Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Кубок Харламова. Финал. Локо - СКА-1946. Напряжение финала

Добавлена: 15.04.2018 12:25
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

14 апреля в Ярославле началась финальная серия Кубка Харламова.

В борьбе за главный трофей Чемпионата МХЛ сошлись лучшие команды по итогам регулярного чемпионата – «Локо» и «СКА-1946». Стоит отметить, что эта встреча в финале именно первой и второй команд «регулярки» историческая для молодёжной лиги, случившаяся впервые лишь в девятом сезоне. Своей игрой и в регулярном чемпионате, и в трёх первых раундах плей-офф ярославцы и петербуржцы заслужили право побороться за главный трофей. Немаловажный фактор относительно финальной серии в том, что она играется до четырёх побед.

«Железнодорожники» начали матч и серию по-хозяйски: провели несколько хороших атак, на третьей минуте заставив соперника нарушить правила. Наиболее опасный момент по ходу стартового розыгрыша возник у Зенчикова, который бросал с близкого расстояния, но не сумел переиграть Волкова. У Коновалова по стартовым сменам практически не было работы, а вот его коллеге по амплуа приходилось оставаться в напряжении. На 10-й минуте его подвёл Огирчук, нарушивший правила в чужой зоне, так что «армейцы» во второй раз остались вчетвером. Теперь на острие оказался Кудрявцев, эффектно развернувшийся перед створом, но и Павлу не удалось переправить снаряд в цель. В равных составах «железнодорожники» по-прежнему были более нацеленными на чужие ворота, можно было выделить эпизод с броском Юртайкина, однако вратарь «СКА-1946» вновь действовал надёжно и уверенно. На 16-й минуте в меньшинстве остались уже игроки «Локо», но именно вчетвером наша «молодёжка» была невероятно близка к голу: Коваленко выкатился на ворота, и Волков был вынужден нарушить правила. Правда, третий за период отрезок в большинстве ярославцам не очень удался, так что после 20 минут счёт так и не был открыт, несмотря на подавляющий перевес хозяев льда по броскам в створ (18-2).

Первый острый момент второго периода тоже был на счету ярославцев: Рыбаков здорово освободился от опеки за воротами, бросал с разворота, но шайба в очередной раз прошла рядом со штангой. Гости продолжали действовать на контратаках, в одном из эпизодов Ожгихин броском со средней дистанции едва не попал в дальний угол, а в ответной атаке «3 в 2» Иванову не удалось подстроиться под бросок с ползоны. Затем было очередное большинство «железнодорожников», гостей не выпускали из зоны почти две минуты, но по-настоящему опасных моментов не было – Волков спокойно справлялся с набросами со средней дистанции. А вот на девятой минуте ярославцам удалось убежать «2 в 1», после передачи Зенчикова Денисенко, казалось, уже переиграл вратаря, но всё-таки не смог завести снаряд за линию. К многочисленным атакам «Локо» охотно подключались защитники, в одном из эпизодов Ковалёв, подставлявший клюшку под передачу Алексеева, но Волков хорошо сыграл ловушкой. Следом случился уже не первый выход «2 в 1», теперь Аноховский атаковал с неудобной руки, однако немного не попал в дальний угол. Пятое за встречу большинство началось на 15-й минуте, теперь можно было отметить действия Иванова – после двух его подставлений шайба прокатывалась рядом со штангой, также Георгий был близок к успеху и после броска в упор.

Третий период начался для «Локо» с полутораминутного отрезка в меньшинстве, и если непосредственно при игре в неравных составах гости не создали ни одного момента, то на волне численного преимущества организовали ряд неплохих атак, так что уже Коновалову пришлось потрудиться, например, после броска Царюка. Также «армейцы» действовали плотнее в своей зоне, вследствие чего заметно сократилось количество угроз воротам Волкова. Да, конечно, за 20 минут он отразил очередные 11 бросков, но именно выручать, как в двух предыдущих отрезках, уже не приходилось. За 26 секунд до сирены ярославцы оказались на льду вшестером, что не ушло от внимания арбитров.

И если в концовке третьего периода «железнодорожники» отбились без особых проблем, то в овертайме предстояло обороняться уже втроём. Надо отдать должное полевым игрокам, которые действовали максимально грамотно и самоотверженно, не позволив оппонентом создать ни одного острого момента у ворот Коновалова. В равных составах ярославцы перехватили инициативу, и на пятой минуте ужё Сёмин был вынужден нарушить правила. Подопечные Дмитрия Красоткина были очень близки к тому, чтобы завершить овертайм досрочно, но после бросков Денисенко и Слепца шайба упорно не шла в створ.

Первая в финале серия буллитов поначалу складывалась для «Локо» неудачно, но своевременные спасения Коновалову вкупе с удачными попытками Аноховского, Денисенко и Коваленко позволили нашей «молодёжке» одержать первую победу – 1:0 в матче и финальной серии.

Следующая игра пройдёт на льду «Арены-2000» уже в воскресенье, 15-го апреля.

«Локо» (Ярославль) – «СКА-1946» (Санкт-Петербург) – 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
14 апреля 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Р.Шиханов, С.Макашов; М.Ибрагимов, П.Сморчков
Шайбу забросил: 1:0 – Коваленко (70:00, победный буллит)
Удаления: Ожгихин (С, 02:47); Огирчук (С, 09:53); Юртайкин (Л, 15:19); Волков (С, 16:06); Жигалов (С, 23:53); Холоденин (С, 34:26); Коваленко (Л, 39:23); Командный штраф (Л, 59:34); Сёмин (С, 64:43)
Штраф: 6-12; Большинство: 0/6 – 0/3
Броски в створ: 49-29; Вбрасывания: 36 – 37
Лучшие игроки матча: Константин Волков («СКА-1946»), Илья Коновалов («Локо»), Николай Коваленко («Локо»)
«Локо»: Коновалов; Афанасьев - Калинин, Кудрявцев - Алексеев - Слепец; Громов - Ковалёв, Юртайкин - Иванов - Каюмов; Павликов - Гловацкий, Рыбаков - Бондырев - Коваленко; Штайгер, Полунин, Денисенко - Аноховский - Зенчиков
«СКА-1946»: Волков; Сультеев - Жигалов, Петьков - Курбатов - Ожгихин; Сёмин - Басистый, Милёхин - Кукштель - Полодян; Калабушкин - Холоденин, Огирчук - Царюк - Шабаров; Баринов - Бухряков, Овечкин - Цицюра - Николаев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.