Тотализатор на fanloko.com

СКА - Локомотив. Минорное завершение сезона

Добавлена: 23.03.2018 11:47
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

22 марта в Санкт-Петербурге состоялся пятый матч серии между СКА и «Локомотивом».

Уступив в обеих домашних встречах, ярославцы оказались на грани вылета из плей-офф, и чтобы вернуть серию на свой лёд, нашей команде нужно было постараться во второй раз за неполную неделю постараться выиграть в Санкт-Петербурге. Учитывая, что соперник явно прибавлял уже по ходу четвертьфинала, сделать это было крайне непросто, но в плей-офф всегда приходится преодолевать и перебарывать.

В заявке «железнодорожников» произошло одно изменение: Павла Коледова заменил Иван Лекомцев. У «армейцев» можно было выделить появление защитника Белова, игравшего первый матч по ходу текущей серии.

После вспышки страстей в концовке четвертого матча серии между «Локомотивом» и СКА некоторые горячие головы ждали продолжения битвы, в прямом смысле этого слова, и после возвращения команд на берега Невы. Однако, фактически в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга мы увидели очень корректный матч, в котором одна команда была заметно сильнее и свежее другой. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Старт поединка вновь остался за «армейцами». Как и в первой игре серии, подопечные Олега Знарка вполне могли открыть счёт уже на первой минуте. Но если тогда Вадиму Шипачеву это удалось сделать, то на сей раз шайба после броска Евгения Кетова улетела выше не только ворот, но и заградительного стекла. Минуты 3-4 после этого осада ворот «железнодорожников» продолжалась, но Александр Судницин, показывая чудеса растяжки, хорошее понимание игры, держал свои ворота на замке. Что касается ярославцев, то первым из наших форвардов потревожил Коскинена Артур Каюмов. Он во время получил пас из угла от Тальбо, но бросая в ближний угол, попал в сетку с внешней стороны. Вскоре после этого у ярославцев появилась отличная возможность открыть счет в большинстве. Хозяева сфолили против Коршкова, но вот две минуты игры в формате «5-на-4» гостям откровенно не удались. Лишь на несколько секунд «Локомотив» задержался в зоне «армейцев» с шайбой, но при этом вовсе обошелся без опасных бросков.

А вот как только составы стали равными, так игра тут же опять переместилась к воротам Судницина. Остается только гадать, как на этом отрезке из выгодных ситуаций не забили питерцы Дацюк и Хафизулин, но стало очевидно, что рано или поздно СКА своего добьется. Так в итоге и произошло – гол случился еще до перерыва. Особенно обидно было за голкипера «Локомотива». Судницин правильно реагировал на бросок Ковальчука от борта, но по пути шайба сначала задела клюшку Павла Красковского, а потом выскочила из-под боровшихся на пятачке Накладала и Гаврикова, и в конце концов юркнула в дальний угол – 1:0. До сирены ярославцы могли отыграться, но Контиола из выгодной ситуации перед воротам решил не бросать сам, а сделал неудобную передачу на подключавшегося вперед Кронвалла, как следствие момент был загублен.

Второй отрезок отчетного матча вновь активнее начали хозяева. Хоккеисты СКА в охотку шли в высокий прессинг в зоне «Локомотива», чем заметно осложняли жизнь, а именно начало атаки, защитникам волжан. В одном из таких эпизодов ошибся с выносом шайбы по борту Елесин – она выскочила на пятачок, где никем не прикрытый находился один Шипачев. Вместо броска Вадим решил обыгрывать голкипера, и Судницин вновь выручил свою команду в непростой ситуации. А после этого ярославцам наконец-то удалась быстрая контратака с подключением защитника. Коршков и Апальков запутали оборону СКА на входе в чужую зону, а вовремя подкатившийся Лекомцев нанес неотразимый бросок в ближний угол – 1:1! Это первая шайба Ивана за «Локомотив».

При равном счете игра на несколько смен действительно стала обоюдоострой, с равными шансами на успех. Сначала Рыков броском с дальней дистанции проверил на прочность штангу ворот «Локомотива», а в ответной атаке Коршков оказался с глазу на глаз с Коскиненом и, казалось, уже разобрался с финским вратарем хозяев, но длины рук Егору не хватило, чтобы завернуть шайбу в дальний от голкипера угол. Также отметим, что в этом втором периоде «Локомотив» без особых проблем отбился во время двух удалений, а уже вместе с сиреной Ильенко сначала едва не убежал один к воротам СКА, а затем на кулаках выяснил отношения с преследовавшим его Барабановым, но на этом всё.

А вот СКА всё-таки смог вернуть себе преимущество не только в игре, но и в счёте. Проход Ковальчука из средней зоны в атаку не выглядел таким уж угрожающим, но ярославцы ошиблись позиционно, свалились на один борт и открыли Шипачеву плацдарм для классного броска. Вадим получил своевременную передачу от партнера и безжалостно расстрелял Судницина – 2:1.

Пусть на табло Ледового перед заключительной третью и горели минимальные цифры, но всем было понятно, что для спасения и продолжения серии «железнодорожникам» придется приложить максимум усилий. Команда Дмитрия Квартальнова сразу после стартового вбрасывания рванулась вперед. Неплохо конструировали атаки Кронвалл, Коршков, Локтионов, старались и все остальные. Увы, но СКА опять смог наказать нашу команду за малейшую ошибку: в стандартном игровом эпизоде на лицевом борту в своей зоне Черепанов был ближе к шайбе, чем соперник, но вместо того, чтобы сыграть по ней и выбросить из зоны, Никита решил оттеснить оппонента плечом. Кетов эту борьбу выдержал и выиграл, а вместе с ней забрал и шайбу. 40-й номер «армейцев» прокатился за воротами и выдал классный пас на Каблукова, а у того получился точнейший бросок под дальнюю штангу. Судницин был бессилен – 3:1.

Имея солидный запас по счёту, ощущая собственно превосходство, хозяева площадки уверенно довели матч до победы. У «Локомотива» были лишь подходы к чужим воротам, но чаще всего они оказывались бесплодными, то есть не завершались бросками. Завершала наша команда эту встречу с пустыми воротами, но даже замена великолепно сыгравшего всю эту серию Александра Судницина на шестого полевого игрока не помогла хотя бы сократить разрыв в счете до минимума.

«Локомотив» проиграл серию СКА с общим счетом 1-4 и завершил сезон. Следующий официальный матч наша команда проведет только в сентябре, но это будет уже 11-й Чемпионат КХЛ.

СКА (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
23 марта 2018 года. «Ледовый дворец», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: В.Гашилов, С.Кулаков; Т.Кучава, С.Шелянин
Шайбы забросили: 1:0 – Ковальчук (Войнов, Шипачёв, 13:41); 1:1 – Лекомцев (Апальков, Коршков, 21:40); 2:1 – Шипачёв (Зуб, Ковальчук, 28:59); 3:1 – Каблуков (Кетов, 42:15)
Удаления: Войнов (С, 06:51); Кронвалль (Л, 15:25); Черепанов (Л, 17:25); Аверин (Л, 29:12); Денисенко (Л, 32:37); Ильенко (Л, 40:00); Барабанов (С, 40:00)
Штраф: 4-10; Большинство: 0/4 – 0/1
Броски в створ: 33-17; Вбрасывания: 45-21
Лучшие игроки матча: Александр Судницин («Локомотив»), Вадим Шипачёв, Ярно Коскиранта (оба – СКА)
СКА: Коскинен; Зуб, Хафизуллин, Войнов, Зубарев, Гавриков, Рыков, Белов; Коскиранта, Тихонов, Дацюк, Ковальчук, Каблуков, Кетов, Торесен, Прохоркин, Шипачёв, Карпов, Барабанов, Гусев
«Локомотив»: Судницин; Накладал – Кронвалль, Тальбо – Контиола – Каюмов; Любушкин – Елесин, Аверин – Локтионов – Мосалёв; Пайгин – Черепанов, Апальков – Красковский – Коршков; Лекомцев, Денисенко, Ильенко – Иванов - Коваленко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.