Тотализатор на fanloko.com

Варламов: Как сдержать связку Овечкин – Бэкстрем? Тренер подскажет

Добавлена: 22.10.2012 09:30
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт", "Just-hockey.ru"

В понедельник 22 октября ярославский “Локомотив” в рамках регулярного чемпионата КХЛ примет на своем льду московское “Динамо”. Дополнительный интерес к матчу подогревает возможное противостояние голкипера “Колорадо” Семена Варламова со своими бывшими одноклубниками, - нападающими “Вашингтона” Александром Овечкином и Никласом Бэкстремом.

Главный тренер “Динамо” Олег Знарок подтвердил информацию, что Бэкстрем дебютирует в КХЛ в Ярославле и выйдет на лед в одном звене с Овечкиным.

Голкипер “Локомотива” Семен Варламов, перебравшийся в ярославский клуб на время локаута из "Колорадо", прокомментировал судейство в двух последних гостевых играх железнодорожников, а также поделился мыслями о предстоящем матче:

- Так получилось, что в момент, когда «Локомотив» забрасывал вторую шайбу, на льду находилось шесть полевых игроков нашей команды, и ни один из рефери этого не заметил. Судьи допустили ошибку и понесли наказание. Это дело случая. Как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает. Сейчас уже ничего не исправить. Я не считаю, что теперь нужна переигровка и судьи, прямо уж совсем лишили “Трактор” шансов на победу. У хозяев была возможность победить и в овертайме и по буллитам. Уверен в том, что никто никого не тащит. Просто была одна единственная судейская ошибка, не более того.

В матче с “Автомобилистом” нам было нелегко, судьи одиннадцать раз оставляли нас в меньшинстве. Видимо, мы заслуживали тех удалений, которые нам давали. Правильно ли мне выписали четыре минуты штрафа? Мне бы не хотелось здесь что-то комментировать, пусть решает судейская коллегия.

На вопрос о том, как собирается нейтрализовать суперсвязку Овечкин – Бэкстрем ответил следующее:

- Мы очень серьезно готовимся к матчу с ”Динамо”. Дополнительная мотивация команде на эту встречу, разумеется, не требуется. Подопечные Олега Знарка являются действующими обладателями Кубка Гагарина, а в этом сезоне показывают классный хоккей. Игра будет нелегкой, тем более в составе “Динамо” дебютирует хорошо всем известный шведский нападающий Никлас Бэкстрем. В составе бело-голубых есть и другие хоккеисты, поэтому “Локомотив” не зацикливается только на Овечкине и Бэкстреме. Тренер подскажет, как правильно против них играть, даст установку, которой и будем придерживаться. Впрочем, говорить о своем противостоянии с Овечкиным и Бэкстремом и так далеко заглядывать я бы не стал. Я еще не знаю, кто будет играть в воротах в поединке с москвичами. Может это будет Колесник, а может и Сэнфорд.

Варламов в нынешнем сезоне провел за железнодорожников шесть матчей, одержав в них пять побед, причем две из них по буллитам. Семен в очередной раз подтвердил статус лучшего российского вратаря на буллитах, отразив в матчах с “Металлургом” и “Трактором” девять штрафных бросков из девяти.

- Не вижу здесь никакого секрета. Это дается мне нелегко и только через работу. На каждой тренировке много работаю над буллитами, внимательно слушаю рекомендации тренера – вратарей.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.