокойном режиме, найдя в плотном графике тренировок и разминок отрезок времени для очень важной процедуры – посещения мемориального комплекса на Леонтьевском кладбище. Действительно, для многих лидеров нынешней «армейской» дружины погибшие ребята из «Локомотива» были очень близки. К примеру, тот е Владимир Тарасенко бок-о-бок бился на молодежном Чемпионате Мира с Даней Собченко и Юрой Урычевым, а сейчас тесно общается и помогает маме Юры Екатерине Урычевой, что, безусловно, де лает Володе честь. Так что без эмоциональной подоплеки в этой встрече было ну никак не обойтись. И традиционная для Ярославля памятная церемония перед матчем стала как бы кульминацией этой подоплеки. Дальше команды на льду были соперниками, которые уважают друг друга и стараются показать красивый хоккей для зрителя и в память о той ярославской команде.

В этом плане, кстати, отчетный поединок выгодно отличался от понедельничного противостояния «Локомотива» с московским «Динамо». Нет, силовой борьбы было не меньше, если не больше, но до откровенной грубости практически не доходило, а самым неприятным эпизодом стало, пожалуй, столкновение Дмитрия Куликова и Петра Прухи уже на на 20-й секунде матча. Оно, увы, закончилось для форварда питерцев сотрясением мозга, а защитник хозяев получил 12 минут штрафа. Забегая вперед, можно сказать, что этот поединок для 7-го номера «Локомотива» сложился не очень хорошо, он еще раз оставил своих партнеров в меньшинстве буквально на ровном месте, потеряв шлем, уже во втором отрезке. Однако, оба удаления Дмитрия, как и большинство других попыток, а их было немало, «Локомотив» нейтрализовал достаточно уверенно, в чем велика заслуга связки Черников-Петров-Аверин. На глазах тренеров национальной сборной России Зинетуллы Билялетдинова и Владимира Мышкина, также посетивших этот матч, Егор Аверин сыграл очень дорово, лишний раз доказав свои обоснованные притязания на место в сборной. Отлично, хотя может и не так ярко, выглядел и другой потенциальный ярославский сборник Сергей Плотников, также проделавший огромный объем черновой работы.

А вот героями в этой встрече суждено было стать не нападающим, а защитникам, и, в частности, Александру Гуськову, продолжающему погоню за первым местом в списке самых результативных игроков обороны отечественного хоккея за всю его историю. После дубля ворота Сергея Бобровского Саше остается совершить еще 13 точных выстрелов и он обгонит Вячеслава Фетисова. Шайбы Гуськова в ворота СКА примечательны те, что первая из них была заброшена защитником в меньшинстве (!!!), а вторая уже при численном преимуществе. Кроме того, мы должны вспомнить, что этой же команде так же дубль оборонец «укладывал» ровно два года назад – 23 сентября 2010 года, когда ворота «армейцев» защищал Евгений Набоков. Как тогда, так и сейчас голы Гуськова оказались фартовыми и принеси победу. Всё дело в том, что на его дубль в этот вечер гости с берегов Невы смогли ответить лишь одной шайбой, которую под занавес первого периода, и так же в большинстве, провел защитник СКА Кевин Даллмэн. Бросок у канадца, как показалось сначала, получился несильным, да и Сэнфорд видел момент атаки, но шайба полетела по замысловатой траектории и кувыркалась в воздухе, а потому среагировать голкиперу было очень сложно.

При итоговом счете 2:1 нельзя сказать, что игра получилась сухой и скучной. Напротив, в ней было множество поворотов сюжета, были эмоции, столкновения, опасные моменты и, что пожалуй самое отрадное для поклонников «Локомотива», целостная игра хозяев на протяжении всех 60-ти минут – строгая и вполне симпатичная со всех точек зрения, то есть такая, какой мы хотим её видеть по весне в плей-офф. Характерным показателем исходом игры «Локомотива» против СКА стал красноречивый «ноль» в графе броски по воротам у капитана питерцев Ильи Ковальчука! Вот так бы и дальше против фаворитов!

«Локомотив» (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) – 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)
24 октября 2012 года. УКРК «Арена-2000-Локомтотив», Ярославль. 8978 зрителей.
Судейская бригада: К. Оленин (Москва), Е. Ромасько (Тверь); А. Михель (Саратов), Р.Шиханов (Тольятти).
Шайбы забросили: 1:0 – Гуськов – 2 (09:04, мен); 2:0 – Гуськов – 3 (Петров, 10:35, бол); 2:1 – Даллмэн – 6 (Александров, Тарасенко, 13:06, бол).
Удаления: Куликов (Л, 00:46, 2+10 мин); «Локомотив» (командный штраф, 07:38); Артюхин (С, 10:21); Плотников (Л, 12:16); Козлов (Л, 13:51); Мортенсон (С, 13:51); Трунёв (Л, 22:42); Чудинов (С, 24:51); Калинин (С, 28:07); Пашнин (Л, 30:46); Куликов (Л, 32:58); Козлов (Л, 36:29); Александров (С, 37:21); Артюхин (С, 44:55); Семёнов (С, 51:29).
Штраф: 26-14;
Большинство: 1/6 – 1/7;
Броски по воротам: 26 (14+7+5) – 22 (9+8+5)
Лучшие игроки матча: Александр Гуськов, Кёртис Сэнфорд, Егор Аверин (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Сэнфорд; Кронвалл-Гуськов, Козлов-Калюжный-Мальцев; Куликов-Флад, Плотников-Анисимов-Хагман; Вишневский-Пашнин, Черников-Петров-Аверин; Амиров, Трунёв-Апальков-Людичин-Кручинин.
СКА: Бобровский (00:00-59:08, 59:14-59:19); Калинин-Чудинов, Пруха-Мортенсон-Торесен; Даллмэн-Александров, Ковальчук-Тихонов-Тарасенко; Воробьев-Семенов, Артюхин-Непряев-Бурдасов; Гребешков-Серкин, Клименко-Кучерявенко-Макаров.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.