Динамо СПб - Локо. «Локо» - в полуфинале Кубка Харламова!

Добавлена: 28.03.2018 09:29
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

26 марта в Санкт-Петербурге состоялся четвёртый матч серии между «Динамо» и «Локо».

Выиграв накануне, ярославцы оказались в шаге от выхода в следующий раунд. И этот шаг, как и почти всегда в подобных случаях, часто бывает самым трудным и банальные фразы про соперника, которому нечего терять, на самом деле довольно чётко отражают реальность. Тем более, что в третьей встрече были некоторые тревожные моменты, и это несмотря на двукратный перевес нашей «молодёжки» по броскам в створ.

У обеих команд не обошлось без изменений. У «Динамо» произошли перестановки в первых двух звеньях, также петербуржцы вернулись к схеме игры в восемь защитников, «новым» игроком обороны стал Файзутдинов.

У «Локо» основные перестановки коснулись линии атаки. Ивана Романова и Егора Фатеева заменили Михаил Беляев и Данил Юртайкин, перестановки произошли в трёх тройках из четырёх.

Встреча началась с атак «динамовцев», и уже в первой смене Коновалов совершил серьёзное спасение после добивания Барабанова. Следующий острый момент возник у ярославских ворот на пятой минуте, когда хозяева льда убежали «3 в 2», Жабреев должен был завершить эпизод, но в итоге так и не бросил. На седьмой минуте «железнодорожники» остались в меньшинстве, достаточно уверенно отбились, а следом уже сами создали первый опасный момент: Юртайкин на скорости рвался на ворота, но, как и Жабрееву несколькими минутами ранее, его проходу не хватило завершающего броска. На 11-й минуте шайба оказалась за спиной Коновалова, но после просмотра было установлено, что Дыняк отправил её в сетку коньком, так что гол был справедливо отменён. «Динамовцы», несмотря на эту локальную неудачу, продолжили атаковать и в последующих сменах создали ещё целый ряд весьма опасных моментов – Хохлов в касание не попал с центра зоны, а после броска Баранова на отложенном штрафе Коновалов совершил очередное спасение. Вчетвером ярославцы вновь отыграли хорошо, даже сбегали в контратаку, но Полунин с неудобной руки не попал в створ. По ходу последней пятиминутки петербуржцы создали ещё два момента, которые локализовал Коновалов, сначала не дав отличиться Назаревичу, а потом справившись с серией рикошетов перед створом.

Второй период ярославцы начали значительно лучше первого, уже на второй минуте создали два хороших момента, но Денисенко на добивании не попал в створ, а Слепец в аналогичной ситуации не переиграл вратаря. При этом, хозяева площадки продолжали достаточно остро контратаковать, на пятой минуте убежали «3 в 2», а закончилось всё очередным удалением в составе «Локо». «Железнодорожники» вновь были очень близки к тому, чтобы отбиться, но уже под самый занавес меньшинства шайба после рикошета пришла точно на крюк Сулиме, который в касание отправил снаряд в открытый угол, 1:0. Пропустив, ярославцы вновь добавили в активности, на девятой минуте сами заработали большинство и уже через 14 секунд реализовали его – теперь рикошет сыграл за нашу команду, шайба отскочила к Артуру Каюмову, который со средней дистанции отправил её в открытый створ, 1:1. Не прошло и минуты, как уже фирменное взаимодействие удалось Коваленко и Рыбакову: Николай, укатываясь за ворота, сделал пас за спину, а Владислав с острого угла отправил шайбу в ближний угол, 1:2. Затем инициатива на несколько смен вернулась к хозяевам льда, и если новым большинством они теперь не воспользовались, то в равных составах успехом увенчался проход Чернова на ворота, 2:2. Следующие три с половиной минуты оказались решающими не только для матча, но и для всей серии. На 19-й минуте «железнодорожники» провели массированную атаку, но по её итогам выйти вперёд не получилось, тут же Васильев после долгой смены в обороне почти убежал от ярославских защитников и не переиграл лишь Коновалова, а в ответной атаке Устименко не смог выручить партнёров после кистевого броска Григория Денисенко, 2:3. На той же последней минуте подопечные Дмитрия Красоткина провели ещё одну атаку, а голкипер «Динамо» допустил ещё одну роковую ошибку – за секунду до сирены шайба влетела в сетку рикошетом от его клюшки, а бросал Никита Аноховский, 2:4.

В начале третьего периода «динамовцы» получили шанс вернуться в игру, но их большинство вновь не сработало, а окончательно всё стало ясно после шайбы в большинстве в исполнении Павла Кудрявцева на девятой минуте, 2:5. Да, после этого не обошлось без новых удалений, ярославцы некоторое время отбивались втроём против пятерых, но больше в этот вечер не пропустили, спокойно доведя дело до победы.

5:2 – «Локо» одержал третью победу над петербуржским «Динамо» и вышел в полуфинал Кубка Харламова!

Следующим соперником нашей «молодёжки» станет нижнекамским «Реактор», стартовые игры серии пройдут второго и третьего апреля на ярославском льду.

МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 2:4 (0:0, 2:4, 0:1)
26 марта 2018 года. СК «Юбилейный» (малая арена), Санкт-Петербург.
Судейская бригада: С.Морозов, К.Косарезов; И.Волков, В.Бельгесов
Шайбы забросили: 1:0- Сулима (Ельшанский, Шевченко, 26:25, бол); 1:1 – Каюмов (Юртайкин, 29:02, бол); 1:2 – Рыбаков (Коваленко, 29:53); 2:2 – Чернов (Шевченко, 36:35); 2:3 – Денисенко (39:18); 2:4 – Аноховский (39:59); 2:5 – Кудрявцев (Алексеев, 48:52, бол)
Удаления: Иванов (Л, 06:41); Кудрявцев (Л, 11:59); Денисенко (Л, 24:39); Жабреев (Д, 28:48); Каюмов (Л, 30:11); Каюмов (Л, 43:29); Чёботов (Д, 48:06); Командный штраф (Л, 50:16); Коваленко (Л, 51:57); Бондырев (Л, 54:17); Жиляков (Д, 55:32); Дыняк (Д, 58:18, 2+10 мин); Малышев (Л, 58:18)
Штраф: 18-18; Большинство: 1/8 – 2/3
Броски в створ: 33-26; Вбрасывания: 33-26
Лучшие игроки матча: Илья Коновалов, Николай Коваленко, Владислав Рыбаков (все – «Локо»)
МХК «Динамо»: Устименко (Масленников, 40:00-60:00); Баранов – Жиляков, Васильев – Жабреев – Дыняк; Анисимов – Ельшансий, Чернов – Шевченко – Барабанов; Сулима – Чёботов, Ротенберг – Анисимов – Кудрявцев; Васин – Файзутдинов, Назаревич – Шепитько – Хохлов
«Локо»: Коновалов; Громов – Ковалёв, Каюмов – Иванов – Юртайкин; Павликов – Калинин, Беляев – Алексеев – Кудрявцев; Мисюль – Малышев, Денисенко – Бондырев – Слепец; Афанасьев, Полунин, Рыбаков – Аноховский - Коваленко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.