Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Лада - Локомотив. Не хватило эффективности атаки

Добавлена: 28.12.2017 08:42
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

25 декабря «Локомотив» начинал выездную серию встречу с «Ладой».

Ярославцы приехали в гости к команде, занимающей предпоследнее место на Востоке, но недостаточно серьёзное отношение к игре могло сослужить нашей команде плохую службу. Тольяттинцев в этом сезоне можно назвать одной из самых невезучих команд всей КХЛ – большинство поражений команды Артиса Аболса не крупные, а в одну или максимум две шайбы, абсолютно любому сопернику «Лада» навязывает борьбу, уступая в каких-то мелочах. В общем, в этом успели убедиться и сами «железнодорожники» в домашнем матче с «автозаводцами», который завершился победой «Локомотива» со счётом 2:1. К слову, в прошлом сезоне в Тольятти ярославцы сумели выиграть лишь по итогам серии буллитов. Наконец, в трёх предыдущих встречах «автозаводцы» набрали четыре очка, в том числе, зацепив один балл в Хельсинки.

При этом, у «Локомотива» было чуть больше времени на подготовку к отчётному поединку – свой предыдущий матч наша команда провела 21 декабря, а «Лада» в прошлый раз играла на два дня позже. Интересно, что предыдущим соперником обоих коллективов было минское «Динамо».

После игры с «Динамо» в составе «Лады» произошло два изменения Костромитина и одного из братьев Стральцовых заменили Воробьёв и Скороходов, соответственно.

Значительно больше перестановок произошло у нашей команды. Вернулись в заявку Иван Лекомцев, Максим Тальбо, Брэндон Козун, Петри Контиола и Егор Коршков. Из троек атаки перестановок не было только во втором звене. Ворота «Локомотива» защищал Алексей Мурыгин.

В начале встречи чуть более нацеленными на ворота выглядели тольяттинцы, и уже на третий минуте хозяева льда создали первый хороший момент: после передачи Новотны Капустин в касание бросал с центра зоны, и Мурыгин впервые за встречу выручил партнёров. В следующий раз Алексею пришлось потрудиться на седьмой минуте, когда «автозаводцы» провели атаку сходу, и шайба в итоге дошла до Соина, который переправлял её в створ, и вратарь «Локомотива» остановил снаряд краем амуниции. Следом «железнодорожники» остались в меньшинстве и отбились без проблем, но шайба оставалась под контролем у тольяттинцев, а в активе ярославцев не было ни одной позиционной атаки вплоть до 14-й минуты, когда Мосалёв дважды за смену угрожал воротам «Лады», но Красоткин в обоих эпизодах сыграл надёжно. Далее «автозаводцев» не спас бы, наверное, и Антон, но Коледов, подключившись к атаке, броском с ползоны попал в перекладину. Уже игроки «Локомотива» завладели инициативой, но забить до сирены так и не смогли, при этом, пропустив в результате чуть ли не единственной контратаки тольяттинцев – Скороходов точно бросил в дальний верхний угол, 1:0.

В начале второй двадцатиминутки соперники действовали достаточно осторожно, так что за первую четверть игрового отрезка команды отметились лишь двумя нацеленными бросками в створ: после щелчка Накладала Красоткин отразил снаряд щитком, а с выпадом Бочарова без особых проблем справился Мурыгин. Отставание в счёте заставляло ярославцев увеличивать обороты, давление на оборону «Лады» постепенно усиливалось, и на 10-й минуте Александр Полунин, отправив шайбу к чужому лицевому борту, сам же успел её подобрать, а затем сделать точный пас Александру Кадейкину, который восстановил равенство, 1:1. По итогам следующих атак «железнодорожники» могли выйти вперёд, но самую хорошую возможность для этого упустил Тальбо, бросавший и добивавший почти в упор, но не сумевший переиграть Красоткина. В дальнейшем у хозяев льда снова начали проходить контратаки, при этом успех им принесла позиционная атака – после наброса Воробьёва от синей линии никто не помешал Нестерову переправить снаряд в сетку, 2:1. Но и на этом неприятности для нашей команды, увы, не закончились – через полторы минуты ещё одна позиционная ошибка в обороне позволила Зернову без помех щёлкнуть из левого круга вбрасывания, чем лучший снайпер «Лады» и воспользовался, 3:1. До окончания второго периода «железнодорожники» постарались организовать штурм чужих ворот, но смогли запомниться лишь одной неплохой сменой в чужой зоне, но до прямых угроз дело так и не дошло.

Естественно, в начале третьего периода ярославцам не оставалось ничего, кроме как большими силами перейти в атаку. Шанс вернуться в игру появился уже на второй минуте, но после того, как шайба удачно отлетела к Полунину на центр зоны, Красоткин успел выкатиться, что ему и помогло. В следующих атаках голкипер тольяттинцев столь же уверенно справлялся с прямыми бросками, а вот после подставления Фатеева перед створом снаряд едва не юркнул в дальний угол, в том моменте «Локомотиву» просто не повезло. На восьмой минуте наша команда вновь осталась в меньшинстве, хозяева льда снова не лучшим образом распорядились численным преимуществом, но ещё на 120 секунд приблизились к победе. Буквально в следующей смене тольяттинцы убегали «3 в 1», и уже ярославцам повезло, ведь передача Мастрюкова не дошла до Нестерова перед пустыми воротами. Последняя пятиминутка ожидаемо прошла в атаках «Локомотива», за четыре минуты до сирены шанс был у Апалькова, но угол для броска оказался слишком острым. Наконец, в самой концовке «автозаводцы» впервые за встречу остались в меньшинстве, но и вчетвером справились со всеми атаками.

1:3 – «Локомотив» проиграл «Ладе» в Тольятти.

«Лада» (Тольятти) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)
25 декабря 2017 года. «Лада-Арена», Тольятти.
Судейская бригада: П.Овчинников, С.Юдаков; Д.Голяк, Н.Вилюгин
Шайбы забросили: 1:0 – Скороходов (Зернов, Белоусов, 18:58); 1:1 – Кадейкин (Полунин, 29:32); 2:1 – Нестеров (Воробьёв, Мастрюков, 36:23); 3:1 – Зернов (Белоусов, Скороходов, 37:50)
Удаления: Кронвалль (Локо, 06:51); Соин (Лада, 47:39, 2+2 мин); Апальков (Локо, 37:49, 2+2 мин); Полунин (Локо, 47:59); Дьяков (Лада, 57:47)
Большинство: 0/2 – 0/1; Штраф: 6-8
Броски в створ: 16-34; Вбрасывания: 28-36; Силовые приёмы: 17-22; Блокированные броски: 15-5
Лучшие игроки матча: Антон Красоткин, Денис Зернов, Георгий Белоусов (все – «Лада»)
«Лада»: Красоткин; Воробьёв – Геноуэй, Капустин – Новотны – Харпер; Дьяков – Аляев, Зернов – Белоусов – Скороходов; Ежов – Кириллов, Нестеров – Соин – Мастрюков; Моренец, Стрельцов – Журавлёв - Бочаров
«Локомотив»: Мурыгин (00:00-57:47); Кронвалль – Накладал, Тальбо – Контиола – Козун; Пайгин – Елесин, Мосалёв – Локтионов – Аверин; Черепанов – Коледов, Апальков – Красковский – Коршков; Лекомцев, Ильенко, Фатеев – Кадейкин - Полунин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.