Тотализатор на fanloko.com

Локомотив ВХЛ - ТХК. Назад в будущее

Добавлена: 30.10.2012 09:14
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

«Локомотив» ВХЛ против Егора Подомацкого – именно такая вывеска была у матча второй команды «железнодорожного» клуба перед встречей регулярного чемпионата против тверского ТХК. Желание поддержать будущее нашего клуба и возможность увидеть в деле легенду «Торпедо» и «Локомотива» слились у ярославских поклонников хоккея воедино, что позволило заполнить трибуны ДС «Торпедо» почти по завязку, и это несмотря на промозглый октябрьский вечер пятницы. Помимо трехкратного Чемпиона России, в составе тверичей болельщикам нашего клуба со стажем могут быть знакомы, например, нападающие Андрей Иванов, являющийся воспитанником ярославской школы и какое-то время выступавший за «Локомотив»-2, а также Роман Костромин, последний раз надевавший майки еще «Торпедо» 17 (!) лет назад. Нет ничего удивительного в том, что определенная часть болельщиков если не сопереживала ТХК, то, как минимум, симпатизировала, особенно это касается бывших хоккеистов «Локомотива», пришедших на игру, в числе который был замечен Дмитрий Власенков. Кроме того, тверской клуб приехала поддержать весьма внушительная, по меркам ВХЛ, группа болельщиков, так что на трибунах, как и на площадке, было противоборство, к счастью, лишь шумовое.

Обе команды начали встречу весьма активно, особенно был виден настрой некоторых игроков «Локомотива», у которых выдался перерыв в графике матчей длиной в неделю. С хорошим настроем на игру вышли и ребята, еще на днях находившиеся в расположении команды КХЛ. Так, первый матч в «Вышке» по ходу нынешнего сезона провел Егор Яковлев, а компанию ему составили Артур Амиров, Эмиль Галимов, Олег Яшин и Владислав Картаев. Однако, несмотря на достаточно большое количество новых лиц, тренерский штаб нашей команды принял решение наиболее сыгранные сочетания не разбивать, дабы все изменения прошли незаметно для общей картины игры.

Счет в поединке уже на излете первой минуты мог открыть Дмитрий Клопов, если бы 10-й номер «железнодорожников» оказался чуть более удачливым на добивании. В ответной атаке ТХК ярославцы допустили позиционную ошибку в собственной зоне, вследствие чего Роман Костромин остался неприкрытым перед воротами и без проблем и лишних движений отправил шайбу в пустой угол. Отметим, что со стартового вбрасывания на тот момент прошло лишь 76 секунд. Еще через 26 секунд «Локомотив» после удаления Владислава Картаева остался вчетвером, но еще через 35 секунд составы после удаления капитана ТХК Александра Трофимова подравнялись. Уже при игре в большинстве Максим Зюзякин прицельно и хлестко бросал из левого круга вбрасывания, но шайба попала в перекладину, а рикошетом от нее улетела в заградительную сетку. Отбив весьма опасную атаку гостей на 6-й минуте стартового игрового отрезка, ярославцы продолжили попытки отыграться, но до 10-й минуты у ворот Егора Подомацкого возникали лишь полумоменты. Затем второй в матче малый штраф получил Владислав Картаев, а по окончанию контратаки «Локомотива» в меньшинстве перед воротами ТХК даже немного вспыхнули страсти, вследствие чего «отдыхать» отправились Рафаэль Ахметов и Михаил Любушин. Извлечь дивидендов из игры в формате «4 на 4» ни одна из команд не сумела, впрочем, лишь немного отсрочив второй в матче гол. Он был забит во время отложенного штрафа у ТХК, когда шестеро ярославцев уверенно контролировали шайбу в чужой зоне и пару раз выиграли «подбор» после собственного броска. По ходу той атаки Егор Яковлев оказывался на линии ворот, а Олег Яшин на синей линии. Именно «выстрел» 91-го номера «Локомотива» стал отправной точкой для голевого эпизода, ведь шайба попала в штангу, отскочив прямо на пятачок, откуда ее, не встретив сопротивления со стороны защитников, добил Эмиль Галимов. Хоть до окончания первого периода тогда оставалось играть примерно 7 минут, но стартовый запал соперников, можно сказать, сошел на нет, так что команды сконцентрировались на более четкой и безошибочной игре в своей и средней зонах.

На старте второго игрового отрезка произошел неприятный эпизод – Павел Коледов, бросившийся под бросок игрока ТХК, получил повреждение и встречу продолжить не смог. К счастью, к окончанию поединка Павел все же вернулся на скамейку, что оставляет надежду на не очень серьезный характер травмы. В остальном же дебют второго периода мало чем отличался от начала первого: вновь ярославцы пропустили и удалились, правда, уже в другой последовательности. При игре в меньшинстве последовал рикошет от лицевого борта, Роман Костромин молниеносно переправил шайбу на пятачок, где комбинацию замкнул уроженец Рыбинска Никита Бондарев. В дальнейшем картина происходящего на площадке продолжила напоминать уже пройденный этапе в виде стартового игрового отрезка: потихоньку инициатива перешла к «железнодорожникам», вот только сравнять счет на этот раз не удалось. А виной тому стала блестящая игра Егора Подомацкого, который просто каким-то невероятным образом успел переместиться и отразить бросок Эмиля Галимова в касание, отвел угрозу Егор и после броска Павла Лукина и добивания от Алексея Шубина при игре ТХК в меньшинстве, наконец, справился с подключением и броском все того же Лукина из убойной позиции – левого круга вбрасывания. Наверное, после броска Олега Яшина не помог бы тверичам и Подомацкий, но 91-й номер «Локомотива» банально не попал в створ.

С первых секунд второго периода многие ожидали буквально штурма от хозяев площадки, но его не случилось, зато последовало уже третье за матч удаление Владислава Картаева, которое, кстати, чуть было не преобразовал в заброшенную шайбу…Даниил Ердаков, который выиграл борьбу на добивании, но промахнулся мимо створа. И все же активность Даниила не прошла даром, и через несколько минут он смог отдать точную и своевременную передачу на дежурившего перед воротами Дмитрия Клопова, отправившего снаряд в касание мимо Подомацкого. Данный успех воодушевил подопечных Петра Ильича Воробьева, продолживших атаковать, причем атаковать весьма опасно. Так, вполне мог отличиться Данил Романцев, ведший борьбу перед воротами, Никифоров, замыкавший передачу того же Романцева, а также Ахметов, организовавший момент сам для себя. Увы, ни один из этих эпизодов голом не завершился, так что соперников ждал овертайм. В дополнительной пятиминутке лавры одного из героев встречи на себя примерил Даниил Ердаков, ловко развернувшийся перед чужими воротами и пославший снаряд мимо щитков Егора Подомацкого.

«Локомотив» ВХЛ одержал непростую домашнюю победу, после которой наша команда отправится в Минск, где уже в воскресенье сыграет против «Юности». Следующий домашний матч дружина Петра Ильича Воробьева проведет ровно через неделю, то есть второго ноября, а в гости к ярославцам приедет балашихинское «Динамо».

«Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – ТХК (Тверь) – 3:2 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 1:0)
26 октября 2012 года. ДС «Торпедо», Ярославль. 650 зрителей.
Судейская бригада: И.Зибинин (Краснодар); В.Журавлев (Саратов), И.Ягубкин (Череповец)
Шайбы забросили: 0:1 – Костромин – 6 (Бондарев, Беляков, 01:16); 1:1 – Галимов – 4 (Яковлев, Яшин, 12:54); 1:2 – Бондарев – 2 (Виксна, Костромин, 24:19, бол); 2:2 – Клопов – 5 (Любушкин, Ердаков, 47:36); 3:2 – Ердаков – 5 (Ахметов, Мартынов, 61:53)
Удаления: Картаев (Л, 01:42); Трофимов (Т, 02:17); Картаев (Л, 09:13); Ахметов (Л, 10:44), Любушин (Т, 10:44); Яшин (Л, 23:21); Луговский (Т, 30:23); Картаев (Л, 43:10); Трофимов (Т, 54:00).
Штраф: 10-8;
Большинство: 0/3 – 1/4;
Броски по воротам: 27 (8+9+9+1) – 20 (8+8+4+0)
Лучшие игроки матча: Эмиль Галимов, Даниил Ердаков (оба – «Локомотив» ВХЛ); Егор Подомацкий (ТХК)
«Локомотив» ВХЛ: Ложкин, Любушкин-Зотов, Зюзякин-Капусти-Яшин; Коледов-Красовский, Ахметов-Клопов-Ердаков; Лукин-Мартынов, Галимов-Картаев-Шубин; Яковлев-Амиров, Хлопотов-Романцев-Никифоров
ТХК: Подомацкий; Старовойт-Любушин, Гусев-Луговской-Трофимов; Виксна-Заболотнев, Беляков-Бондарев-Костромин; Науменков-Евдокимов, Иванов-Соколов-Евсеев; Таранов-Веретенников, Потякин-Власов-Блохин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.