Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

МХК "Спартак" - "Локо". Остановили красно-белых

Добавлена: 22.10.2012 09:15
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

После непродолжительного перерыва регулярный чемпионат для «Локо» продолжился выездом в Москву и Подмосковье, а первым соперником подопечных Анатолия Андреевича Хоменко был один из лидеров Западной конференции – «Спартак». Перед игрой из стана «железнодорожников» поступили радостные новости: наконец-то полностью оправился от травмы и вернулся в состав Кирилл Воронин, пропустивший начало сезона. Кирилл занял место на краю второго звена, а его партнерами стали Тимофей Танкеев и Александр Мокшанцев. Вообще, при минимальных изменениях по персоналиям, перемены внутри пар и троек были весьма ощутимыми – тренерский штаб ярославцев явно искал более выигрышные сочетания, как в защите, так и в нападении.

Встреча началась с атак хозяев на ворота оставшегося на своем посту после предыдущей игры Максима Сидорова. Преимущество «спартаковцев» на первых минутах укрепилось, в том числе, благодаря удалению в составе «Локо», случившемуся на излете второй минуты. Извлечь каких бы то ни было дивидендов из ситуации, в которой они имели на одного игрока больше, «красно-белые» не смогли, а «железнодорожники» потихоньку начали выравнивать игру. Обмен атаками продолжался до середины 9-й минуты первого периода или до того момента, пока на скамейку штрафников не отправился капитан «Локо» Кирилл Маслов, наказанный за подножку. На этот раз хозяева уже уверенно расположились в зоне ярославцев, и сначала Андрей Ермаков проверил на прочность каркас ворот, а через некоторое время Всеволод Сорокин броском практически с той же позиции отправил шайбу точно в левый верхний от вратаря угол. Естественно, в последующие несколько минут игроки нашей команды активизировались, провели несколько хороших атак, но сравнять счет так и не смогли. В концовке первого периода «Локо» получил первый в матче шанс на реализацию большинства, однако и посредством розыгрыша лишнего огорчить «спартаковскую» оборону во главе с Игорем Шестеркиным «железнодорожникам» не удалось.

Стартовый отрезок второго периода ничем не отличался от дебюта периода первого: постоянные атаки «Спартака», попытки увеличить разрыв в счете. Близки к цели «красно-белые» были на 4-й минуте, когда провал в обороне привел к прорыву Артема Батрака, останавливать которого Владислав Гавриков был вынужден с нарушением правил. В ворота ярославцев был назначен буллит, а отражать его вышел Павел Хомченко. Со своей задачей 94-й номер «Локо» справился, после чего вновь уступил свое место Максиму Сидорову. Следующие несколько минут прошли в вязкой борьбе, шайба больше гостила в средней зоне, чем перед воротами кого-то из соперников. Очередной всплеск активности произошел уже во второй половине второго же периода. Вновь можно отметить, что больше моментов для взятия ворот было у «спартаковцев», но в каких-то эпизодах надежно играла ярославская оборона, а где-то сами игроки «красно-белых» не попадали в створ из выгодных позиций. Как и в случае с первой заброшенной шайбой, определяющим в момент гола стало количество игроков на площадке: теперь большинством владели уже ярославцы, чье второе звено разыграло комбинацию на левом краю - Тимофей Танкеев, укатываясь за ворота, оставил шайбу Александру Мокшанцеву, и тому оставалось лишь попасть мимо вратаря, ведь Игорь Шестеркин уже ждал появления 77-го номера с другой стороны ворот. Отметим, что в голевой комбинации поучаствовал Кирилл Воронин, набрав, таким образом, первый балл за результативность в первом же своем матче нынешнего сезона.

Начало третьего периода получилось достаточно неожиданным: уже ставшего традиционного «мини-штурма» со стороны хозяев площадки не случилось, но, тем не менее, москвичам удалось вернуть себе лидерство, а автором шайбы стал Андрей Ермаков, бросивший все с того же левого фланга, но попавший в другой, нежели Всеволод Сорокин, угол. К счастью, «железнодорожники» моментально смогли захватить инициативу, а уже через 2 с половиной минуты сравнять счет: хороший бросок Александра Лебедева, выкатывавшегося на центр зоны не пропал даром – шайба все-таки проползла между щитков у Игоря Шестеркина. Обе команды приложили максимум усилий для того, чтобы добыть полновесные три очка, но и вратари в этом матче решили больше не пропускать в основное время, да и фортуна в каких-то эпизодах отвернулась от полевых игроков. Итог 60 минут хоккея – ничья 2:2. Овертаймы ярославцы не играли с прошлой выездной серии, и тогда подопечные Анатолия Андреевича Хоменко уступили именно в дополнительной пятиминутке. На этот раз в овертайме голов забито не были ни одной из команд, так что настала очередь буллитов.

Буллитная серия состояла из пяти попыток и стала заочным противостоянием Евгения Закурина и Владимира Пешехонова: каждый нападающий исполнил по три попытки. Место в воротах у «Локо» вновь занял Павел Хомченко, на этот раз не справившийся с двумя буллитами как раз в исполнении Пешехонова. В третьей попытке Владимир все же промахнулся, а вот Евгений Закурин был безупречен – 3 из 3-х реализованных 85-м номером «железнодорожников» в разном стиле буллитов принесли «Локо» волевую победу и важные два очка, а также, заодно, прервали шестиматчевую победную серию «Спартака».

Благодаря этой победе ярославцы вновь вернулись в восьмерку сильнейших команд Западной конференции, а «спартаковцы», несмотря на поражение, эту конференцию возглавили. Повторный поединок, намеченный на воскресенье, обещает стать не менее интересным.

МХК «Спартак» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 2:3 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)
20 октября 2012 года. ДС «Сокольники», Москва. 150 зрителей.
Судейская бригада: Д. Соловьев; А.Арзамасов, И.Тютнев
Шайбы забросили: 1:0 – Сорокин – 5 (Медведев, Земченок, 10:18, бол); 1:1 – Мокшанцев – 4 (Воронин, Танкеев, 38:56, бол); 2:1 – Ермаков – 2 (Крутиков, 41:34); 2:2 – Лебедев – 6 (Петраков, 44:07); 2:3 – Закурин (65:00, ПБ)
Удаления: Черепанов (Л, 01:55); Маслов (Л, 08:29); Неколенко (С, 16:25); Ермаков (С, 38:56)
Штраф: 4-4;
Большинство: 1/2 – 1/2;
Броски по воротам: 31 – 14
Нереализованный буллит: Артем Батрак, 23:32 (вратарь)
Лучшие игроки матча: Евгений Закурин, Александр Мокшанцев, Александр Лебедев (все – «Локо»)
МХК «Спартак»: Шестеркин; Земченок – Сорокин, Пуголовкин - Болдин - Медведев; Козловский - Кулик Неколенко - Павлюков - Крутиков; Ермаков – Васильев, Батрак - Хацей - Ипатов; Демидов – Алексеев, Соловьев - Пешехонов - Ткачук
«Локо»: Сидоров (Хомченко, 23:32, 65:00); Петров – Акамов, Шамин - Петраков - Лебедев; Маслов – Манухов, Воронин - Танкеев - Мокшанцев; Черепанов – Рафиков, Закурин - Краснов - Ардашев; Цветков – Гавриков, Денисенко - Скворцов – Кулагин.

* * *

Повторный поединок против «молодежки» московского «Спартака» обещал стать для «Локо» еще более непростым, чем матч, состоявшийся накануне. Тогда, напомним, молодые «железнодорожники» дважды сравнивали счет по ходу основного времени матча, а потом добыли важные два очка в серии буллитов.

У ярославцев в стартовом протоколе произошло всего одно изменение: Максима Сидорова на последнем рубеже заменил Павел Хомченко, днем ранее получивший исключительно «буллитную» практику. Куда значительнее видеоизменилась «спартаковская» заявка, в которой, например, появились нападающие Андрей Анкудинов и Артем Воронин, совсем недавно находившиеся в расположении своей главной команды.

Артем с Андреем заняли место в первом звене «красно-белых», усилиями которого на первых минутах у ворот Хомченко было создано несколько неплохих моментов. В отличие от предыдущей игры, на этот раз подавляющего преимущества у москвичей, даже несмотря на вновь полученное на старте большинство, не было – на каждую атаку хозяев «железнодорожники» отвечали своими выпадами, которые иногда были даже опаснее «спартаковских». У нашей команды вновь выделялись два Александра – Лебедев и Мокшанцев, отличившиеся и накануне. Инициативы ни один из соперников не владел до середины первого периода, точнее, до 12-й минуты, когда «Локо» впервые в матче получил шанс использовать лишнего. На реализацию вышло первое звено, игрокам которого удалось создать численный перевес перед воротами соперников, а в заключительной стадии эпизода Иван Петраков отдал точную передачу на ожидавшего шайбу на дальней штанге Александра Лебедева, и 38-й номер «железнодорожников» броском в касание забил свой уже 7-й гол в МХЛ, заодно открыв счет в отчетном поединке. Концовка стартового игрового отрезка осталась за «красно-белыми», желавшими как можно быстрее сравнять счет, но очередные попытки в исполнении Арсения Хацея, Андрея Анкудинова и Артема Пуголовкина к изменению цифр на табло не привели. Не смог никто из соперников воспользоваться и более разряженным пространством, возникшем на площадке после обоюдного удаления Александра Кулагина и Евгения Крутикова.

В начале второго периода подопечные Анатолия Андреевича Хоменко вновь были вынуждены испытать на давление со стороны «Спартака», а усугубилась ситуация из-за очередного удаления в дебюте игрового отрезка. К счастью, и на этот раз лидерство в счете «железнодорожникам» удалось отстоять, а затем снова продолжить «набеги» на владения Всеволода Кондрашова. На стыке 5-й и 6-й минуты второго периода первое звено «спартаковцев» имело сразу несколько возможностей, чтобы сравнять счет, но ни одной из них не воспользовалось, за что последовало наказание от третьего звена «Локо»: быстрое нападение ярославцев завершилось тем, что Илья Павлюков подтолкнул на своего же вратаря Дмитрия Ардашева, а Иван Краснов, совершивший рейд со смещением на центр зоны, поразил уже пустые ворота, так как Кондрашов равновесие потерял. Не сказать, что до сирены на второй перерыв хозяевам площадки удалось захватить инициативу или же прижать ярославцев к воротам Хомченко, так что даже удаление Кирилла Воронина за 4 минуты до окончания второго периода большими неприятностями для «Локо» не завершилось.

А вот в перерыве в «спартаковской» раздевалке, похоже, состоялся крайне серьезный разговор, так что с первых смен «красно-белые» бросились осаждать владения ярославцев, а уже на третьей минуте добились успеха: атака, активное участие в которой успели принять даже защитники, закончилась хлестким броском Евгения Крутикова в ближний угол, среагировать на который Павел Хомченко, увы, не смог. Помешали москвичам развить успех, отчасти, собственные ошибки, из-за которых шайба в зоне «Локо» не задерживалась, а также действия молодых «железнодорожников», весь матч игравших крайне самоотверженно. Когда во встрече наметился окончательный перелом – отдыха у ярославской обороны почти не было – «помог» нашей команде Всеволод Сорокин, заработавший удаление за 7 минут до окончания третьего периода. Реализовать удаление у подопечных Анатолия Андреевича Хоменко не получилось, но, главное, ярославцы смогли отодвинуть игру от своих ворот и перевести дух. На организацию нового штурма у «красно-белых» уже не хватило времени, хотя в концовке их тренерский штаб пошел на замену вратаря шестым полевым игроком. «Железнодорожники» смогли отбить все атаки и выиграть уже второй матч, завоевав пять очков по итогам двух встреч.

Эти успехи позволили «Локо» подняться на шестое место, а закрепиться на нем ярославцы постараются уже во вторник и среду, когда нашей «молодежке» предстоят выездные матчи против «Химика».

МХК «Спартак» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
21 октября 2012 года. ДС «Сокольники», Москва. 150 зрителей
Главный судья: А.Демура
Шайбы забросили: 0:1 – Лебедев – 7 (Петраков, Шамин, 11:44, бол); 0:2 – Краснов – 3 (Закурин, Ардашев, 25:58); 1:2 – Крутиков – 6 (42:32)
Удаления: Гавриков (Л, 02:35); Пешехонов (С, 11:02); Кулагин (Л, 17:28); Крутиков (С, 17:28); Манухов (Л, 20:24); Воронин (Л, 36:06); Сорокин (С, 53:19)
Штраф: 6-8;
Большинство: 0/3 – 1/2;
Броски по воротам: 24 (8+8+8) – 18 (8+7+3)
Лучшие игроки матча: Павел Хомченко, Александр Лебедев (оба-«Локо»), Андрей Анкудинов (МХК «Спартак»)
МХК «Спартак»: Кондрашов (00:00-58:44); Земченок – Сорокин, Пуголовкин - Воронин - Анкудинов; Козловский – Кулик, Болдин - Павлюков - Крутиков; Ермаков – Васильев, Батрак - Хацей - Соловьев,;Демидов – Алексеев, Ткачук - Пешехонов - Ипатов
«Локо»: Хомченко; Петров – Акамов, Шамин - Петраков - Лебедев; Маслов – Манухов, Воронин - Танкеев - Мокшанцев; Черепанов – Рафиков, Закурин - Краснов - Ардашев; Цветков – Гавриков, Денисенко - Скворцов – Кулагин.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.