Угадайка на fanloko.com

Локо - Динамо СПб. Смазанный старт серии

Добавлена: 22.03.2018 09:54
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

21-го марта «Локо» начинал серию второго раунда Кубка Харламова против петербуржского «Динамо».

Соперник ярославцев на первой стадии оставил не у дел действующего обладателя трофея – «Красную Армию» - и по данной серии, как и по выступлению в регулярном чемпионате, можно было сделать вывод, что «динамовцы» в нынешнем сезоне настроены весьма серьёзно, не зря именно эта команда выиграла неофициальный титул самого результативного коллектива МХЛ. «Железнодорожники» по ходу регулярного чемпионата одержали четыре победы над «Динамо», но едва ли даже одну из них можно было назвать простой, в каждом из случаев перевес «Локо» складывался за счёт не самых заметных, на первый взгляд, моментов.

По сравнению с первым раундом, в первой игре четвертьфинала тренерский штаб нашей «молодёжки» не мог рассчитывать на игроков, находящихся в расположении главной команды – защитника Ивана Ковалёва, нападающих Николая Коваленко и Григория Денисенко. В этих условиях первый матч в нынешнем розыгрыше Кубка Харламова проводил защитник Антон Лукичёв, ворота нашей команды защищал Даниил Исаев.

Встреча началась для «Локо» максимально успешно – с шайбы Владислава Рыбакова на 57-й секунде, 1:0. Правда, развить успех не получилось, и в следующих сменах чуть активнее действовали уже гости, у которых на острие поочередно оказывались Ротенберг, Назаревич и Жабреев, но всем им не удавалось завершить свои моменты. И всё-таки на 12-й минуте оборона ярославцев не выдержала натиска самой результативной атаки лиги, и Васильев отправил шайбу в сетку после хорошего взаимодействия всей тройки, 1:1. В оставшееся до окончания первого периода время преимущества не было уже ни у одной из сторон, определённый шанс отличиться был лишь у Полунина, но бросок Александра со средней дистанции оказался не слишком точным.

В начале второго периода соперники опять же менялись во владении шайбой, а первое удаление случилось на восьмой минуте, Барабанов неаккуратно затормозил перед Исаевым, за что был наказан малым штрафом. В большинстве партнёры выводили на бросок Слепца, и после щелчка со средней дистанции Кирилл был близок к успеху, правда, и Устименко здорово сыграл щитками. В равных составах хороший момент создали уже гости: Кудрявцев добивал с близкого расстояния после броска Назаревича, но не попал в створ. Первой шайбы второго периода пришлось ждать до 15-й минуты: при игре в большинстве Игорь Бондырев здорово сыграл на добивании после очередного броска Кирилла Слепца, 2:1. Правда, теперь ярославцы лидировали значительно менее продолжительный срок, чем в первом периоде: всего через две минуты после шайбы Бондырева несогласованные действия вблизи собственных ворот позволили Жабрееву преуспеть в борьбе перед створом, 2:2.

Первая половина третьего периода была отмечена сразу несколькими неплохими моментами, среди которых можно выделить проход Шепитько по правому краю и эпизод, когда Романов остался один перед чужими воротами, но не переиграл Устименко. На 11-й минуте за спиной голкипера «Динамо» всё-таки оказалась третья шайба, но гол был отменён по причине нахождения игрока в площади ворот. Буквально тут же Васильеву удался эффектный проход по правому краю, и уже гости впервые за встречу вышли вперёд, 2:3. До сирены оставалось менее девяти минут, и «железнодорожникам» было необходимо прибавлять. Да, игроки «Динамо» уже практически не атаковали, но время абсолютно точно работало на них, и петербуржцы направили всю энергию на игру в обороне. В итоге их всё-таки подвело очередное удаление, и за полторы минуты до сирены Игорь Бондырев оформил дубль, снова удачно сыграв под воротами, 3:3.

В первой же игре серии не обошлось без овератйма, и дополнительная десятиминутка оказалась богатой на моменты: более остро атаковали подопечные Дмитрия Красоткина, но после бросков Рыбакова «Динамо» выручал Устименко, а Алексеев броском со средней дистанции отправил шайбу в перекладину. В свою очередь, «Динамо» впервые за встречу получило численное преимущество, но ярославцы здорово отыграли втроём, не дав сопернику забить.

Победитель определялся в серии буллитов, где голкиперы действовали увереннее полевых игроков, а результативной оказалась всего одна попытка, к сожалению, за авторством Дыняка.

3:4 – «Локо» уступил «Динамо» в первом матче серии.

Вторая игра четвертьфинала пройдёт в Ярославле уже 22-го марта.

«Локо» (Ярославль) – МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) – 3:4 Б (1:1, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)
20 марта 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Демура, А.Комаров; М.Ибрагимов, Д.Щетинин
Шайбы забросили: 1:0 – Рыбаков (Аноховский, Мисюль, 00:57); 1:1 – Васильев (Чернов, Шевченко, 11:57); 2:1 – Бондырев (Кудрявцев, Слепец, 34:15, бол); 2:2 – Жабреев (Шевченко, 36:34); 2:3 – Васильев (Шевченко, 50:46); 3:3 – Бондырев (Алексеев, 58:31, бол); 3:4 – Дыняк (65:00, победный буллит)
Удаления: Барабанов (Д, 27:25); Сулима (Д, 33:21, 2+10 мин); Барабанов (Д, 40:21); Хохлов (Д, 57:09); Командный штраф (Л, 66:34)
Штраф: 2-18; Большинство: 2/4 -0/1
Броски в створ: 48-31; Вбрасывания: 41-37
Лучшие игроки матча: Антон Васильев («Динамо»), Игорь Бондырев («Локо»), Кирилл Устименко («Динамо»)
«Локо»: Исаев; Штайгер – Афанасьев, Кудрявцев – Алексеев – Слепец; Мисюль – Малышев, Полунин – Аноховский – Рыбаков; Громов – Павликов, Червоненко – Бондырев – Жуков; Гловацкий – Лукичёв, Фатеев – Цыганов – Романов
«Динамо»: Устименко; Баранов – Жиляков, Жабреев – Шевченко – Васильев; Анисимов – Ельшанский, Чернов – Дыняк – Ротенберг; Васин – Сулима, Барабанов – Михайлов – Шепитько; Чёботов, Хохлов, Назаревич – Анисимов - Кудрявцев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.