Новости Fanloko.com в социальных сетях

Челмет - Локомотив ВХЛ. Два из двух

Добавлена: 22.10.2012 09:11
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник главная команда «железнодорожников» играла в Челябинске, а в пятницу в этом же уральском городе предстояло сыграть свой матч дружине Петра Ильича Воробьева. В отличие от подопечных Тома Роу, игроки «Локомотива» ВХЛ прибыли на встречу с «Челметом» не в лучшем настроении – за спиной у ярославцев было уже два подряд обидных поражения, а возвращаться домой без набранных очков нашей команде очень не хотелось.

Безусловно, особый настрой на данную игру был у защитника Егора Мартынова и нападающего Даниила Ердакова, ведь оба наших игрока являются воспитанниками именно этого челябинского клуба. А главная локальная задача на отчетный поединок заключалась в том, чтобы постараться забросить больше одной шайбы, ведь после результативной победы над «Рубином» с забитыми голами у нашей команды, увы, наметились определенные проблемы.

Встреча началась с минуты молчания в память о трагически погибшем накануне тренере «Трактора» и «Мечела» Сергее Парамонове, в связи с этим событием была отменена и торжественная церемония вручения приза «Надежда лиги» по итогам сентября Валерию Ничушкину.

С первых минут матча хозяева льда перешли к активным действиям в чужой зоне, заставляя полевых игроков «Локомотива» думать, в первую очередь, об обороне собственных ворот, а Никита Ложкин был вынужден трудиться в поте лица. Особенно у челябинцев усердствовали нападающие Олег Приданников и Никита Панасенко, но и Ложкин в те минуты держал свои ворота на замке, и помощь от партнеров получал весьма солидную. Многое изменилось уже на 12-й минуте, когда ярославцы впервые в матче получили возможность реализовать большинство. На розыгрыш лишнего второму звену «железнодорожников» потребовалось менее минуты, а в голевой комбинации приняли участие Даниил Ердаков и Рафаэль Ахметов: форварды разыграли быструю двухходовку с подключением Рафаэля на пятачок и дальнейшим ювелирным подставлением клюшки под передачу от борта.

Следующий всплеск активности со стороны игроков «Челмета» пришелся уже на их первый шанс при игре впятером против четверых соперников. У челябинцев розыгрыш получился не таким убедительным, как у ярославцев: четверка «железнодорожников» успевала перемещаться на протяжении почти всех двух минут, а в единственном эпизоде, когда игрок «Челмета» оказался неприкрытым перед воротами, огрех товарищей по команде исправил Никита Ложкин. Через полминуты после появления на площадке удаленного Павла Лукина двухминутным штрафом отметился голкипер челябинцев Александр Данилишин, похоже, посмотревший матч «Автомобилист»-«Локомотив» и решивший не отставать от Семена Варламова с Крисом Холтом. На этот раз у тройки Клопова реализация большинства удалась не столь блестяще, и на лед вышло первое звено «железнодорожников». После того, как ярославцы закрепились в чужой зоне, последовала зрячая и своевременная передача Максима Зюзякина на пятачок, где Кирилл Капустин первым движением принял шайбу, а вторым отправил снаряд с неудобной руки под перекладину ворот Данилишина. Эта шайба стала для Кирилла очень важной, во-первых, потому, что до этого на счету нападающего был всего один гол, а, во-вторых, на этой встрече присутствовал главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков, сумевший убедиться в том, что, со времен своих августовских подвигов, Капустин сохранил и настрой на серьезную борьбу, и голевое чутье. Практически на этом стартовой игровой отрезок и завершился.

Уже на старте второго периода счет до крупного мог довести Дмитрий Клопов, выигравший борьбу у защитника перед воротами, но, находясь перед пустым створом, направивший шайбу в штангу. Дальнейшее развитие событий напоминало дебют первого периода, с той лишь разницей, что на этот раз активностью перед чужими воротами выделялись гости, а не хозяева. На этот раз уже челябинцы перевели игру во владения ярославцев лишь после удаления в составе «Локомотива», однако штраф Владислава Воробьева прошел для соперников почти незаметно, так как игроки «Челмета» не смогли даже толком расположиться в зоне нашей команды. Ближе к тому, чтобы отквитать одну шайбу подопечные Анатолия Тимофеева были в то время, когда на скамейке штрафников находился Кирилл Капустин, и тут вновь повторилась история из первого периода, когда ярославцы во главе с Ложкиным смогли нейтрализовать очередные попытки челябинцев сократить разрыв в счете. Перспективная атака могла получиться уже у «железнодорожников», уже когда Капустин появлялся на льду, но «сталевары» смогли вовремя вернуться в оборону, не позволив нашей команде воспользоваться численным преимуществом во время атаки «3 в 1». В целом, вторая треть матча прошла примерно в том же ключе, что и первая (даже статистика бросков была почти идентичной – прим.авт.), правда, на этот раз обошлось без заброшенных шайб.

На второй минуте третьего периода в центре внимания вновь оказался Дмитрий Клопов, в этой ситуации на 10-м номере «железнодорожников» нарушили правила, когда он рвался к воротам Данилишина, и в ворота «Челмета» был назначен буллит. К сожалению, переиграть голкипера челябинцев у Дмитрия не вышло, и хозяева остались в игре. Многое мог решить и Владислав Воробьев, но и его, казалось, неберущийся бросок стал для Данилишина всего лишь еще одним поводом сорвать овации трибун. За неиспользованные моменты наступила расплата сначала в виде удаления Дмитрия Орлова, а потом - шайбы от Сергея Кузнецова, удачно подставившего клюшку перед воротами. Таким образом, вместо спокойной концовки поединка ярославцы были вынуждены до последнего защищать победный счет. Естественно, заброшенная шайба вдохновила челябинцев на новые атаки и в одной из них они едва повторно не добились успеха: Сергей Кузнецов передачей почти с линии ворот подключал к атаке Константина Климонтова, прицельно бросившего в касание. От забитого гола защитника «Челмета» отделила лишь отличная игра Никиты Ложкина, вовремя выкинувшего щиток и спасшего «Локомотив». В одной из ответной атак уже в третий раз катастрофически не повезло Дмитрию Клопову, красиво спрятавшему бросок под защитника, но угодившему в штангу. Концовка, что неудивительно, прошла в постоянных атаках хозяев площадки, но в итоге «железнодорожники» не позволили «сталеварам» даже заменить вратаря на шестого полевого игрока, сумев довести непростой матч до победы.

Таким образом, дружине Петра Ильича Воробьева удалось на мажорной ноте завершить трудное выездное турне. Теперь, после недельного перерыва, «Локомотив» ВХЛ на своем льду будет принимать ТХК, недавно подписавший контракт с Егором Подомацким. Эта встреча пройдет в ДС «Торпедо» и начнется в 19:30.

Пётр Воробьёв, главный тренер ХК «Локомотив»:
- Уровень команд в высшей лиге подравнялся серьёзно. На каждый матч надо настраиваться и играть с полной самоотдачей. В противном случае результата не добьешься. Мы в предыдущем матче в Орске неплохо играли, но не смогли дотерпеть, допускали грубейшие ошибки. И сегодня удаление в чужой зоне привело к голу. От этих ошибок мы пока не можем избавиться. А, в целом, я доволен выполнением игрового задания. От обороны неплохо сыграли. Игра равная. Но мы использовали численное преимущества два раза. Это и предрешило исход матча.

Анатолий Тимофеев, главный тренер ХК «Челмет»:
- Надо играть не только третий период с большим настроем, самоотдачей и нацеленностью, а с самого начала. Почему не можем реализовать большинство? Противник не даёт, наверное. Брак в передачах. Делают одно, а получается – на тренировке. Когда же игра, делают совсем другое, а не то, что наигрываем. Не получается.

«Челмет» (Челябинск) – «Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)
19 октября 2012 года. ЛА «Юность», Челябинск. 400 зрителей
Судейская бригада: А.Дреев; Д.Моисеев, В.Потапов
Шайбы забросили: 0:1 – Ахметов – 3 (Ердаков, 11:56, бол); 0:2 – Капустин – 2 (Зюзякин, 17:21, бол); 1:2 – Кузнецов – 2 (Кропачев, Шалунов, 48:00, бол)

Удаления: Кириллов (Ч, 11:13); Лукин (Л, 13:24); Данилишин (Ч, 16:00); Воробьев (Л, 25:34); Капустин (Л, 34:53); Орлов (Л, 47:41)
Штраф: 4-8;
Большинство: 1/4 – 2/2;
Броски по воротам: 28 (11+10+7) – 24 (8+8+8)
Лучшие игроки матча: Никита Ложкин, Максим Зюзякин (оба – «Локомотив» ВХЛ), Сергей Кузнецов («Челмет»)
«Челмет»: Данилишин; Гевель-Кропачев, Елизаров-Кузнецов-Шалунов; Горечишников-Костромитин, Саюстов-Приданников-Ничушкин; Манухов-Климонтов, Уткин-Филонов-Кириллов; Артамонов, Панасенко-Губарев-Жаворонков-Абдулкадиров
«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Любушкин-Зотов, Зюзякин-Капустин-Никифоров; Красовский-Коледов, Ахметов-Клопов-Ердаков; Мартынов-Лукин, Хлопотов-Романцев-Орлов; Мисюль-Осипов, Зырянов-Воробьев-Шубин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.