Тотализатор на fanloko.com

Гуськов старается не думать о своих бомбардирских рекордах

Добавлена: 25.10.2012 11:42
Источник: "Р-Спорт"

Защитник ярославского "Локомотива" Александр Гуськов после матча регулярного сезона со СКА заявил журналистам, что старается не думать о своих возможных рекордах, поскольку только в этом случае можно добиваться результата.

В среду "Локомотив" прервал семиматчевую победную серию петербургского СКА, выиграв на льду "Арены-2000" со счетом 2:1. Обе шайбы записал на свой счет Гуськов и приблизился к рекорду Вячеслава Фетисова (153 гола), возглавляющего список лучших защитников-снайперов страны.

"Я уже давно понял, что если начинаешь думать о рекордах, все просто валится. Когда не думаешь, получается гораздо лучше, - признался Гуськов в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт". - Буду совсем уж приближаться к заветной цели - подумаю, а сейчас даже не хочу".

Защитник рассказал, что не теряет надежды когда-нибудь забросить сразу три шайбы в одном матче.

"Дублей у меня в карьере было много, хотел, конечно, и третью шайбу забить, но, к сожалению, хет-трик мне никак не удается сделать. Тем не менее, надеюсь, что у меня еще все впереди!", - подчеркнул Гуськов.

По словам игрока, на матчи против лидеров он всегда выходит предельно мотивированным.

"Не первый раз делаю дубль в матче со СКА, но не могу сказать, что это удобный для меня соперник. Просто мотивация на лидеров совершенно другая, хотя я в каждом матче стараюсь выкладываться в полную силу. Но лидер - есть лидер, и это дополнительный стимул", - заявил защитник "Локомотива".

Комментируя ход матча со СКА, Александр Гуськов отметил прекрасную игру вратарей команд.

"Вратари были просто на высоте, поэтому так мало голов в игре забивалось. Матч был такой, что если бы кто-то забил, то мог бы повернуть ситуацию на льду в свою пользу. Мы обыграли очень хорошую, сильную команду, поэтому сейчас у меня одни эмоции!", - заметил "железнодорожник".

В настоящее время Гуськов со 138 шайбами занимает второе место в "Клубе Вячеслава Фетисова".

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.