Угадайка на fanloko.com

СКА - Локомотив. Сломали традицию в Санкт-Петербурге

Добавлена: 19.03.2018 09:20
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

17 марта в Санкт-Петербурге состоялся второй матч серии СКА – «Локомотив».

Накануне ярославцы потерпели чувствительное поражение, пропустив четыре безответные шайбы. На подготовку и восстановление у соперников было около 19 часов, и в условиях, когда игры идут каждый день, а усталость так или иначе накапливается, было очень важно быстро и эффективно восстановиться.

Нашей команде также была нужна серьёзная работа над ошибками, которая была едва ли возможна без перестановок в составе. Самое главное и отчасти неожиданное изменение коснулось первой тройки: Брэндона Козуна, накануне практически не появлявшегося на льду в третьем периоде, заменил 17-летний Григорий Денисенко, для которого отчётный поединок стал дебютным в КХЛ. Также вернулись в заявку защитники Никита Черепанов и Иван Ковалёв, заменив, соответственно, Зията Пайгина и Ивана Лекомцева, а Владислав Картаев действовал в четвёртом звене вместо Данила Юртайкина.

У СКА ожидаемо не было ни изменений, ни перестановок.

Очевидно, что тренерский штаб «Локомотива» сделал акцент на начале, дабы не допустить быстрой пропущенной шайбы, как в первой встрече. И, несмотря на активность игроков СКА, организовавших несколько атак сразу после вбрасывания в центральном круге, с этой задачей наша команда справилась. Самый опасный момент возник после подключения Карпова, накатывавшегося как бы вторым темпом, и в том эпизоде «железнодорожников» выручил Черепанов, блокировавший бросок. Был момент и у «Локомотива», но при выходе «2 в 1» Зубарев коньком прервал передачу Контиолы на Денисенко. К счастью, на шестой минуте обошлось без курьёзной шайбы, которая вполне могла залететь после броска Каблукова – после двух рикошетов снаряд буквально прокатился по «ленточке». Чуть позже ярославцы впервые за встречу остались в меньшинстве и, в целом, отбились довольно уверенно – угрозу представляло лишь подключение Войнова, но защитник «армейцев» не смог попасть в створ. При игре в равных составах подопечным Дмитрия Квартальнова удалось немного отодвинуть действо от своих ворот, так что на 10-й минуте уже Коскинен вступил в игру после броска Красковского со средней дистанции. Следом случилась первая серьёзная стычка, по итогам которой были удалены Коршков с Торесеном, а за 35 секунд до выхода удалённых игроков ярославцы остались втроём после штрафа Тальбо. По ходу следующего отрезка дважды опасно бросал Гусев, но в обоих ситуациях не попал в створ. Наша команда отбилась уже и вчетвером, но одновременно с выходом пятого игрока успеха добился Шипачёв – после его броска с правого края шайба прошла и под Елесиным, и под щитками Судницина, 1:0. На 16-й минуте большинство получила уже наша команда, и два единственных момента были созданы в самом начале розыгрыша: Кронвалль бросил выше створа, а Апальков немного не преуспел на добивании после броска Тальбо.

Заключительные две минуты первого периода ярославцы провели в меньшинстве, а на старте второго игрового отрезка получили возможность поиграть вчетвером против троих. При таком раскладе сил к успеху был близок Тальбо, выигравший борьбу перед воротами, но не сумевший отправить шайбу над щитком Коскинена. Следующий обмен удалениями произошёл на пятой и седьмой минутах, и теперь он стал голевым: после щелчка Ильи Любушкина, Денис Мосалёв хорошо поборолся перед воротами, а Андрей Локтионов отдал своевременный пас на Артура Каюмова, который броском с правого края сравнял счёт, 1:1. Воодушевлённые этим успехом, игроки «Локомотива» продолжили атаковать и по итогам следующей смены заработали ещё одно большинство. Теперь на ударной позиции оказывались Елесин и Локтионов, но Коскинен был надёжен, сначала отбив шайбу краем амуниции, а потом зафиксировав снаряд. В равных и полных составах команды практически не играли, потому что далее были удаления Кадейкина и Торесена, но они никак не повлияли на расклад сил. В концовке второго периода шёл достаточно плотный обмен атаками, соперники отыграли около пяти минут вообще без остановок, и поначалу к успеху были близки «армейцы» - Ковальчуку не дали замкнуть передачу Дацюка, а за 75 секунд до сирены Илья Любушкин сильно и точно щёлкнул сразу после выигранного Павлом Красковским вбрасывания, 1:2. Последняя минута прошла в атаках «Локомотива», и Тальбо остановился в миллиметрах от успеха после передачи Денисенко вдоль ворот.

Третий период нашей команде удалось начать в атаке, но постепенно шайба перешла под контроль петербуржцев, а на четвёртой минуте лишь великолепное спасение Судницина позволило ярославцам сохранить лидерство после прохода Шипачёва по центру. Следующие пять минут подопечные Дмитрия Квартальнова отыграли значительно строже, зачастую просто не пускали соперников в зону, но территориальный перевес хозяев льда не мог не сказаться, так что в середине игрового отрезка Судницину пришлось серьёзно потрудиться после бросков Широкова и Гусева. «Железнодорожники» периодически отвечали контратаками с бросками в створ, но в эти контратаки, в основном, убегали по одному, так что на продолжение было рассчитывать трудно. Тем не менее, благодаря таким вылазкам удавалось избегать начала полномасштабного штурма со стороны СКА. Даже в самой концовке опасных моментов было всего два: Широков, игравший на добивании толком не попал по шайбе и, как следствие, в створ, а Ковальчук, вышедший шестым, промахнулся мимо дальнего угла.

2:1 – «Локомотив» одержал важнейшую победу над СКА, сравняв счёт в серии.

Следующие игры пройдут уже на ярославском льду 19-го и 20-го марта.

СКА (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)
17 марта 2018 года. «Ледовый дворец», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: А.Раводин, М.Сидоренко; А.Садовников, Д.Сивов
Шайбы забросили: 1:0 – Шипачёв (Ковальчук, Зуб, 13:55); 1:1 – Каюмов (Локтионов, Мосалёв, 27:54, бол); 1:2 – Любушкин (Красковский, 38:45)
Удаления: Любушкин (Л, 05:58); Коршков (Л, 10:27); Торесен (С, 10:27); Тальбо (Л, 11:52); Херсли (С, 15:01); Коршков (Л, 18:10, 2+10 мин); Ковальчук (С, 20:49); Апальков (Л, 21:03); Херсли (С, 21:58); Елесин (Л, 24:33); Яковлев (С, 26:24); Коскиранта (С, 28:40); Кадейкин (Л, 31:31); Торесен (С, 33:10)
Штраф: 14-24; Большинство: 0/6 – 1/6
Броски в створ: 29-36; Вбрасывания: 38-31; Силовые приёмы: 23-15; Блокированные броски: 9-11
Лучшие игроки матча: Александр Судницин, Илья Любушкин, Артур Каюмов (все – «Локомотив»)
СКА: Коскинен (00:00-58:22); Гавриков – Войнов, Ковальчук – Дацюк – Гусев; Яковлев – Херсли, Карпов – Шипачёв – Торесен; Зубарев – Зуб, Широков – Коскиранта – Плотников; Рунблад, Калинин - Каблуков
«Локомотив»: Судницин; Кронвалль – Накладал, Тальбо – Контиола – Денисенко; Любушкин – Елесин, Мосалёв – Локтионов – Апальков; Черепанов – Коледов, Коршков – Красковский – Каюмов; Ковалёв, Иванов, Картаев – Кадейкин - Ильенко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.