Угадайка на fanloko.com

«Весь сезон смотрим на игру СКА». Квартальнов нашел слова, а дебютант ждет шанса

Добавлена: 19.03.2018 09:25
Источник: Максим Шитиков, "Советский Спорт"

После первой победы над СКА Квартальнов говорил чуть больше, Судницин защищал Мурыгина, а юный Денисенко не нервничал из-за дебюта.

«От игроков СКА можно ждать чего угодно»

Генеральный менеджер «Локомотива» Юрий Лукин просто обязан получить бонус за работу, которую он выполнял вместо сотрудников пресс-службы. Два дня подряд один из руководителей клуба помогал журналистам с организацией послематчевых интервью. После первого матча Лукин привел из раздевалки Егора Коршкова и Максима Тальбо, а на следующий день на общение пришли Александр Судницин и дебютант «Локомотива» Григорий Денисенко. Вратарь железнодорожников не пропустил от СКА в первой игре, а во второй не справился только с одним броском Вадима Шипачева – хорошая заявка на место в воротах в будущих встречах.

– У нас работа такая: когда сказали выходить, тогда и играешь – говорил Судницин о том, ожидал ли он сыграть во втором матче.

– Мурыгин накануне все-таки неудачно сыграл.
– Да я бы не сказал, что неудачно. Просто удачное завершение атак было у СКА. Здорово голы разыграли. Леха там абсолютно ни при чем.

– До седьмого матча затянете серию? Или закончите за пять?
– Поживем – увидим, – усмехнулся вратарь.

– Тренерский штаб вам лично давал какие-то конкретные указания по игрокам соперника?
– У нас своя система, которой мы придерживаемся. Мы весь сезон смотрим, как играет СКА. Знаем, кто там играет. И, конечно, где-то что-то пытаемся учесть. Но в СКА очень много мастеров играет, от них можно ждать чего угодно. И к чему-то конкретному быть готовым тут не получается. Потому что реально – очень хорошие мастера.

– Квартальнов вчера три раза повторил, что ему нечего сказать. Что говорил вам после победы?
– Это наша внутренняя кухня. Что об этом говорить?

– Планшетки летали по раздевалке?
– Нет.

«Сыграл бы расторопнее – был бы первый гол в КХЛ»

17-летний Денисенко пришел одновременно с Суднициным и спокойно ждал своей очереди. Он еще до начала серии понимал, что может в ней сыграть. Так случился его дебют в КХЛ.

– Неделю назад уже знал, что, может, будет такая возможность сыграть, – рассказывал юный нападающий, заменивший в первом звене Брэндона Козуна. – Обдумывал все произошедшее. Не волновался, все было нормально.

– Смен было немного.
– Да, получались удаления, в большинстве я не играл, как и в меньшинстве. В основном сидел на лавке, – засмеялся форвард.

– Что парни говорили перед матчем?
– Подбадривали, говорили не волноваться, что все будет нормально.

– Объяснили, почему именно в первое звено поставили?
– Это не мое дело.

– У вас был отличный момент забить, но сами шайбу и выгребли из ворот.
– Можно было порасторопнее сыграть, получился бы первый гол в первом же матче.

– Тяжело дебютировать в КХЛ сразу в плей-офф?
– Скорости и мышление другие. Первые две смены сыграл, потом вкатился более-менее и не чувствовал, что это был только первый матч.

– Если дойдете до финала Кубка Гагарина – придется пропустить юниорский чемпионат мира.
– Это тоже не я решаю. Не буду говорить, где сам хотел бы сыграть.

– Ждете шанса в следующих матчах серии?
– Конечно. Очень хочу сыграть.

– Есть ощущение, что серия затянется?
– СКА – очень мастеровитый соперник. Не знаю, как пойдет. Текущим ничейным счетом в серии можно быть довольным. На выезде против СКА очень тяжело играть.

– Можно вообще грохнуть СКА?
– Конечно. Ради этого мы и бьемся. Надо играть и выигрывать, не волноваться, биться до последнего, верить друг в друга и все получится.

«Нам удался только второй период»

На пресс-конференции главных тренеров Дмитрий Квартальнов отшутился по поводу своих слов после первого матча, но быстро вернулся к привычному набору слов.

– Чуть побольше сегодня скажу, – начал тренер «Локомотива», которому накануне было нечего сказать. – Выиграли, но СКА мощно начал, нам удался только второй период. Судницин держал нас в игре, спасибо ему и обороне.

– Почему Денисенко играл вместо Козуна?
– Так решили, – отрезал Квартальнов.

– Он же ни разу не играл в плей-офф.
– Сегодня сыграл, – такие ответы точно бы оценил Олег Знарок.

Сам тренер СКА объяснил поражение неудачной игрой в большинстве и обилием удалений во втором периоде, а потом раскрыл, почему команда не рискует заявлять 12-го форварда и играет шестью защитниками.

– Думали, что шесть мы не выдержим просто. Потому что любое удаление, как сегодня во втором периоде – это очень большая нагрузка, дальняя сторона, – говорил Знарок.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.