Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив - Динамо Мс. Нервы на пределе

Добавлена: 23.10.2012 10:07
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Игры с участием лидеров конференций и всей лиги всегда вызывают большой зрительский интерес. Справедлива эта аксиома и для матча «Локомотив» - «Динамо» Москва, который, правда, по каким-то причинам был проигнорирован общероссийскими телеканалами (ночной повтор по КХЛ-ТВ не в счет – прим.авт.), так что болельщики, находившиеся за пределами Ярославля, были вынуждены искать «картинку» в Интернете, либо довольствоваться текстовым онлайном. Ярославцы же, помимо возможности провести вечер перед телевизором за просмотром любимого вида спорта, могли сходить на матч и увидеть первоклассный хоккей вживую. Второй «опцией» воспользовались 9 тысяч человек, обеспечившие «Арене» очередной, но от этого не менее приятный аншлаг.

А посмотреть было на что, ведь в гости к «железнодорожникам» приехал не просто лидер, но действующий Чемпион, к тому же имеющий в своем составе одного из самых ярких российских хоккеистов Александра Овечкина. Добавьте к этому намечавшийся как раз на ярославскую встречу дебют Никласа Бэкстрема и получите очень яркую, буквально зовущую на хоккей вывеску. Именно ввиду наличия в составе москвичей звездной связки из «Вашингтона» неудивительным оказался численный перевес у болельщиков, расположившихся ближе к «динамовской» зоне во время предматчевой раскатки. Хотя, интересно было понаблюдать и за «железнодорожной» раскаткой: из нее можно было узнать, в частности, про локальные перестановки в звеньях с возвращением в состав Максима Трунева и переводом Егора Аверина в первую тройку. Главными же событиями стали первое в сезоне включение в заявку Кертиса Сэнфорда (правда, в качестве запасного голкипера – прим.авт.) и возвращение на ярославский лед Александра Гуськова.

Началась встреча довольно бодро, с обоюдных атак соперников, которые выглядели свежими и нацеленными на борьбу. Особенно все вышесказанное верно для ярославцев, которые с первых минут пытались захватить инициативу и создать опасные моменты у ворот Еременко. Отчасти, это получилось, но многое в матче изменилось уже на втором «круге» смен, когда первое звено «Динамо» включило прессинг, затруднив начало атак для нашей команды и обозначив уже свои претензии на игровое преимущество. На пятой минуте мог случиться опасный эпизод уже у ворот Варламова, но Гуськов вовремя сориентировался и прервал полет шайбы после поперечной передачи Константина Волкова. Следующий тревожный звоночек прозвучал для ярославской обороны примерно на 8-й минуте матча, когда Александр Овечкин прорвался к воротам «Локомотива», и лишь мастерство нашего голкипера спасло подопечных Тома Роу от больших неприятностей. Тем не менее, уже следующий «пожар» в собственной зоне привел к первому голу в матче: исправить ошибку партнеров и нейтрализовать выпал Константина Касянчука Семен Варламов сумел, а вот справиться с филигранным подставлением клюшки перед воротами от «динамовского» капитана Юрия Бабенко, тоже оказавшегося в гордом одиночестве, увы, нет. С организацией собственных атак у «железнодорожников» в те минуты были некоторые проблемы, но все-таки шанс почти сразу сравнять счет у «Локомотива» был, если бы Егор Аверин попал несколькими сантиметрами левее, а так шайба прошла рядом со штангой. За 5 с половиной минут до сирены на первый перерыв ярославцам предстояло впервые отбиться в меньшинстве, и с этой задачей они почти справились…если бы в составе «Динамо» не было Александра Овечкина, который просто зашел в чужую зону и хлестко бросил с кистей так, что его бывший партнер по «Вашингтону» Семен Варламов ничего поделать не смог. Под занавес стартового игрового отрезка уже наша команда получила численное преимущество, на протяжении почти полутора минут держала «бело-голубых» в их зоне, но до реальных угроз воротам Еременко дело так и не дошло.

Дебют второго периода вполне можно назвать шведским: сначала активными действиями в чужой зоне отметились Рихард Гюнге с Никласом Бэкстремом, а потом игру на себя взял Стаффан Кронвалл, пытавшийся угрожать воротам «динамовцев». После этого инициатива перешла к «железнодорожникам», которые создали ряд опасных моментов при игре в равных составах, а затем дважды за короткий промежуток получили шанс использовать численное преимущество. К сожалению, при розыгрыше лишнего удача отвернулась от нашей команды: Куликов мощным щелчком угодил в штангу, а Кронвалл едва не добился успеха при подключении на центр зоны. В равных составах уже гости могли увеличить свое преимущество, но Семен Варламов совершил просто чудо-сейв, не позволив Алексею Цветкову замкнуть передачу Александра Овечкина. На этот момент ярославцы ответили броском из убойной позиции в исполнении Аверина и сольным проходом через всю площадку от Кронвалла. В этих эпизодах только и оставалось пенять на невезение ,так как удача была, на самом деле, очень близка. Примерно в том же ритме, с постоянным обменом перспективными атаками второй период докатился до своего финала, в котором «динамовцы» едва не увеличили свое преимущество при игре в большинстве: Овечкин отдал хорошую поперечную передачу через пятачок, но Бэкстрем, похоже, не ожидал такого подарка и как следует обработать шайбу не сумел, позволив Семену Варламову успеть переместиться.

Старт третьего периода выдался для ярославцев многообещающим: едва «железнодорожники» выстояли в большинстве, как случился выход «2 в 1», в завершающей стадии которого едва не отличился Сергей Плотников. Не помешало ярославским атакам и удаление Дмитрия Мальцева, так как на первых мгновениях двухминутного отрезка сначала Егор Аверин, а потом Виталий Вишневский угрожали чужим воротах, а «динамовской» обороне приходилось очень непросто. Все же за время нахождения Мальцева в «штраф-боксе» гости едва не отметились заброшенной шайбой, а первопричиной этому мог послужить бросок Филипа Новака от синей линии и последовавшее за ним столпотворение перед воротами. Уже при игре в равных составах «бело-голубые» едва не завезли шайбу в пустые ворота – в последний момент от верного гола «Локомотив» спас капитан Алексей Калюжный, прервавший пас «на гол». Развязка поединка наступила на 7-й минуте третьего периода, когда Сами Леписто ошибся на чужой синей, позволив убежать Александру Овечкину, а поддержавший прорыв Рихард Гюнге с благодарностью принял пас и записал в свой актив очередной гол. В дальнейшем, у соперников эмоции преобладали над разумом, случилось сразу несколько жестких стыков и различных потасовок. Судьям даже пришлось просить капитанов успокоить свои команды, и в итоге страстям закипеть не дали. Закончился поединок хоть и в атаках «Локомотива», но без по-настоящему голевых моментов.

Таким образом, ярославцы потерпели первое «сухое» поражение в сезоне, прервав свою трехматчевую победную серию. Теперь подопечным Тома Роу придется реабилитироваться перед собственными болельщиками в среду, а сделать это будет не так просто, ведь в гости к нам пожалует питерский СКА.

«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Москва) – 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)
22 октября 2012 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 9046 зрителей.
Судейская бригада: В.Гашилов (Пермь), С.Кулаков (Тверь); Д.Головлев (Набережные Челны), Г.Лазарев (Пермь)
Шайбы забросили: 0:1 – Бабенко – 5 (Пестунов, 10:28); 0:2 – Овечкин – 6 (Новак, Бэкстрем, 15:44, бол); 0:3 – Гюнге – 6 (Овечкин, 46:37)
Удаления: Плотников (Л, 14:20); Яласваара (Д, 22:01); Касянчук (Д, 27:49); Петров (Л, 38:43); Мальцев (Л, 41:10); Трунев (Л, 50:40); Овечкин (Д, 50:40); Овечкин (Д, 53:13)
Штраф: 8-10;
Большинство: 0/4 – 1/3;
Броски по воротам: 32 (11+12+9) – 26 (9+9+8)
Лучшие игроки матча: Александр Еременко, Александр Овечкин, Рихард Гюнге (все – «Динамо» Мск)
«Локомотив»: Варламов; Флад-Кронвалл, Хагман-Калюжный-Аверин; Куликов-Гуськов, Плотников-Анисимов-Мальцев; Вишневский-Яковлев, Черников-Петров-Трунев; Леписто, Яшин-Кручинин-Апальков-Галимов
«Динамо» Мск: Еременко; Новак-Горохов, Гюнге-Бэкстрем-Овечкин; Яласваара-Соловьев, Анисин-Горовиков-Квапил; Вишневский-Миронов, Волков-Цветков-Кокарев; Баранцев, Бабенко-Пестунов-Касянчук

Комментарии:

Роман Николаевич+2 (2445)
  Профиль 
 Ярославль 
Эмоции над разумом главенствовали, в основном, у Овечкина! "Витязя" на этого зарвавшегося ур... нет!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.