Тотализатор на fanloko.com

СКА-Варяги - Локо-Юниор. Волевой старт второго раунда

Добавлена: 19.03.2018 09:22
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

17 марта «Локо-Юниор» начинал второй раунд плей-офф выездной игрой против «СКА-Варягов».

Соперник команды Игоря Мелякова долгое время лидировал в регулярном чемпионате Первенства НМХЛ, в концовке по дополнительным показателям уступив первое место «Дизелисту». При этом, в «регулярке» ярославцы лишь однажды обыграли «варягов» в серии буллитов, трижды уступив в основное время, то есть данный оппонент был наименее удобным для нашей «молодёжки».

По сравнению с первым раундом, обе команды постарались усилиться путём привлечения игроков из «старших» коллективов системы. Так, в «Локо-Юниор» были командированы нападающие Игорь Зенчиков, Максим Денежкин, Данил Гизатуллин, Иван Лисин и Михаил Беляев. К «СКА-Варягам» присоединились возрастные по меркам НМХЛ игроки 1997 и 1998 годов рождения.

Чуть более опытные хозяева льда активнее начали встречу, провели несколько неплохих атак, и даже забили достаточно быстрый гол, но взятие ворот, организованное Жуком, было отменено, поскольку за доли секунд до этого его партнёр совершил пас рукой. На шестой минуте ярославцы получили численное преимущество, но и при игре в формате «5 на 4» не смогли перевести игру к чужим воротам, напротив, получив опаснейшую контратаку на свои, и лишь Окоряк выручил партнёров после выхода «1 в 0» от Богацкого. Отыграв вчетвером, «варяги» продолжили атаковать, и если при игре в равных составах оборона «железнодорожников» справлялась с натиском, то во время четырехминутного удаления Гизатуллина хозяева льда добились-таки успеха: Васильев нестандартно сыграл на добивании, прокатившись за воротами, и отправил шайбу в сетку, 1:0. Следом, на 14-й минуте, случилось первое обоюдное удаление, а ещё через 59 секунд «варяги» остались втроём против четверых. Увы, но использовать данное большинство ярославцам не удалось, а единственный момент был создан при игре в формате «5 на 4», когда Гизатуллин атаковал в касание, но Кифоренко хорошо сыграл ловушкой. В самой концовке периода соперники обменялись атаками сходу, и если у Дарьина была не самая выгодная позиция, чтобы застать врасплох вратаря, то Жук броском с правого края отправил вторую шайбу за спину Окоряку, 2:0.

В начале второго периода нашей «молодёжке» было важно вернуться в игру, и уже на 76-й секунде Алексей Дробин здорово бросил в ближний верхний угол после своевременной передачи Ярослава Лихачёва, 2:1. На пятой минуте ярославцы остались в меньшинстве, отбились достаточно уверено, за всё время позволив сопернику нанести лишь один бросок с солидной дистанции. Правда, на волне численного преимущества «варяги» забили-таки третий гол – успехом увенчался прессинг хозяев льда, а автором шайбы стал Яровинский, 3:1. На 12-й минуте уже подопечные Игоря Мелякова преуспели в прессинге, но больше перехвата из ситуации выжать не удалось. Затем же, во время большинства, Зенчикова от гола отделили считанные сантиметры – после его броска со средней дистанции шайба попала в перекладину.

Третий период «Локо-Юниор» тоже начинал в большинстве, но при игре в формате «5 на 4» забить не удалось, но быстрый гол всё-таки случился: Владислав Фирстов и Максим Денежкин продемонстрировали отличное взаимодействие, вдвоём оставив не у дел всю оборону соперника и забив красивый гол, 3:2. Ярославцы продолжали атаковать, «варягам» вновь пришлось нарушать правила, и с очередной попытки наша «мололёжка» использовала численное преимущество – Донат Стальнов поборолся перед створом, и шайба оказалась в сетке рикошетом от накатившегося в площадь ворот Евгения Казакевича, 3:3. В тот момент до сирены оставалось ещё более 12 минут, но теперь соперники играли в обороне значительно строже, не помогли изменить счёт и очередные удаления. И хотя заключительная часть третьего периода прошла с небольшим перевесом «Локо-Юниора», овертайма избежать не удалось.

В дополнительном отрезке наша «молодёжка» вновь получила численное преимущество, не смогла его реализовать, но, к счастью, уже на третьей минуте Михаил Беляев, на скорости закатившись в чужую зону, точно бросил с неудобной руки.

4:3 – «Локо-Юниор» начал четвертьфинальную серию с волевой победы над «СКА-Варягами».

«СКА-Варяги» (Ленинградская область) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 3:4 ОТ (2:0, 1:1, 0:2, 0:1)
17 марта 2018 года. ЛД «Хорс», пос.им.Морозова.
Судейская бригада: Я.Чернышов, А.Арзамазов; В.Олисов, Р.Масликов
Шайбы забросили: 1:0 – Васильев (12:43, бол); 2:0 – Жук (Васильев, 19:34); 2:1 – Дробин (Лихачёв, 21:16); 3:1 – Яровинский (Богацкий, 29:01); 3:2 – Денежкин (Фирстов, 42:26); 3:3 – Казакевич (47:46, бол); 3:4 – Беляев (62:56)
Удаления: Хвастенко (СВ, 05:59); Гизатуллин (ЛЮ, 09:38, 2+2 мин); Казакевич (ЛЮ, 13:14); Нестеров (СВ, 13:14); Кизиков (СВ, 14:13); Денежкин (ЛЮ, 24:23); Чернюк (СВ, 33:17); Нестеров (СВ, 39:21); Алтыбармакян (СВ, 46:09); Кизиков (СВ, 51:22); Дарьин (ЛЮ, 53:48); Жук (СВ, 53:48); Лукин (СВ, 60:52)
Штраф: 18-10; Большинство: 1/3 – 1/7
Броски в створ: 23-37; Вбрасывания: 32-43
Лучшие игроки матча: Михаил Беляев, Донат Стальнов (оба – «Локо-Юниор»), Владимир Васильев («СКА-Варяги»)
«СКА-Варяги»: Кифоренко; Хвастенко, Козлов, Попов, Чернюк, Нестеров, Лукин, Демарин; Галушкин, Яровинский, Рыбин, Жук, Алтыбармакян, Богацкий, Галиуллин, Явграеев, Иванов, Ефимов, Кизиков, Васильев
«Локо-Юниор»: Окоряк; Синицын – Лукичёв, Дарьин – Стальнов – Казакевич; Двойников – Тювилин, Лихачёв – Дробин – Зенчиков; Гайдуков – Горячев, Фирстов – Денежкин – Гизатуллин; Яковенко – Моисеев, Лисин – Беляев - Манин

* * *

18 марта в Ленинградской области состоялся второй матч четвертьфинальной серии НМХЛ, в которой «Локо-Юниор» играет со «СКА-Варягами».

Накануне ярославцам удалось одержать важнейшую победу, по ходу встречи ликвидировав дефицит в две шайбы и забив победный гол в начале овертайма. Одновременно с возвращением в матч подопечным Игоря Мелякова удалось перехватить инициативу и в только-только начавшейся серии, так что перед началом второй игры уже «варяги» оказались в роли догоняющих.

В составах обеих команд были изменения и перестановки. У «Локо-Юниора» Александра Дарьина, получившего повреждение в первой встрече, заменил Елисей Минаев, что повлекло перемены в двух звеньях из четырёх.

Дебют первого периода остался уже за ярославцами, преимущества, как накануне, у хозяев льда не было, а на шестой минуте атака сходу в исполнении нашей «молодёжки» завершилось взятием ворот – после хорошего перевода Игоря Зенчикова Алексей Дробин здорово бросил с кистей, 0:1. На седьмой минуте «железнодорожники» остались в меньшинстве, штраф Яковенко был четырёхминутным и, опять же вспоминая события первой встречи, в этом заключалась определённая опасность – тогда «варягам» удалось отличиться под занавес аналогичного большинства. Теперь они тоже были близки к успеху прямо перед выходом пятого игрока, когда Жук прошёл на ворота, а Алтыбармакян едва не преуспел на добивании. После небольшого отрезка игры в равных составах, последовала новая порция удалений, так что из двадцати стартовых минут ярославцы провели в меньшинстве восемь и смогли оставить свои ворота в неприкосновенности.

Второй период начался с атак «СКА-Варягов», но прямых угроз воротам Исаева создано не было, в то время, как чуть ли не первый контрвыпад «железнодорожников» получился весьма неплохим – Двойникову, поддержавшему атаку и бросавшему со средней дистанции, немного не хватило точности. Вообще, моментов в первой половине второго периода было немного, лишь на девятой минуте можно было отметить бросок Дробина, подоспевшего на добивание, но не попавшего в створ. На 12-й минуте ярославцы вновь успешно справились с очередной задачей по обороне в меньшинстве, но уже в равных составах допустили достаточно грубую ошибку вблизи своих ворот, но, к счастью, Шарпанских не воспользовался своим шансом. Ещё одним значимым моментом второго периода стала драка с участием Синицына и Жука, по итогам которой оба хоккеиста были удалены до окончания встречи.

В самом начале третьего периода «железнодорожники» сделали важнейший шаг к победе: на третьей минуте Антон Лукичёв поддержал атаку партнёров, накатился на добивание после броска Егора Манина и отправил шайбу в сетку, 0:2. После этого произошёл очередной обмен удалениями, и в большинстве к успеху были ближе ярославцы – Михаил Беляев немного не попал в дальний угол броском с правого края. По ходу восьмого за встречу меньшинства можно было отметить самоотверженные действия Горячева, принявшего на себя шайбу после мощного броска соперника, а Исаев уверенно справился с броском Козлова с острого угла. Отбившись вчетвером, «железнодорожники» забили ещё один важный гол на 12-й минуте, его автором стал Игорь Зенчиков, прокатившийся за воротами и отправивший снаряд в ближний угол, 0:3. До сирены оставалось менее девяти минут, всё это время ожидаемо прошло в атаках «варягов», которым с девятой попытки удалось-таки забить в большинстве, 1:3. Случилось это за пять с половиной минут до сирены, после чего у соперника ярославцев не было новых шансов спасти эту встречу.

3:1 – «Локо-Юниор» одержал вторую победу над «СКА-Варягами»!

Третий матч серии пройдёт уже в Ярославле 21-го марта. Игра состоится на льду МФСК «Локомотив», начало в 18:00.

«СКА-Варяги» (Ленинградская область) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)
18 марта 2018 года. Ледовая арена «Хорс», пос.им.Морозова.
Судейская бригада: А.Арзамазов, Я.Чернышов; Р.Масликов, В.Олисов
Шайбы забросили: 0:1 – Дробин (Зенчиков, 05:04); 0:2 – Лукичёв (Стальнов, Манин, 42:29); 0:3 – Зенчиков (Лихачёв, Тювилин, 51:35); 1:3 – Лукин (Богацкий, Явгареев, 54:28, бол)
Удаления: Яковенко (ЛЮ, 06:35, 2+2мин); Фирстов (ЛЮ, 11:38); Жук (СВ, 13:42); Тювилин (ЛЮ, 16:54); Гизатуллин (ЛЮ, 29:01); Синицын (ЛЮ, 34:47, 5+20 мин); Жук (СВ, 34:47, 5+20 мин); Гайдуков (ЛЮ, 36:21); Галиуллин (СВ, 43:50); Яковенко (ЛЮ, 44:44); Лисин (ЛЮ, 44:44, 2+2 мин); Чернюк (СВ, 44:44, 2+2 мин); Дробин (ЛЮ, 48:58); Лукичёв (ЛЮ, 54:10); Тювилин (ЛЮ, 59:14)
Штраф: 33-49; Большинство: 1/10 – 0/2
Броски в створ: 23-20; Вбрасывания: 33-40
Лучшие игроки матча: Игорь Зеничков, Даниил Исаев, Евгений Казакевич (все – «Локо-Юниор»)
«СКА-Варяги»: Кифоренко (00:00-59:10); Хвастенко, Козлов, Шохов, Попов, Чернюк, Нетеров, Лукин, Демарин; Галушкин, Яровинский, Рыбин, Жук, Алтыбармакян, Богацкий, Галиуллин, Явгареев, Иванов, Шарпанских, Кизиков, Васильев
«Локо-Юниор»: Исаев; Синицын – Лукичёв, Казакевич – Стальнов – Манин; Двойников – Тювилин, Лихачёв – Дробин – Зенчиков; Гайдуков – Горячев, Фирстов – Денежкин – Гизатуллин; Яковенко – Моисеев, Беляев – Минаев - Лисин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.