Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Гэри Беттмэн: Мягко говоря, я очень сильно разочарован

Добавлена: 19.10.2012 08:57
Источник: Еронко И., "Советский Спорт"

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн на пресс-конференции после встречи с представителями Ассоциации игроков НХЛ заявил, что предложение профсоюза его крайне разочаровало.

- Мягко говоря, я очень сильно разочарован. Это мягко говоря. Очевидно, что мы говорим на разных языках с Ассоциацией игроков. Повторюсь, я крайне разочарован, даже удручен. Сегодняшняя встреча была шагом назад в переговорах.

Мы не можем себе позволить предложить игрокам условия лучше, чем предложили во вторник, это было наилучшее предложение. И мы считаем, что оно было справедливым и сбалансированным. Вчера и сегодня надежда на скорейшее разрешение ситуации теплилась, но Ассоциация ее убила.

Поступило 3 предложения, но ни одно из них и близко не походило на наше. Поэтому встреча продлилась всего час – нам было нечего обсуждать. Очень жаль, и я очень обеспокоен тем, что мы не продвинулись ни на йоту. В общем-то, все 3 предложения Ассоциации были вариациями на тему предыдущего, сделанного в начале сентября.

По правде говоря, отдельные клубы считают, что мы были чересчур щедры и зашли слишком далеко в нашем последнем предложении. На его основе мы и собирались вести сегодня переговоры, а не на основе предложений Ассоциации.

Сейчас я улетаю в Нью-Йорк, так как не вижу смысла оставаться в Торонто. Даже не представляю, когда может произойти следующая встреча, и каким будет следующий шаг.

По-прежнему надеюсь, что мы сможем провести 82-матчевый регулярный чемпионат. Но время уходит, и вскоре нам придется отменять очередную порцию игр. На повестке дня и отмена Зимней классики – в ближайшее время нужно будет принять решение по этому матчу, и нам придется его отменить, если мы не договоримся.

Мы сделали наше предложение публичным, потому что его неверно интерпретировали в социальных сетях. Мы хотели, чтобы наши намерения были всем ясны. Ассоциация должна понимать, что чем больше будут тянуться переговоры, чем больший ущерб сезону будет нанесен, тем сложнее нам будет договориться, - заявил Беттмэн в эфире RDS.

Напомним, во вторник НХЛ сделала Ассоциации предложение, согласно которому общие доходы лиги делились бы между клубами и игроками в пропорции 50 на 50, а потолок зарплат на этот сезон составил бы 59,9 миллиона долларов вместо 70,2 миллиона, но при этом НХЛ согласилась обойтись без сокращения зарплат, ограничившись увеличением эскроу.

Более того, в первый сезон (по сути переходный) при новом соглашении клубам при выполнении определенных условий разрешалось бы достичь той самой суммы в 70,2 миллиона в платежной ведомости.

При этом лига планировала ввести ограничение на максимальный срок контракта – не более 5 лет – и увеличить продолжительность статуса «ограниченно свободный агент» до 8 сезонов или 28 лет.

По словам главы профсоюза Дональда Фера, НХЛ хочет урезать зарплаты на 12,3%, пусть и не напрямую. Все 3 предложения Ассоциации, по его мнению, куда более справедливы к игрокам, которые не приемлют сокращения и хотят, чтобы все действующие соглашения остались в силе.

Кроме того, Фер заявил, что игроки готовы пойти на разделение в пропорции 50 на 50 и даже пересмотреть подсчет общих доходов лиги (Hockey Related Revenues) в сторону уменьшения, с учетом дополнительных трат, как и хотели владельцы. Но при этом отказаться от эскроу и урезания зарплат. НХЛ отказалась рассматривать подобный вариант. Стоит отметить, что вариант этот попросту нереален - чисто арифметически заданные условия при доле в 50% не могут быть соблюдены.

Если до 25 октября никаких подвижек не будет, то лига отменит очередную порцию матчей, причем сразу за 4 недели. И такое развитие событий наиболее вероятно. В этом случае локаут продлится как минимум до конца ноября.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.