«Локо-Юниор» - в полуфинале Кубка Регионов!

Добавлена: 22.03.2018 09:52
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

21-го марта «Локо-Юниор» проводил третий матч серии против «СКА-Варягов».

Команде Игоря Мелякова удалось сделать отличный задел в гостях, одержав две победы, и, конечно, ярославцы очень хотели завершить полуфинал конференции не просто на своём льду, но уже в ближайшей, третьей встрече.

По сравнению со вторым матчем, в составе «Локо-Юниора» произошло четыре изменения: на последний рубеж вернулся Владислав Окоряк, Антона Лукичёва заменил Никита Ткаченко, также вернулись в заявку нападающие Михаил Смирнов и Семён Баринов.

Хозяева льда получили большинство уже на второй минуте, однако за время численного преимущества запомнились лишь броском Гизатуллина с правого края, с которым без особых проблем справился Кифоренко. Вообще, игра на старте первого периода была не просто контактная, но и весьма жёсткая, так что на четвёртой минуте вчетвером остались «железнодорожники». Теперь уже Окоряк несколько раз вступил в игру после бросков с разных точек, и ни один из выпадов не было по-настоящему опасным. На восьмой минуте, при игре в равных и полных составах, соперники обменялись неплохими моментами: сначала после подставления Зенчикова шайба пошла немного в сторону от створа, а в ответной контратаке Иванов немного не попал в створ броском с правого края. Во второй половине стартового игрового отрезка случилось ещё три удаления – по разу соперники в безобидных ситуациях оказывались на льду вшестером, но при этом к реализации большинства именно за это нарушение команды так и не приблизились. Уже в самой концовке гости создали два опаснейших момента за один розыгрыш – Иванов и Жук бросали с близкого расстояния, и Окоряк просто выручил своих партнёров.

В начале второго периода чуть активнее действовали гости, и уже на третьей минуте голом завершился проход Жука по правому краю, 0:1. На волне успеха «варяги» провели ещё несколько неплохих атак, и в одной из них Шарпанских не хватило самой малости, чтобы замкнуть передачу Кизикова вдоль створа. После этого подопечные Игоря Мелякова сумели немного отодвинуть игру от своих ворот, но серьёзных угроз чужим тоже до определённого момента не создавали. Успехом же увенчалась едва ли не первая позиционная атака второй трети матча: Данил Гизатуллин со второй попытки всё-таки отдал передачу на дальнюю штангу, где никто не успел помешать Владиславу Фирстову сравнять счёт, 1:1. Буквально в следующей смене новая атака ярославцев закончилась первой серьёзной стычкой, по итогам которой хозяева льда остались в меньшинстве. Непосредственно вчетвером наша «молодёжка» отбилась, но ещё до того, как пятый игрок успел присоединиться к партнёрам, Яровинский вновь вывел «варягов» вперёд, замкнув очередную передачу вдоль ворот, 1:2. Остаток второй двадцатиминутки прошёл практически без моментов, а протокол пополнился лишь одной новой записью по итогам обоюдного удаления.

В начале третьего периода «Локо-Юниор» получил уже большинство, но за две минуты расположиться в чужой зоне так и не удалось. Правда, хозяева льда продолжали атаковать, и уже на шестой минуте Игорь Зенчиков после выигранного Ярославом Лихачёвым вбрасывания застал врасплох вратаря «варягов», 2:2. Было очевидно, что в следующих сменах вполне может решиться судьба не только матча, но и всей серии, и соперники не собирались отсиживаться в обороне: с разницей в несколько десятков секунд могли отличиться Богацкий и Двойников, оказавшиеся перед чужими воротами, но в обоих случаях игрокам чего-то не хватало в завершении. Как оказалось, ключевой эпизод случился на 12-й минуте, когда игрок «СКА-Варягов» Лукин во второй раз за встречу отправился на скамейку штрафников. Ярославцы весьма уверенно контролировали шайбу в чужой зоне, а отличиться удалось Ярославу Гайдукову, сыгравшему на добивании после броска Игоря Зенчикова со средней дистанции, 3:2. Следующий обмен удалениями был уже, скорее, в пользу гостей, поскольку именно они завершали отрезок в большинстве, после чего продолжили атаковать, и на 18-й минуте даже смогли забить, но, как выяснилось, после продолжительного просмотра, с нарушением правил – шайба залетела в сетку после контакта с высоко поднятой клюшкой. А следом гостей подвёл Нестеров, нарушивший правила за полторы минуты до сирены и практически лишивший свою команду шансов на последний штурм. Финальную же точку в матче и серии установил Ярослав Лихачёв, отправивший шайбу в пустые ворота за секунду до сирены.

4:2 – «Локо-Юниор» в третий раз подряд переиграл «СКА-Варягов», одержав победу в серии со счётом 3:0!

Команда Игоря Мелякова пробилась в полуфинал Первенства НМХЛ, где сыграет с «Дизелистом». Первые матчи пройдут в Пензе 31-го марта и 1-го апреля.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «СКА-Варяги» (Ленинградская область) – 4:2 (0:0, 1:2, 3:0)
21 марта 2018 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Е.Потапов, Ф.Бестужев; А.Барышев, Е.Седов
Шайбы забросили: 0:1 – Жук (22:36); 1:1 – Фирстов (Денежкин, Гизатуллин, 30:15); 1:2 – Яровинский (Жук, Богацкий, 32:35); 2:2 – Зенчиков (Лихачёв, 45:11); 3:2 – Гайдуков (Лихачёв, Зенчиков, 52:51, бол); 4:2 – Лихачёв (Дробин, Гизатуллин, 59:59, бол)
Удаления: Жук (СВ, 01:08); Стальнов (ЛЮ, 03:54); Командный штраф (СВ, 10:32); Командный штраф (ЛЮ, 13:02); Баринов (ЛЮ, 18:33); Лукин (СВ, 30:27); Лисин (ЛЮ, 30:27, 2+2 мин); Хвастенко (СВ, 39:14); Казакевич (ЛЮ, 39:14); Иванов (СВ, 41:48); Лукин (СВ, 51:51); Жук (54:27, 2+2 мин); Двойников (ЛЮ, 54:27); Лисин (ЛЮ, 54:41); Нестеров (СВ, 58:27)
Штраф: 16-18; Большинство: 2/7 – 0/6
Броски в створ: 26-24; Вбрасывания: 32-22
Лучшие игроки матча: Игорь Зенчиков, Ярослав Лихачёв, Ярослав Гайдуков (все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Окоряк; Синицын - Тювилин, Казакевич - Стальнов – Лисин; Гайдуков - Горячев, Лихачёв - Дробин - Зенчиков; Яковенко - Моисеев, Фирстов - Денежкин - Гизатуллин; Двойников - Ткаченко, Баринов - Смирнов - Манин
«СКА-Варяги»: Кифоренко (00:00-59:35); Хвастенко, Козлов, Шохов, Попов, Чернюк, Нестеров, Лукин, Демарин; Иванов, Галушкин, Яровинский, Рыбин, Жук, Алтыбармакян, Богацкий, Явгареев, Иванов, Молчанов, Шарпанских, Кизиков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.