Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Спартак. Молодёжь берёт верх

Добавлена: 20.12.2017 09:40
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

19 декабря «Локомотив» на своём льду принимал «Спартак».

В нынешнем сезоне соперники ещё не встречались, и, учитывая, что в обоих коллективах сменились главные тренеры, можно сказать, что начиналась если не новая страница, то новая глава в противостоянии двух команд. Поединок был важным и для тех, и для других: москвичи продолжают балансировать на грани попадания в зону плей-офф, им в этих условиях важен каждый матч и каждое набранное очко, а ярославцы уступили в предыдущем поединке, проходившем перед паузой, так что «Локомотиву» было важно вернуться на победные рельсы, тем более, что при Дмитрии Квартальнове «железнодорожники» ещё не проигрывали дважды подряд.

В составе гостей можно было отметить возвращение в заявку Пепеляева, Кузнецова и Цыплакова.

У ярославцев по сравнению с игрой в Уфе отсутствовали защитники Якуб Накладал и Никита Громов, а также нападающие Данил Юртайкин и Александр Полунин. Их заменили новичок Иван Лекомцев, Максим Афанасьев, вызванный из молодёжной команды, также вернулись в состав Егор Аверин и Павел Красковский. Ворота нашей команды защищал Алексей Мурыгин.

Соперники начали встречу довольно активно, и за первые три минуты можно было вспомнить сразу три неплохих атаки: сначала Стоа побеспокоил Мурыгина броском с левого края, затем Беспалов отразил шайбу после броска Елесина с острого угла, а на третьей минуте Воронин в касание атаковал уже с центра зоны, так что наш гоклипер уже выручил команду. После этого ярославцы захватили инициативу, провели несколько позиционных атак, и на восьмой минуте, когда гостям не удалось сразу вывести шайбу из своей зоны, Максим Афанасьев выполнил наброс в сторону ворот, а Егор Фатеев переправил снаряд в сетку, 1:0.

Хозяева льда продолжили атаковать, и если Апальков буквально в следующей смене не воспользовался хорошим моментом, то Александр Елесин на экваторе первого периода сильно и точно щёлкнул почти от синей линии – 2:0!

Увеличив разрыв в счёте, «железнодорожники» несколько сбавили обороты, но и у «красно-белых» мало что получалось в атаке. Даже во время первого за встречу численного преимущества игроки «Спартака» толком не закрепились в зоне ярославцев. Потом соперники провели 2 минуты в неполных составах, а самый опасный момент у ворот Мурыгина был создан на предпоследней минуте, когда Трунёв не смог нанести акцентированный бросок при выходе «2 в 1».

Первый опасный момент второго периода совместными усилиями создали Кронвалль, выполнивший наброс, и Тальбо с Контиолой, поборовшиеся перед створом, но Беспалов при помощи полевых игроков локализовал угрозу. Далее в меньшинстве остались как раз ярославцы, а гости провели очень содержательный двухминутный отрезок, по ходу которого Мурыгин выручил партнёров после броска Радила с центра зоны, а Хохлачёв из правого круга вбрасывания отправил шайбу в дальнюю штангу. «Железнодорожники» отбились с существенным трудом, и почти тут же последовал ещё один свисток – Контиоле за один момент выписали сразу два малых штрафа, то есть хозяева льда остались вчетвером ещё на четыре минуты. Первая половина меньшинства прошла весьма спокойно, а вот затем позиционная ошибка ярославской обороны позволила Трунёву без помех выкатиться на ворота, чтобы отправить снаряд прямиком под перекладину, 2:1.

В равных составах ярославцам никак не удавалось вернуться к активным атакующим действиям, а гости хоть и меньше контролировали шайбу, но их выпады были опаснее: например, на 16-й минуте Никонцев почти убежал «1 в 0», завершал эпизод броском, но не попал в створ. В концовке периода хорошую атаку провело ударное сочетание москвичей, и сначала Стоа не попал в створ броском с ползоны, а затем Мурыгин здорово сыграл ловушкой после броска Лаюнена.

В начале третьего периода подопечные Дмитрия Квартальнова позволили создать соперникам один момент в самой первой смене, после чего уже Апальков был близок к успеху – Беспалов хорошо сыграл щитком после выпада 40-го номера «Локомотива». Следом наша команда получила два большинства подряд, и если первый отрезок ничем особенным не запомнился, то по ходу второго численного преимущества голкипер гостей снова выручил партнёров, теперь после броска Тальбо с трёх метров. В дальнейшем наблюдалась обратная второму периоду ситуация – уже «железнодорожники» контролировали шайбу на волне большинства, а на 12-й минуте Коршков проскочил мимо двух защитников, выкатился «1 в 0», но в последний момент Воронин успел нарушить правила. Был назначен штрафной бросок, который Егор, увы, не реализовал.

К счастью, этот эпизод не повлиял на исход встречи, поскольку концовка осталась за нашей командой, и ближе всех к изменению счёта был Козун, который отправил шайбу чуть выше перекладины после отличной передачи Тальбо.

2:1 – «Локомотив» в непростом матче переиграл «Спартак».

21 декабря «железнодорожники» на своём льду будут принимать минское «Динамо».

«Локомотив» (Ярославль) – «Спартак» (Москва) – 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)
19 декабря 2017 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Н.Акузовский, Д.Наумов; А.Захаренков, С.Шелянин
Шайбы забросили: 1:0 – Фатеев (Афанасьев, Картаев, 07:13); 2:0 – Елесин (09:57); 2:1 – Трунёв (Никонцев, Осипов, 28:52, бол)
Нереализованный буллит: Коршков (Л, 51:28)
Удаления: Козун (Л, 13:24); Козун (Л, 15:57); Командный штраф (С, 15:57); Апальков (Л, 22:50); Контиола (Л, 26:12, 2+2 мин); Бондарев (С, 41:38); Воронин (С, 45:54); Стоа (С, 52:18)
Штраф: 10-8; Большинство: 0/3 – 1/4
Броски в створ: 29-29; Вбрасывания: 31-20; Силовые приёмы: 15-14; Блокированные броски: 10-19
Лучшие игроки матча: Александр Елесин, Алексей Мурыгин (оба – «Локомотив»), Никита Беспалов («Спартак»)
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалль – Коледов, Тальбо – Контиола – Козун; Любушкин – Елесин, Мосалёв – Локтионов – Аверин; Лекомцев – Черепанов, Коршков – Красковский – Апальков; Афанасьев, Кадейкин, Фатеев – Алексеев - Картаев
«Спартак»: Беспалов (00:00-59:52); Калинин – Лаюнен, Лещенко – Стоа – Радил; Осипов –Пепеляев, Подшендялов – Черных – Хохлачёв; Провольнев – Бондарев, Никонцев – Воронин – Трунёв; Юдин, Цыплаков, Комаров – Кузнецов – Талалуев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.