Тотализатор на fanloko.com

«Локомотив» Ярославль – ТХК Тверь: превью

Добавлена: 26.10.2012 11:03
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, 26 октября, после недельного перерыва в графике регулярного чемпионата «Локомотив» ВХЛ на своем льду, льду ДС «Торпедо» сыграет с дебютантом ВХЛ тверским ТХК.

Несмотря на статус дебютанта лиги у гостей, «железнодорожники» уже имеют представление о том, кто им будет противостоять – соперники встречались по ходу предсезонного Кубка губернатора Тверской области. В ничего не решавшем в турнирном плане ни для ярославцев, ни для тверичей заключительном поединке группового этапа подопечные Петра Ильича Воробьева проявили настоящий профессионализм, одержав победу со счетом 3:1. Дублем в составе нашей команды отметился Эмиль Галимов, еще одну шайбу забросил Кирилл Воронин. У хозяев площадки единственный гол забил Александр Трофимов. Завершился же тот турнир для соперников абсолютно по-разному: ТХК повторно обыграл «Кристалл» и занял третье место, а «Локомотив» ВХЛ в финале уступил балашихинскому «Динамо» со счетом 1:3.

Для «начинающих» болельщиков имя хоккейного клуба из Твери если и знакомо, то очень призрачно. Тем не менее, история хоккея на тверской земле уходит практически в середину XX века – 60-е года. Тогда в городе выступала команда под названием СКА МВО. Уже тогда из спортивной школы выходило достаточно много хоккеистов, о которых впоследствии говорили по всей стране. Если возвращаться к теме воспитанников, то, безусловно, самым известным уроженцем Твери, самым знаменитым воспитанником местной спортшколы является Илья Ковальчук. Другими известными воспитанниками тверского хоккея: Денис Денисов, Денис Кокарев и Евгений Рясенский. За время своего существования тверской клуб несколько раз менял названия, а свое нынешнее – Тверской Хоккейный Клуб – обрел в 1995 году. С 1998 по 2004 год ТХК выступал в Высшей лиге, потом с появлением ХК МВД стал его фарм-клубом и вернулся в Первую лигу. Там команда выступала вплоть до нынешнего сезона, в прошлом сезоне заняла второе место вслед за воронежским «Бураном» и, после того, как ВХЛ получила от клуба финансовые гарантии, ТХК был принят во вторую по силе российскую хоккейную лигу.

В «летнем» составе ТХК самыми известными игроками был голкипер Александр Фомичев и нападающий Александр Трифонов, который в прошлом сезоне стал одним из самых результативных игроков балашихинского «Динамо»; в его активе 30 (11+19) очков после 53 матчей регулярного чемпионата 2011/2012. Сейчас же в тверской коллектив влились голкипер Егор Подомацкий, нападающий Тимофей Шишканов, а также молодые игроки из московского ЦСКА. В частности, сейчас в заявке ТХК значатся защитник Михаил Науменков и нападающий Никита Гусев.

Регулярный чемпионат тверичи начали с трех поражений подряд, а первая победа тверской команды после возвращения во вторую по значимости российскую лигу состоялась 18 сентября в домашней встрече против «Титана». Тогда ТХК одержал победу со счетом 4:3 по итогам серии буллитов. После этого тверичи чередовали победы с поражениями, сумев обыграть, например, ХК ВМФ со счетом 5:2. Небольшой провал у подопечных Владимира Кольцова случился по ходу выезда по маршруту «Караганда-Орск-Челмет», из которого ТХК вернулся без набранных очков, проиграв 0:2, 3:6 и 1:3, соответственно. Немного поправить свои дела тверичи сумели 23 октября в Минске, когда тверская команда обыграла «Юность» со счетом 3:1.

В 16 матчах ТХК набрал 18 очков и перед визитом в Ярославль занимает 23-е место в турнирной таблице ВХЛ. Лучшим бомбардиром тверской команды является Виктор Луговской, в 16 встречах набравший 11 (5+6) очков.

У «Локомотива» ВХЛ с 10 (3+7) баллами за результативность по-прежнему лидирует капитан – Рафаэль Ахметов. После 15 матчей в активе дружины Петра Ильича Воробьева 26 очков и одиннадцатое место в турнирной таблице.

Нет сомнений, что перед своими болельщиками «железнодорожники» сделают все ради победы, к тому же, мотивации ярославцам должно добавить еще не совсем уверенное положение в турнирной таблице (от 17-й строчки отрыв составляет всего 4 очка – прим. авт.), а также два обидных поражения с разницей в одну шайбу на прошлой неделе по ходу очередного выездного турне. Стоит заметить, что появление на льду Егора Подомацкого, который в матче против минской «Юности» отразил 32 броска, став главным творцом победы тверичей, так что мы все вправе ждать на трибунах болельщиков со стажем, которые помнят великолепную игру Егора в составе «Торпедо» и «Локомотива».

Напомним, что матч состоится в ДС «Торпедо», а начнется в 19:30.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.