Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив - СКА. Бились, но не забили

Добавлена: 20.03.2018 08:37
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

19 марта в Ярославле состоялся третий матч серии «Локомотив» - СКА.

Команды переехали в наш город при равном счёте в противостоянии – после неудачной стартовой встречи «железнодорожники» смогли существенно улучшить игру на следующий день и добиться очень важной победы. Очевидно, что в таких условиях ценность третьего матча возрастала, от его исхода зависело, у кого будет инициатива перед решающими встречами.

После второй игры у соперников не обошлось без изменений в составе.

У СКА было сразу шесть новых игроков, для которых отчётный поединок был первым в серии: защитники Рыков и Хафизуллин, нападающие Барабанов, Кетов, Прохоркин и Тихонов. Из всех линий неизменной осталась только вратарская, последний рубеж гостей защищал Коскинен.

У «Локомотива» в первое звено вернулся Брэндон Козун, во второе – Егор Аверин, четвёртую тройку составили Картаев, Иванов и Апальков, седьмым защитником был заявлен Иван Лекомцев. Ворота нашей команды во второй встрече подряд защищал Александр Судницин.

В начале встречи соперники обменялись в чём-то схожими эпизодами, когда игроки выбирались из-за ворот, и если Коскинену пришлось вступить в игру, то до Судницина шайба не дошла. Чуть позже Красковский и Рыков были уже чуть ближе к створу, но и после их бросков снаряд пролетал рядом со штангой. Первое большинство в матче получили ярославцы, и во время нахождения Тихонова на скамейке штрафников шайба побывала в сетке ворот Коскинена, однако после продолжительного просмотра гол был отменён, поскольку, по мнению арбитров, шайба покинула пределы площадки по ходу голевой атаки.

Через пару десятков секунд гости остались втроём после удаления Плотникова, и во время игры в формате «5 на 3» хорошей возможностью не воспользовался Контиола, не сумевший замкнуть пас на дальней штанги. Затем началась новая серия удалений: с разницей в 147 секунд по четыре минуты штрафа получили Тальбо и Ковальчук, затем сцепились Накладал с Прохоркиным, во время ярославского большинства последовало удаление Лекомцева – в общем, команды вообще не играли в равных и полных составах, а также не имели достаточно времени на полноценный розыгрыш большинства.

За эмоциональным выплеском почти не было новых моментов, так что стартовые 20 минут завершились со счётом 0:0.

Второй период «Локомотив» начинал в меньшинстве, удаление Красовского не привело к негативным последствиям, если говорить о пропущенных шайбах, но «армейцы», сделавшие определённую ставку на активное начало игрового отрезка, захватили инициативу и продолжили атаковать уже при игре «5 на 5». Ярославцы уверенно отбивались вплоть до седьмой минуты, когда Контиоле пришлось нарушить правила. Но и теперь гости не доиграли своё большинство, поскольку через 30 секунд на скамейку штрафников отправился Торесен. У «железнодорожников» на ударной позиции дважды оказывался Локтионов, но Коскинен без особых проблем справлялся с бросками со средней дистанции. Обмен не самыми опасными атаками продолжался вплоть до 14-й минуте, когда наша команда снова осталась вчетвером. «Железнодорожники» снова справились с первой волной атак СКА, но за восемь секунд до появления Елесина гости открыли-таки счёт, отличился Ковальчук, подставивший клюшку под бросок Рыкова, 0:1.

До окончания второго периода у каждой из сторон было ещё по одному моменту: Любушкин, подключившись к атаке, кистевым броском не переиграл Коскинена, а Дацюк, накатившись на ворота после передачи Гусева из угла, не попал в створ.

Уже на третьей минуте третьего периода после грязного приёма Плотникова на Картаеве ярославцы получили пятиминутное численное преимущество. К сожалению, во время розыгрыша не хватило нацеленности на ворота, и до Коскинена шайба дошла только пару раз – после бросков Козуна и Любушкина, гости действовали в меньшинстве максимально просто, но эффективно. Примерно с середины периода добавили в активности уже «армейцы», последовав известной поговорке про лучшую защиту. Пик активности пришёлся на заключительные пять минут, когда, по логике игры, действо должно было разворачиваться на другом конце площадки. Первый неприятный момент случился на 18-й минуте, когда Зубарев щелчком от синей линии попал в перекладину, а точку в матче спустя несколько десятков секунд установил Ковальчук, на пару с Торесеном воспользовавшийся ошибкой ярославцев в своей зоне.

0:2 – «Локомотив» уступил СКА в третьем матче серии, счёт в которой стал 1:2.

Четвёртая игра состоится в Ярославле уже 20-го марта.

«Локомотив» (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
19 марта 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: С.Беляев, М.Франё; М.Берсенёв, Е.Юдин
Шайбы забросили: 0:1 – Ковальчук (Рыков, Шипачёв, 35:07, бол); 0:2 – Ковальчук (Торесен, 57:24)
Удаления: Тихонов (С, 06:03); Плотников (С, 07:13); Тальбо (Л, 08:01, 2+2 мин); Ковальчук (С, 10:28, 2+2 мин); Прохоркин (С, 11:52); Накладал (Л, 11:52); Лекомцев (Л, 12:36); Красковский (Л, 19:25); Контиола (Л, 26:24); Торесен (С, 26:55); Елесин (Л, 33:14); Плотников (С, 42:47, 5+20 мин)
Штраф: 14-37; Большинство: 0/6 - 1/6
Броски в створ: 30-36; Вбрасывания: 27-35; Силовые приёмы: 23-27; Блокированные броски: 10-9
Лучшие игроки матча: Микко Коскинен (СКА), Александр Судницин («Локомотив»), Илья Ковальчук (СКА)
«Локомотив»: Судницин (00:00-59:37); Накладал – Кронвалль, Тальбо – Контиола – Козун; Любушкин – Елесин, Мосалёв – Локтионов – Аверин; Коледов – Черепанов, Каюмов – Красковский – Коршков; Лекомцев, Денисенко, Апальков – Иванов - Картаев
СКА: Коскинен; Гавриков – Войнов, Ковальчук – Шипачёв – Барабанов; Хафизуллин – Херсли, Гусев – Дацюк – Плотников; Зубарев – Зуб, Каблуков – Коскиранта – Кетов; Рыков, Тихонов – Прохоркин - Торесен

* * *

После окончания третьего матча серии главные тренеры команд поделились мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

Олег Знарок:
- Тяжёлая игра, плей-офф. Думаю, все игры такие будут. Молодцы, что выстояли эту пятиминутку, готовимся к следующему матчу.

Дмитрий Квартальнов:
- Неплохой был матч. Не получилось большинство, надо побольше бросать, где-то попроще. В соперниках хорошая команда, которая здорово играет четыре на пять, просто хорошо обороняется.

Олегу Знарку

- Почему Ковальчук не играл первую половину второго периода?

- Были свои нюансы, конёк забился.

- Чем вызваны столь серьёзные изменения в составе?

- Игры идут, календарь такой у нас, ребятам нужно восстанавливаться. Если есть свежие игроки, то почему им не дать выйти.

- Можно ли сказать, что третья игра – ключевая в противостоянии?

- Это плей-офф, здесь сложно что-то сказать. Равный хоккей идёт.

- В эпизоде с удалением Плотников поддался эмоциям?

- Нехорошим эмоциям.

Дмитрию Квартальнову

- Согласны ли, что сегодня проиграли, во многом, из-за индивидуального мастерства соперника?

- Ни для кого не секрет, что СКА очень мастеровитая команда, мы понимаем, с кем играем. Стараемся играть, насколько возможно хорошо. По первой шайбе: бросок, подставление, гол – такая простота. Да, соперник мог ещё забить, но и у нас тоже были моменты.

- Что Вам объяснили по первому голу?

- Не знаю, вышла шайба или нет. Наверное по тому, что смотрели, вышла. Но им начинают указывать тренеры других команд на вещь, которую они не видели, это же не челлендж идёт, они принимают решение. Надо досконально посмотреть правила.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.