Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив - СКА. Проиграли только во втором периоде

Добавлена: 21.03.2018 09:22
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

20 марта в Ярославле состоялся четвёртый матч серии «Локомотив» - СКА.

Накануне «железнодорожники» уступили гостям в равной борьбе, как и в первой встрече, не сумев в нужный момент «пробить» Коскинена. Также игра получилась весьма эмоциональной, что нашло отражение в большом количестве штрафных минут, нескольких стычках и одном дисциплинарном штрафе до конца игры.

Как раз с этим штрафом и последовавшей дисквалификацией было связано отсутствие Плотникова в составе СКА, его заменил вернувшийся в заявку Карпов, и это было единственное изменение у гостей.

У «Локомотива» замен в составе было три: вместо Ивана Лекомцева действовал Зият Пайгин, Брэндона Козуна в заявке заменил Артём Ильенко, а в первой тройке – Артур Каюмов, а получившего повреждение Владислава Картаева заменил Николай Коваленко, ставший 13-м нападающим.

В первой же смене у ворот нашей команды возник довольно неприятный момент: Ктов бросал со средней дистанции, с его броском справился Судницин, а Каблукова на добивание не пустили. В отличие от предыдущей встречи, силовой борьбы стало меньше, как и жёстких силовых приёмов, также почти отсутствовали стычки после остановок игры. Но борьба была по-прежнему вязкой, так что моментов практически не возникало. На пятой минуте Накладал щёлкал со своей точки на правом краю, но не попал в створ, «армейцы» ответили опаснейшей контратакой, которую завершал Торесен – Судницин в шпагате выручил партнёров. На другом конце площадки Коскинен забрал шайбу в ловушку после кистевого броска Апалькова со средней дистанции, а уже после вбрасывания вблизи ворот СКА был открыт счёт: Егор Коршков ловко подставил клюшку под бросок Никиты Черепанова, и шайба прошла под рукой у Коскинена, 1:0.

На волне успеха «железнодорожники» провели ещё пару атак, и сначала Коскинен вступил в игру после кистевого броска Денисенко со средней дистанции, а затем Прохоркин помешал Мосалёву лишь с нарушением правил. Первое большинство у нашей команды совсем не получилось, не удалось даже закрепиться в чужой зоне, а уже в равных составах неплохой момент возник после того, как Локтионов отправил шайбу на пятачок, но ни Мосалёву, ни Аверину не дали завершить эпизод броском с близкого расстояния. После этого инициатива незаметно перешла к гостям, и за пять минут до сирены шайба впервые оказалась за спиной Судницина, однако гол Коскиранты был отменён по итогам просмотра видео – финский легионер СКА сыграл высоко поднятой клюшкой. В следующих атаках гости использовали ту же тактику, и если Дацюк, изменив направление полёта шайбы, не попал створ, то Барабанов добился успеха за 62 секунды до окончания первого периода, 1:1.

В начале второго периода «железнодорожникам» удалось ответить атакой третьего звена на проход Ковальчука, после чего «армейцы» вновь установили контроль над шайбой, и в результате нескольких продолжительных атак заставили хозяев льда допустить ошибку на смене, которой воспользовался Ковальчук, убежавший по центру зоны и отправивший снаряд под перекладину, 1:2. Не прошло и минуты, как Коршков совершил два полезных действия за одну смену, сначала доставив шайбу за чужую синюю линию, а затем, выбравшись на центр зоны, угрожал броском, заставив Херсли нарушить правила. Теперь игрокам «Локомотива» удалось расставиться почти сразу, после двух быстрых передач Кронвалль бросал в касание с правого края, но не попал в дальний угол. Игроки СКА снова отбились в меньшинстве, но ярославцы продолжили атаковать, и в двух следующих сменах заставили Коскинена потрудиться: сначала Мосалёв кистевым броском со входа в зону, а затем Тальбо, подставлявший клюшку под передачу Коваленко, который проводил первую смену за матч. Увы, но одна из ответных контратак «армейцев» завершилась шайбой Тихонова, который очень точно бросил с левого края, 1:3. Подопечные Дмитрия Квартальнова были вынуждены ещё больше раскрываться, чем вновь воспользовался 10-й номер СКА, сначала, правда, не реализовавший выход «1 в 0» - в том эпизоде здорово сыграл Судницин, но следом гости организовали выход «2 в 1» внутри ярославской зоны, и наш голкипер был уже бессилен, 1:4. До сирены на второй перерыв оставалось чуть более пяти минут, и самую явную возможность изменить счёт упустил Аверин, выкатившийся на чистый лёд, но немного не попавший в створ с средней дистанции.

За первые пару минут третьего периода соперники обменялись острейшими моментами: после кистевого броска Кетова Судницин отбил шайбу лишь краем амуниции, а Мосалёв в ответной контратаке попал в штангу броском из левого круга вбрасывания. Следом, на четвёртой минуте ярославцы впервые остались в меньшинстве после удаления Накладала, у СКА дважды бросал Войнов от синей линии, но никто из его партнёров не успел на добивание. Отбившись в меньшинстве, «железнодорожники» перешли к атакующим действиям, по разу в течение одной смены бросали Иванов с Каюмовым, их партёры создавали трафик, но Коскинен всё равно справлялся с бросками. Более сложный эпизод для финского вратаря случился на восьмой минуте, когда Локтионов с Авериным почти убежали «2 в 1», но и после броска Андрея голкипер гостей весьма уверенно вступил в игру. Характер встречи резко изменился на девятой минуте третьего периода: после отличного силового приёма Григория Денисенко вспыхнула первая потасовка, причём 17-летний форвард «Локомотива» принял вызов и на кулачный поединок от Тихонова.

Следующее появление молодого нападающего нашей командой на льду было отмечено явно намеренным толчком в спину со стороны Войнова, и едва не начавшейся новой дракой. Команды по разу не использовали численное преимущество, и за пять минут до сирены эмоции вспыхнули вновь – после ещё одного чистого силового приёма со стороны Мосалёва. Войнов по какой-то причине решил выяснить отношения с Коваленко, в другой паре чуть позже схлестнулись Мосалёв и Ковальчук, так что по итогам эпизода были выписаны и малые штрафы за грубость, и большие – за драку. Ещё одним эмоциональным пиком стала драка Елесина и Рыкова на самой последней минуте, в ней безоговорочную победу одержал защитник «железнодорожников».

В концовке ярославцы вновь смогли не пропустить в меньшинстве, что тоже можно считать неплохим знаком в преддверие пятой игры.

1:4 – «Локомотив» уступил СКА в четвёртом матче серии, счёт в которой стал 1:3.

Пятый поединок состоится в Санкт-Петербурге 22-го марта.

«Локомотив» (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:4 (1:1, 0:3, 0:0)
20 марта 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: С.Гусев, С.Беляев; М.Берсенёв, Е.Юдин
Шайбы забросили: 1:0 – Коршков (Черепанов, 06:41); 1:1 – Барабанов (Зубарев, Шипачёв, 18:58); 1:2 – Ковальчук (Гавриков, Барабанов, 26:19); 1:3 – Тихонов (Торесен, 31:10); 1:4 – Тихонов (Торесен, Прохоркин, 34:46)
Удаления: Прохоркин (С, 08:12); Херсли (С, 27:06); Накладал (Л, 43:09); Тихонов (С, 48:37, 2+2 мин); Денисенко (Л, 48:37, 2+2 мин); Кронвалль (Л, 48:37); Войнов (С, 52:58); Войнов (С, 56:17, 5 мин); Коваленко (Л, 56:17, 5 мин); Мосалёв (Л, 56:17); Ковальчук (С, 56:17); Тихонов (С, 57:10); Накладал (Л, 57:14, 2+10 мин); Зубарев (С, 59:07, 5 мин); Рыков (С, 59:07, 5 мин); Апальков (Л, 59:07, 5 мин); Елесин (Л, 59:07); Елесин (Л, 59:07, 5 мин)
Штраф: 39-29; Большинство: 0/4 – 0/4
Броски в створ: 22-34; Вбрасывания: 27-28; Силовые приёмы: 31-15; Блокированные броски: 12-12
Лучшие игроки матча: Микко Коскинен, Александр Барабанов (оба – СКА), Александр Елесин («Локомотив»)
«Локомотив»: Судницин; Кронвалль – Накладал, Тальбо – Контиола – Каюмов; Любушкин – Елесин, Аверин – Локтионов – Мосалёв; Коледов – Черепанов, Коршков – Красковский – Апальков; Пайгин, Коваленко, Ильенко – Иванов - Денисенко
СКА: Коскинен; Гавриков – Войнов, Ковальчук – Шипачёв – Барабанов; Хафизуллин – Херсли, Гусев – Дацюк – Карпов; Зубарев – Зуб, Каблуков – Коскиранта – Кетов; Рыков, Тихонов – Прохоркин - Торесен

* * *

После окончания четвёртого матча серии главные тренеры команд поделились мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

Олег Знарок:
- Сложная игра, очень много удалений с обеих сто
рон. Это плей-офф, никто не хочет проигрывать. Готовимся к следующему матчу.

Дмитрий Квартальнов:
- Не удался второй период, хотели сыграть его по-другому. Провалили этот отрезок, из-за этого проиграли игру.

Олегу Знарку
- Вы сказали, что было много эмоций, много удалений. Как успокаивали команду, какие слова говорили?
- Какие-то говорил, наверное.

Дмитрию Квартальнову
- Почему не удалось «достать» эмоции во втором периоде, когда за восемь минут пропустили три шайбы?
- Играем против хорошей команды, она нас переиграла во втором периоде.
- Почему Козун перестал попадать в состав?
- Мы принимаем решения по состав, сегодня он не играл. Он здоров.
- Сегодня впервые по ходу серии «Локомотив» сумел открыть счёт. Что дальше пошло не так?
- Где-то не справлялись с действиями соперника. Они держали высокий темп и во втором периоде добавили, мы были не готовы к этому.
- Денисенко и Коваленко останутся в Ярославле на игры «Локо» или поедут в Санкт-Петербург?
- Пока на знаю.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.