Угадайка на fanloko.com

СКА - Локомотив. Первый матч комом

Добавлена: 19.03.2018 08:56
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

16 марта в Санкт-Петербурге «Локомотив» начинал серию второго раунда плей-офф против СКА.

На первой стадии обе команды переиграли своих соперников в четырёх встречах, так что времени на восстановление и подготовку было более, чем достаточно. При этом, ярославцы и петербуржцы отлично знают друг друга – коллективы встречаются в плей-офф третий сезон подряд, и в двух предыдущих случаях дальше проходили «армейцы». Безусловно, это обстоятельство не могло не влиять на настрой «железнодорожников», он был очень серьёзным, игроки «Локомотива» стремились взять реванш.

В составе нашей команды после четвёртой игры серии против «Торпедо» произошло два изменения: дисквалифицированного Егора Аверина во второй тройке заменил Артур Каюмов, а вместо Александра Полунина в четвёртом звене действовал Данил Юртайкин.

В заявке СКА можно было отметить сразу две свободные вакансии в четвёртой пятёрке, обычно заполняемые молодыми игроками не старше 20 лет.

Увы, сопернику удалось открыть счёт ещё до истечения первой минуты: после позиционной ошибки ярославской обороны Яковлев отдал точный пас Шипачёву, который с довольно острого угла отправил шайбу в сетку, 1:0. Тут же наша команда могла восстановить равенство – Юртайкин по центру убегал к воротам Коскинена, но финского голкипера не переиграл. В одной из следующих смен «железнодорожникам» вновь удалось зацепиться за чужую зону, теперь Локтионов бросал практически с нулевого угла, шайба пошла в створ, но в игру снова вступил вратарь хозяев льда. После этого инициатива на несколько смен вернулась к «армейцам», у них на ударных позициях оказывались защитники – с щелчком Войнова справился Мурыгин, а Гавриков, подключившийся на центр зоны, не попал в створ. На 11-й минуте наша команда впервые за встречу осталась вчетвером после удаления Лекомцева, СКА после броска Гусева был близок ко второму голу – в том эпизоде шайба попала в штангу. На 14-й минуте в меньшинстве остались уже подопечные Олега Знарка, но за 120 секунд у ворот Коскинена возник только один потенциально опасный эпизод, когда Коршкову не удалось чётко попасть по шайбе на добивании. В концовке периода ярославцы дважды допустили потерю в своей зоне, и Коскиранта, выкатившись на ворота, переиграл Мурыгина, 2:0.

Второй игровой отрезок начался для команды Дмитрия Квартальнова не с гола, но с удаления на первой же минуте. Традиционный для СКА розыгрыш едва не закончился ещё одной шайбой – в эпизоде, когда можно было бросать в открытый угол, Шипачёв выбрал вариант с обратной передачей на другой край. Уже при игре в равных составах Мосалёв не попал в створ броском со средней дистанции, а Карпов, убежав к воротам «Локомотива», не смог завести снаряд в дальний угол. На пятой минуте ярославцы снова остались в меньшинстве, вновь весьма уверенно отбились, а Каюмов, появившись со скамейки штрафников, убегал к чужим воротам, но броском со средней дистанции не переиграл Коскинена. Следом, на восьмой минуте, примерно с той же точки атаковал Тальбо, но тоже не смог отправить шайбу мимо габаритного вратаря петербуржцев. Там же завязалась небольшая потасовка, по итогам которой были удалены Тальбо и Херсли. За 11 секунд до появления удалённых игроков малым штрафом был наказан Козун, а игроки СКА успели забить за время короткого отрезка игры «4 на 3» - Войнов попал в створ с дальней дистанции, 3:0. Хозяева льда продолжали атаковать, и на 14-й минуте голевым оказалось подключение Гаврикова, который отправил шайбу в верхний угол, 4:0. На последнем рубеже нашей команды появился Александр Судницин, а Даниил Апальков по ходу ближайшей к этому событии смене успел бросить с близкого расстояния, но чуть мимо створа, а также получить двухминутный штраф. В концовке периода уже «армейцы» дважды подряд нарушили правила, так что на старте третьего периода у ярославцев было 30 секунд игры в формате «5 на 3».

К сожалению, воспользоваться двойным численным преимуществом не удалось, причём после первой была и вторая, чуть более продолжительная, попытка – уже на 47 секунд, но в обеих ситуациях самые явные моменты завершались неточными бросками с ползоны. На волне численного преимущества удалось провести ещё несколько атак, но они опять же не принесли успех, хотя в паре эпизодов шайба пролетала рядом со створом. По ходу второго за встречу отрезка игры в формате «4 на 4» Дацюку удалось убежать к воротам «Локомотива», так что Юртайкину пришлось нарушать правила. Был назначен штрафной бросок, и Александр Судницин спас наши ворота от пятой шайбы. После этого до окончания третьего периода «железнодорожники» по ощущениям атаковали чуть чаще соперников, но пробить Коскинена и забить первый гол в серии так и не удалось.

0:4 – «Локомотив» проиграл СКА в первой игре полуфинала Западной конференции.

СКА (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)
16 марта 2018 года. «Ледовый дворец», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: Н.Акузовский, М.Сидоренко; А.Садовников, Д.Сивов
Шайбы забросили: 1:0 – Шипачёв (Яковлев, 00:49); 2:0 – Коскиранта (Широков, 17:30); 3:0 – Войнов (Карпов, 29:25, бол); 4:0 – Гавриков (Зуб, Гусев, 33:54)
Нереализованный буллит: Дацюк (С, 47:41)
Удаления: Лекомцев (Л, 10:24); Зубарев (С, 13:07); Тальбо (Л, 20:17); Каюмов (Л, 24:31); Тальбо (Л, 27:28); Херсли (С, 27:28); Козун (Л, 29:17); Апальков (Л, 35:01); Зуб (С, 38:33); Калинин (С, 39:59); Коскиранта (С, 41:19); Тальбо (Л, 46:38); Каблуков (С, 46:38); Локтионов (Л, 48:24)
Штраф: 12-16; Большинство: 1/6 – 0/4
Броски в створ: 28-27; Вбрасывания: 30-33; Силовые приёмы: 22-14; Блокированные броски: 9-8
Лучшие игроки матча: Микко Коскинен, Ярно Коскиранта, Вячеслав Войнов (все – СКА)
СКА: Коскинен; Гавриков – Войнов, Ковальчук – Дацюк – Гусев; Яковлев – Херсли, Карпов – Шипачёв – Торесн; Зубарев – Зуб, Широков – Коскиранта – Плотников; Рунблад, Калинин - Каблуков
«Локомотив»: Мурыгин (Судницин, 33:54-60:00); Кронвалль – Накладал, Тальбо – Контиола – Козун; Любушкин – Елесин, Мосалёв – Локтионов – Каюмов; Пайгин – Коледов, Апальков – Красковский – Коршков; Лекомцев, Кадейкин, Юртайкин – Иванов - Ильенко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.