Новости Fanloko.com в социальных сетях

Сможет ли «Локомотив» выбить СКА? Эксперты – о сериях второго раунда

Добавлена: 19.03.2018 09:28
Источник: Владислав Уткин, "Чемпионат.com"

Сможет ли «Йокерит» избежать 0-4 в серии с ЦСКА, затянутся ли серии на Востоке и как на СКА отразится поражение от «Локомотива».

Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ Александр Гуськов, чемпион России, известный в прошлом нападающий Сергей Гомоляко и заслуженный тренер России Юрий Новиков поделились своими впечатлениями от второго раунда Кубка Гагарина-2018.

— ЦСКА достаточно уверенно выиграл два домашних матча у «Йокерита». Всё идёт к тому, что и в этой серии «армейцы» содержат победу в четырёх матчах?

Гуськов: Всё может быть. По прошедшим играм сложилось впечатление, что ЦСКА намного мобильнее, чем “Йокерит”. Немаловажно, что они умеют всю игру держать заданный темп. Если в первом матче были провалы, то во втором матче единственным минусом я бы назвал пропуск контратак, которые могли закончиться голами. Но, благодаря великолепной игре Сорокина, их не состоялось.

Гомоляко: По этим двум играм, а, в особенности, по первой можно ожидать такого результата. Но я не думал, что в этой серии счёт будет 4-0. Во второй встрече “Йокерит” был повеселее, чем в первой. В Хельсинки будет совсем другая игра. Я надеюсь, что “Йокерит” навяжет борьбу “армейцам”. Это приличная команда, и вчера она неплохо сыграла. Но у ЦСКА хорошо играет Сорокин, и все огрехи, которые допускает оборона, он подчищает. Поэтому такой результат.

Новиков: Когда “Йокерит” начинал чемпионат, я говорил, что это будет конкурентоспособная команда. Она неплохо двигалась и играла. Но, если честно, я ожидал большего от неё. Я думал, что они будут доминировать. Они играют неплохо, но уровень и класс “армейцев” выше. Разговор о счёте может не идти, потому что тот же СКА может кому-то проиграть, хотя это топовая команда. Разговор здесь идёт о том, что ЦСКА пройдёт “Йокерит”.

— Сильно ли увеличились шансы «Локомотива» после вчерашней победы над СКА?

Гуськов: Задачу-минимум, а может быть, и максимум, в поездке “Локомотив” выполнил. Сделать это было очень тяжело, но “Локомотив” это сделал. Не скажу, что в Ярославле будет легче. Не думаю, что с таким соперником, как СКА, будет влиять фактор своего поля. Многое будет зависеть от мастерства и реализации моментов. “Локомотив” здорово сыграл в меньшинстве. Если в этом компоненте Ярославль будет хорош, то шансы на то, чтобы выиграть серию, повышаютсся. Но СКА не будет опускать руки, он сделает определённые выводы и пойдёт дальше.

Гомоляко: Я бы так не сказал. Квартальнов знает, как обыгрывать СКА, он это делал. Но это сильная команда, у неё гораздо длиннее скамейка. А для плей-офф это важно. В общем результате СКА пройдёт дальше. Но, как я говорил, “Локомотив” навяжет хорошую борьбу питерцам.

Новиков: В Ярославле есть традиции крепких и неуступчивых команд, которые смотрят на соперника не снизу вверх. Выходит рабоче-крестьянская команда и бьётся до конца. Шансов у Ярославля я не вижу. Но то, что они смогли выиграть один матч, говорит о том, что команда сражается. Он говорит о ярославской крепости. “Локомотив” немножко пощиплет перья СКА.

— В сериях на Востоке идёт упорная борьба, дойдёт ли дело до седьмых матчей?

Гуськов: “Магнитка” и Казань, скорее всего, сыграют семь матчей, я это предполагал. В паре “Салават” — “Трактор”, похоже, всё тоже к этому идёт. Но это предположения. Все четыре команды могут выйти в финал конференции, и, что самое главное, это ни для кого не будет сюрпризом. Каждая из команд достойна этого, всё будут решать нюансы и готовность команды на сегодняшний момент в плане физики, тактики и психологии.

Гомоляко: Я не думаю, что серия “Ак Барс” — “Металлург” затянется до седьмой игры. “Ак Барс” вчера выглядел довольно-таки прилично., он придавил магнитогорцев. Но “Металлург” дома будет совсем другой командой. Думаю, что там будет другая игра. Если “Ак Барс” будет играть так же, как во втором матче, то у “Магнитки” мало шансов, а если как в первой, то их будет больше.

Новиков: Я думаю, что шансы на это велики. Пара “Магнитка” — “Ак Барс” — это топовые команды, плюс “Трактор” тоже упирается. “Металлург” и “Ак Барс” — это лучшие команды мира, они могут играть на уровне НХЛ. Здесь битва будет точно до конца. Да и у “Трактора” с Уфой седьмой матч вполне может состояться. У болельщиков есть шанс порадоваться хоккею.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.