Угадайка на fanloko.com

СКА - "Локомотив". Новая встреча Квартальнова со СКА

Добавлена: 16.03.2018 10:30
Источник: КХЛ, "Чемпионат.com"

СКА и «Локомотив» – не раз встречались в плей-офф Кубка Гагарина. В прошлом сезоне, который стал для питерцев чемпионским, «железнодорожники» проиграли команде Олега Знарка со счётом 0-4. Годом ранее ярославцы также уступили СКА (1-4), но имеют и опыт побед – 4-2 в плей-офф 2013/14. Главный тренер ярославцев Дмитрий Квартальнов наверняка с нетерпением ожидает встречи с клубом, который остановил его в розыгрыше Кубка Гагарина-2015. Тогда ЦСКА, возглавляемый Квартальновым, упустил преимущество в три выигранных матча и уступил СКА, что стало главной сенсацией сезона.

В первом раунде плей-офф действующий чемпион в четырёх матчах отправил в отпуск череповецкую «Северсталь» (4-0), однако испытал на себе нешуточное сопротивление упорной команды Александра Гулявцева. «Локомотив» не позволил выиграть ни одного матча нижегородскому «Торпедо» (4-0).

Армейцы забросили в ворота череповчан 15 шайб при восьми пропущенных, «железнодорожники» сыграли чуть менее ярко – 10-6. Оба коллектива по ходу первого раунда дважды выиграли в овертаймах. Нельзя не отметить, что «Локомотиву» слабо давались стартовые отрезки матчей, это признал и тренерский штаб клуба.

По ходу сезона место в воротах СКА примерно поровну делили Игорь Шестёркин и Микко Коскинен, но с началом игр на вылет твёрдым первым номером стал финн. В «Локомотиве» место в основе застолбил Алексей Мурыгин, несмотря на то, что Александр Судницин провёл в «регулярке» в полтора раза больше матчей.

Оборона СКА не проявила абсолютной надёжности в играх с «Северсталью», пропуская две шайбы за матч. В последней встрече защитник питерцев Антон Белов крайне жёстко встретил Дмитрия Кагарлицкого, заработав удаление «5+20» и двухматчевую дисквалификацию.

В атаке ярче остальных (3+3) блистает нападающий Никита Гусев. Его связка с опытнейшим Павлом Дацюком – оружие, нейтрализация которого – главная задача ярославской обороны.

Защита «Локомотива» пропустила шесть шайб за четыре матча, трижды позволив «Торпедо» открыть счёт. В атакующей линии на первом плане были иностранцы – Петри Контиола и Брэндон Козун, но и российская молодёжь не отставала. 21-летний Артём Ильенко за два матча записал на свой счёт сразу две победных шайбы.

Дмитрий Квартальнов в разговоре с журналистами выразил уверенность, что победа над «Торпедо» не должна расслабить его хоккеистов перед встречей со СКА: «Конечно, 4-0 в серии, но грань была очень-очень узкая. Думаю, что игровой тонус в паузе мы не потеряем. Есть опытные игроки – знаем, что делать».

Защитник СКА Артём Зуб также подчеркнул, что счёт серии «железнодорожников» не является решающим показателем: «Что это за команда, - все знают: цепкая, много бойцов. У них тоже каждая игра была тяжелая – сколько там овертаймов было, - два, три? Так что могли и выиграть, и проиграть».

Помимо обычных тренировок по ходу подготовки к серии, тренерский штаб СКА использовал и нестандартные методы – такие, как поездка всей командой на скалодром.

Трансляция: Матч ТВ (19:20 мск)

* * *

Владимир Крикунов перед этим противостоянием заявлял, что «Локомотив» способен выбить СКА из Кубка Гагарина. Повторять столь неоднозначное суждение не будем, но если «железнодорожникам» удастся зацепить одну из двух первых игр, то серия может затянуться. Однако есть ощущение, что клуб из Санкт-Петербурга ещё добавит относительно первого раунда. В нём «Северсталь» нащупала некоторые слабости у оппонента, но всё равно «армейцам» понадобилось лишь четыре поединка для выхода в следующую стадию. А сейчас хоккеисты СКА восстановились после Олимпиады, которая отчасти сказалась на кондициях части игроков сборной России.

«Локомотив» тоже одолел противника в четырёх матчах, но у него такого запаса прочности нет. Ярославцам нужно, чтобы свою лучшую игру показали легионеры, – это необходимое условие для победы над СКА. Мурыгин должен играть на заданном высоком уровне, дабы у команды имелись шансы на конечный успех. Очень много факторов должно сойтись, чтобы не произошло повторения прошлогодней финальной серии Западной конференции. Куда более вероятным видится развитие событий, при котором «Локомотив» проиграет серию со счётом 1-4. В первом поединке победит дружина Олега Знарка.

Прогноз: победа СКА.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.