Локо - Реактор. Тяжёлый, но победный старт серии

Добавлена: 03.04.2018 08:04
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Второго апреля в Ярославле началась полуфинальная серия Кубка Харламова.

Соперником «Локо» стал нижнекамский «Реактор» - действующий финалист, а также соперник нашей «молодёжки» по финалу Кубка Мира-2016. Обе команды на пути к очной встрече провели по восемь матчей: ярославцы по четыре на каждой стадии, а нижнекамцы после настоящего триллера в серии против «Стальных Лисов» всего за три игры сломили сопротивление «Мамонтов Югры». Дополнительный интерес «перекрёстных полуфиналов» заключается в том, что до первой игры соперники могут изучать друг друга исключительно заочно, а практическая информация и «живые» ощущения у тренерских штабов игроков будут появляться только по ходу встречи.

Встреча началась для «Локо» максимально удачно – уже на первой минуте Павел Кудрявцев, удачно подставив клюшку под бросок Максима Афанасьева, открыл счёт, 1:0.

Несмотря на определённое потрясение, гости провели первую осмысленную атаку уже на третьей минуте, так что Коновалову пару раз пришлось вступить в игру. На другом конце площадки Коротаев тоже не скучал, и на четвёртой минуте справился с кистевым броском Коваленко сразу после выигранного вбрасывания. Первый по-настоящему опасный момент у ворот ярославцев был датирован шестой минуте, а на острие ожидаемо оказался Тимиров – после его броска низом наш голкипер уверенно сыграл щитками. Первое удаление случилось в составе гостей, и за время большинства непосредственно до вратаря шайба дошла только после броска Слепца, а опасное добивание Кудрявцева блокировали полевые игроки. В равных составах «железнодорожники» атаковали едва ли не более опасно: после прохода Юртайкина Коротаеву достаточно было не ошибиться, а вот после броска Слепца с правого края в касание вратарь «Реактора» уже выручил партнёров, здорово сыграв ловушкой. В концовке периода инициатива на несколько смен перешла уже к нижнекамцам, гости заработали первое большинство, но тоже не смогли им воспользовался, лишь однажды, после рикошета, шайба дошла до Коновалова.

Дебют второго периода, если брать в расчёт активность соперников вблизи чужих ворот, остался за «железнодорожниками», правда, до явных моментов не дошло. Всё закончилось удалением у «Реактора», но первый опасный момент случился у ворот Коновалова – Хисамутдинов опасно бросал в контратаке, а после этого отличную возможность упустил уже Павликов, не попавший в створ из убойной позиции. После окончания штрафного времени Гильманова, команды играли «без ворот» практически шесть минут, после чего у ярославцев была целая россыпь голевых шансов, однако сначала Кудрявцев, получив шайбу прямо перед воротами, не смог нанести акцентированный бросок, а следом Рыбакова, тоже без помех подставлявший клюшку, в итоге отправил снаряд значительно выше створа. На 17-й минуте наша молодёжная команда получила ещё одно большинство, и вновь наиболее явный момент возник у защитника – Калинин бросал в касание, и Коротаев успел переместиться.

Третий период «Локо» начинал в меньшинстве, ярославцы отбились довольно уверенно, но тут же последовало ещё одно нарушение. К новой возможности нижнекамцы отнеслись более бережно, и весьма оперативно использовали большинство – цели достиг бросок защитника Семёнова, 1:1. Естественно, после ответной шайбы характер игры несколько поменялся, при этом следующий момент опять-таки возник у ворот «Локо»: Набиуллин не смог нанести бросок сам, но сделал пас Шафигуллину, и к этому выпаду уже был готов Коновалов, сыгравший щитками. В одной из следующих смен на ударной позиции оказался уже Алексеев, но после его броска со средней дистанции шайба оказалась в ловушке Коротаева. И всё-таки Денис добился своего: на девятой минуте после отличного прохода Кирилла Слепца именно Алексеев подкараулил отскок от вратаря, 2:1.

Вторая половина третьего периода подарила всем зрителям долгожданный открытый хоккей – острые ситуации на одной половине площадки сменялись потенциально голевыми эпизодами: по ходу одной и той же смены к успеху были близки Рыбаков с Коваленко, которым не хватило завершающего броска, в ответ Хафизов хлёстким кистевым броском не попал в створ со средней дистанции, а ещё чуть позже Набиуллин чудом не преуспел на добивании. Концовка третьего периода для ярославцев получилась весьма неспокойной: дважды за короткий отрезок шайба оказывалась на пятачке перед воротами Коновалова, и, к счастью, в борьбе расторопнее были подопечные Дмитрия Красоткина. После того, как Коротаев был заменён на шестого полевого игрока, «железнодорожники» уже не предоставили сопернику новых возможностей сравнять счёт.

2:1 – «Локо» обыграл «Реактор» в первом матче полуфинальной серии Кубка Харламова.

Вторая игра пройдёт на ярославском льду во вторник, третьего апреля. Начало в 19:30.

«Локо» (Ярославль) – «Реактор» (Нижнекамск) – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)
2 апреля 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Светилов, Д.Заболотнев, М.Ибрагимов, А.Барышев
Шайбы забросили: 1:0 – Кудрявцев (Афанасьев, Алексеев, 00:59); 1:1 – Семёнов (Тимиров, Шафигуллин, 42:37, бол); 2:1 – Алексеев (Слепец, 48:55)
Удаления: Семёнов (Р, 07:45); Зенчиков (Л, 17:26); Гильманов (Р, 26:14); Командный штраф (Р, 36:24); Иванов (Л, 39:53); Юртайкин (Л, 42:00); Галеев (Р, 50:49); Коваленко (Л, 50:49)
Штраф: 8-8; Большинство: 0/3 – 1/3
Броски в створ: 39-20; Вбрасывания: 32-22
Лучшие игроки матча: Павел Кудрявцев, Денис Алексеев (оба – «Локо»), Булат Шафигуллин («Реактор»)
«Локо»: Коновалов; Громов – Ковалёв, Юртайкин – Иванов – Каюмов; Афанасьев – Калинин, Кудрявцев – Алексеев – Слепец; Павликов – Гловацкий, Рыбаков – Аноховский – Коваленко; Штайгер, Зенчиков, Романов – Бондырев – Фатеев
«Реактор»: Коротаев (59:20-60:00); Семёнов – Пузанов, Фавричников – Хафизов – Хисамутдинов; Гусев – Мотыгуллин, Тимиров – Набиуллин – Шафигуллин; Шикун – Галеев, Полькин – Гильманов – Видилин; Дякун, Паранин – Голубович - Чивилев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.