Угадайка на fanloko.com

"Серия СКА - "Локомотив" - самая интересная во втором раунде". Экспертиза Хаванова

Добавлена: 16.03.2018 10:22
Источник: Марат Сафин, "Спорт-Экспресс"

Бывший игрок НХЛ и сборной России, телекомментатор и постоянный эксперт "СЭ" Александр ХАВАНОВ проанонсировал противостояния в полуфиналах конференций, стартующие сегодня

ЗАПАД

СКА – ЛОКОМОТИВ

Серия СКА – "Северсталь" показала, что шансы с армейцами у "Локомотива" будут. Основная задача ярославцев – нагрузить игроков обороны СКА. Заставить их не начинать атаки свободно, а вырываться из-под давления, выходить из него потрепанными. Так же активно нужно будет играть против нападающих в средней зоне: сбивать их скорость за счет силового хоккея.

Ну и, безусловно, нужно будет хорошо потрудиться вратарю Мурыгину и бригаде меньшинства ярославцев.

Во втором раунде из всех команд именно "Локомотив" – самый большой "не подарок" для СКА. Это команда с хорошо работающими лидерами, которая очень неплохо действует коллективно, и, если у ярославцев работает большинство, справляться с ними будет очень тяжело.

Для того, чтобы противостоять петербуржцам, у "Локомотива" есть все. Да, их лидеры не сыграли результативно в предыдущей серии, но матчи против "Торпедо" – не совсем показательны. Нижегородцы очень неплохо втягивают соперников в свой хоккей, построенный на единоборствах. Лидеры, игровики, это не очень любят. Но того количества шайб, которые забили ярославцы в предыдущем раунде, в матчах против СКА, конечно же, не хватит.

ЦСКА – ЙОКЕРИТ

Для армейцев из всех оставшихся команд финская подходит больше всех. "Йокерит" – системная команда, ЦСКА – тоже. Ничего неконтролируемого, за исключением большинства, финны армейцам предложить не смогут. Конечно, не надо забывать, что "Йокерит" – хорошо укомплектован, у него налаженная командная игра. Просто ЦСКА не будет. Для армейцев самой главной задачей будет развернуть свое нападение. В серии со "Спартаком" они редко, но могли расслабиться, а "Йокерит" и вовсе не даст этого сделать. Они будут создавать моменты, везти шайбу на пятак, выигрывать единоборства.

В предыдущей серии против "Сочи" "джокеры" сумели показать, что с атакой у них все в порядке. После проигрыша они дважды забросили сочинцам по семь шайб. Так что работы у обороны ЦСКА (лучшей в лиге по многим показателям) будет намного больше, чем со "Спартаком"

Армейцы очень хорошо обороняются, и не только в своей зоне, но и по всей площадке. С такой игрой появляется уверенность уже после одной заброшенной шайбы. ЦСКА, наверное, единственная команда в лиге, кто может позволить себе действовать против СКА от обороны.

ВОСТОК

АК БАРС – МЕТАЛЛУРГ

Серия будет очень непростой для обеих команд и, скорее всего, закрытой. У "Магнитки" сложный сезон. "Ак Барс", если сумеет сыграть с минимумом удалений и всеми четырьмя звеньями, то подомнет "Металлург" под себя. Это, конечно, непростая задача. У "Магнитки" в составе осталось немало мастеров, быстрые крайние нападающие, которые могут выиграть свою часть единоборств, и главный джокер в рукаве – Сергей Мозякин.

Победный опыт "Металлурга" позволит им сыграть терпеливо и распределить силы по матчу и всей серии. Но уповать на неопытность "Ак Барса", на мой взгляд, совсем неправильно. Казанцы, с точки зрения кубкового опыта – это все-таки не "Автомобилист". В их составе есть контраргументы на все преимущества "Металлурга".

Единственное, что может точно повлиять на исход в пользу магнитогорцев, кроме большинства и первого звена – их вратарь Василий Кошечкин. Большой, уверенный в себе, с огромным опытом, которого тяжело вывести из себя. Его игра в рамке придает уверенность всей команде. В серии против "Автомобилиста" я обратил внимание, как защитники "Магнитки" очень легко отдают территорию сопернику, откатываясь далеко к своим воротам и позволяя бросать. Они играют в полной уверенности, что с первым броском Кошечкин справится.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – ТРАКТОР

Думаю, что в этой серии челябинцы сделают все, чтобы не дать "Салавату Юлаеву" развернуться в атаке. Основная задача "Траткора" – сдержать первую тройку нападения, что не всегда получалось у только что проигравших им омичей. Основную ошибку, которую может допустить "Трактор" – отдать инициативу уфимцам с первого матча, забыв о том, что "Салават" только что выполз из-под седьмого матча серии.

Уральский клуб должен начать второй раунд как можно жестче, чтобы быстрее войти в игру после перерыва. Даже если у уфимцев еще есть силы, челябинцам нужно, чтобы они расходовали их как можно больше с первого матча, а потом посмотреть, что из этого получится. У обоих соперников есть ярко выраженные плюсы и минусы. "Слават Юлаев" ярко играет в атаке, "Трактор" наоборот – не позволяет сопернику играть много впереди. Такое противостояние будет очень интересным. В этой серии могут быть встречи, в которых инициатива будет переходить от одних к другим по несколько раз за игру. Для "Трактора" будет крайне важным не давать сопернику играть с преимуществом в счете.

ИТОГ

Мне будет очень интересно смотреть серию СКА и "Локомотива". Я жду, что именно в ней будет самый открытый хоккей. Такая игра будет, в первую очередь, в интересах ярославцев. Чтобы противостоять СКА, нужно идти вперед и забивать. Рассчитывать на то, что ты отобороняешься, пропустив одну-две шайбы, не приходится. Учитывая то, что команда Квартальнова в состоянии играть быстро и жестко, думаю, мы увидим самую красочную серию.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.