Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив - Северсталь. Сухой Череповец

Добавлена: 30.10.2012 09:17
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Спустя почти месяц после поединка в Череповце «Локомотив» и «Северсталь» сыграли ответный матч уже на льду «Арены-2000». В конце сентября, напомним, «железнодорожники» одержали победу со счетом 1:0, впервые в сезоне оставив свои ворота в неприкосновенности. Ворота у ярославцев в том матче защищал Виталий Колесник, а единственный гол забил Стаффан Кронвалл. Возможно, был у тренерского штаба «Локомотива» соблазн вновь доверить «пост №1» Виталию, но все же выбор пал на Семена Варламова, который впервые попал в заявку именно в первом матче против «сталеваров», но месяц назад остался в запасе. Из остальных изменений в составе «железнодорожников» можно выделить возвращение в состав Эмиля Галимова с Егором Яковлевым, которые еще днем ранее провели матч за «Локомотив» ВХЛ. Заменили Эмиль с Егором Романа Людучина, получившего небольшое повреждение, и Артура Амирова.

Несмотря на насыщенную в плане разного по содержанию и борьбе хоккея неделю, трибуны «Арены-2000» вновь заполнились, а беспокойство из-за примерно 100 пустых кресел было лишь на первых минутах стартовой двадцатиминутки, да и то из-за того, что один из автобусов с череповецкими болельщиками опоздал к началу встречи. В остальном же атмосфера на трибунах соответствовала субботнему настроению в морозный октябрьский вечер.

Встреча началась для подопечных Тома Роу с двух минут в меньшинстве, выписанных главными арбитрами за нарушение Никласа Хагмана в средней зоне. С этого двухминутного отрезка «Локомотив» начал исправлять собственный процент нейтрализации меньшинства, не позволив гостям создать ровным счетом ничего перед своими воротами, а единственный бросок в створ был нанесен едва ли не из-за центральной линии, когда Александр Рязанцев захотел проверить бдительность Семена Варламова, и наш вратарь оказался начеку. Куда опаснее гости атаковали при игре в равных составах – в частности, если бы Игнат Земченко не промедлил с передачей из-за ворот, то Евгений Монс вполне мог бы забить в пустой угол. Следующие несколько острых моментов были уже на счету «железнодорожников», у которых атаку первого звена сменяли перспективные выпады игроков четвертой тройки, но если Калюжному с Мальцевым не хватило проворности перед воротами Кошечкина, то Даниил Апальков во время выхода «2 в 1» вместе с Эмилем Галимовым не сумел ни довести шайбу до партнера, ни бросить, благодаря хорошим действиям Теему Лааксо. Соперники продолжали поочередно атаковать ворота друг друга вплоть до второго за период коммерческого таймаута, который по времени совпал со вторым удалением в составе «Локомотива». Вторая попытка в большинстве у череповчан получилась более продуктивной, правда, всего лишь из-за одного момента – опасного подключения Тома Уонделла на пятачок, где в тот момент находился только Даниил Апальков. Молодой нападающий ярославцев сумел помешать шведскому форварду «Северстали» нанести акцентированный бросок, однако шайба все равно прошла в опасно близости от штанги. Под занавес стартовой двадцатиминутки хозяева льда попробовали организовать подобие штурма ворот Василия Кошечкина, но ошибка в чужой зоне едва не привели к опасной контратаке, последствия которой, к счастью, удалось свести к минимуму.

Дебют второй трети матча абсолютно точно остался за ярославцами, у которых пытались созидать у чужих ворот все четыре пятерки, включая игроков обороны. Наверное, стоит выделить эпизод с подключением Куликова и броском в сантиметрах от штанги, а также индивидуальные действия Максима Трунева ,совершившего несколько кругов по чужой зоне, а затем попытавшегося сделать диагональную передачу на находившегося перед воротами Алексея Калюжного. К сожалению, тот пас Максима до капитана не дошел, так что момент был исчерпан. Остудило атакующий порыв «железнодорожников» лишь очередное, третье в матче удаление. Этот розыгрыш лишнего прошел у подопечных Андрея Назарова более продуктивно, чем предыдущий: бросками с почтительно расстояния отметились Теему Лааксо и Том Уонделл, так что Семену Варламову, особенно после «выстрела» Лааксо, пришлось здорово потрудиться, чтобы оставить свои ворота в неприкосновенности. На 12-й минуте второго игрового отрезка в первый раз за вечер «железнодорожники» после удаления Чаславы получили шанс реализовать большинство. Бесследно, в том плане, что не было угроз воротам Кошечкина, прошли первые полторы минуты, а затем усилиями звена Анисимова ярославцы все же расставились в чужой зоне, последовал бросок от синей линии в исполнении Марка Флада, Артем Анисимов здорово поборолся перед воротами, а Сергей Плотников успел добить шайбу, пока та лежала перед пустым углом! Кстати, для Сергея этот гол стал первым в форме «Локомотива» на льду ярославской «Арены», чему сам форвард, как он признался в послематчевом интервью, был несказанно рад. На волне успеха подопечные Тома Роу продолжили атаковать и, надо сказать, пару раз были весьма близки к тому, чтобы увеличить собственное преимущество в счете. Стоит выделить момент, возникший у Алексея Калюжного после броска Дмитрия Куликова от синей линии, тогда нашему капитану не хватило самой малости, чтобы повторно огорчить Кошечкина.

Что не удалось Алексею, уже на 25-й секунд третьего периода воплотил в жизнь Александр Черников, бросивший с очень острого угла, но заставший своим броском врасплох не успевшего свести щитки голкипера череповчан. Подопечным Тома Роу довольно быстро удалось нейтрализовать все попытки гостей перейти к наступательным действиям, но все же «сталевары» едва не забили…в свои ворота – после броска Алексея Кручинин и серии рикошетов шайба попала в конек Богдану Киселевичу и от него отлетела в штангу. На четвертой минуте третьего периода ярославцы получили вторую за матч возможность реализовать большинство, но на этот раз даже присутствие на чужом пятачке сразу двух защитников – Кронвалла и Гуськова, ни хорошая комбинация с участием Козлова, Калюжного и Галимова к еще одному взятию ворот не привела. Свой очередной шанс в большинстве череповчане не использовали, и встреча начала близиться к своей кульминации. Однако интересной концовки, с точки зрения интриги не получилось, даже при том, что гости на протяжении пяти минут имели численное преимущество после удаления Михаила Пашнина, наказанного за фол против Евгения Монса, последнего со льда увезли на носилках и затем диагностировали сотрясение мозга. «Железнодорожники» в пятый раз за матч сумели отбиться в меньшинстве, а довести дело до победы при игре в равных составах было уже делом техники.

По итогам матча можно отметить целый ряд приятных цифр: Семен Варламов сыграл первый матч на «ноль» в этом сезоне, ярославцы набрали 40-е очко и преодолели рубеж в 50 заброшенных шайб.

Теперь «Локомотив» отправляется на выезд по маршруту «Нижнекамск-Казань-Уфа», после чего наступит первый в сезоне перерыв на Евротур, так что следующий домашний матч дружина Тома Роу проведет 14 ноября, когда в гости к нам приедет «Слован».

«Локомотив» (Ярославль) – «Северсталь» (Череповец) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
27 октября 2012 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 9012 зрителей
Судейская бригада: В.Буланов (Москва), А.Сергеев (Жуковский); И.Назаров, А.Захаренков (оба-Москва)
Шайбы забросили: 1:0 – Плотников – 4 (Анисимов, Флад, 33:04, бол); 2:0 – Черников – 4 (Кронвалл, Петров, 40:24)
Удаления: Хагман (Л, 00:53); Петров (Л, 13:31); Куликов (Л, 26:08); Часлава (С, 31:09); Пашнин (Л, 33:47); Гимбатов (С, 43:05); Козлов (Л, 44:50); Пашнин (Л, 52:21, 5+20 мин.).
Штраф: 35-4;
Большинство: 1/2 – 0/5;
Броски по воротам: 22 (5+8+8) - 24 (6+5+13)
Лучшие игроки матча: Семен Варламов, Сергей Плотников, Стаффан Кронвалл (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Варламов; Кронвалл-Гуськов, Мальцев-Калюжный-Трунев; Куликов-Флад, Черников-Петров-Аверин; Вишневский-Пашнин, Плотников-Анисимов-Хагман; Яковлев, Кручинин-Апальков-Козлов, Галимов
«Северсталь»: Кошечкин; Рязанцев-Киселевич, Столяров-Шипачев-Кетов; Лааксо-Андерсен,Гимбатов-Ванделль-Бергфорс; Егоршев-Часлава, Казионов-Бердников-Казаковцев; Попов, Куваев-Монс-Медведев-Земченко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.