Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив - Динамо Мн. Предновогодний успех дома

Добавлена: 22.12.2017 13:43
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

21 декабря «Локомотив» на своём льду принимал минское «Динамо».

Для «железнодорожников» это был заключительный домашний матч календарного года, причём против соперника, с которым в текущем регулярном чемпионате наша команда ещё не встречалась. Минчане пока что идут за чертой зоны плей-офф, и чем меньше времени остаётся до окончания регулярного чемпионата, тем для них повышается ценность игр. Подтверждением серьёзного настроя белорусской команды является результат их первого матча после декабрьской паузы – в Санкт-Петербурге в серии буллитов был обыгран СКА (3:2).

«Локомотив» в предыдущем поединке тоже выиграл – у «Спартака» со счётом 2:1, таким образом у нашей команды стало восемь побед в десяти предыдущих встречах.

При этом, состав «железнодорожников» значительно изменился. День отдыха получили Максим Тальбо, Петри Контиола, Брэндон Козун и Егор Коршков, также отсутствовали защитники Иван Лекомцев и Максим Афанасьев.

Вернулся в состав отбывший дисквалификацию Якуб Накладал, а Зият Пайгин играл свой первый матч за «Локомотив». Был и один абсолютный дебютант – нападающий Михаил Беляев впервые попал в заявку на матч КХЛ. Также спустя различные промежутки времени в состав вернулись нападающие Данил Юртайкин, Александр Полунин и Артём Ильенко. Ворота «Локомотива» в третьем матче подряд защищал Алексей Мурыгин.

У гостей всё ограничилось небольшими перестановками в тройках нападения, а главное изменение коснулось последнего рубежа – его с первых минут защищал Карнаухов, а не Энрот.

Ярославцы могли огорчить голкипера гостей уже на второй минуте – окажись чуть точнее бросок Фатеева с левого края, снаряд в итоге пролетел в сантиметрах от штанги. При этом, едва ли не первая серьёзная атака минчан закончилась голом: на четвёртой минуте никто не сумел помешать Павловичу добить шайбу после броска Граньяни от синей линии, 0:1.

На волне успеха гости провели ещё одну неплохую атаку, к ней активно подключился Лисовец, и Мурыгину пришлось потрудиться, чтобы справиться с его броском верхом. В свою очередь, на восьмой минуте Карнаухов выручил партнёров практически в безвыходной ситуации – после броска в упор. Правда, расстраивались «железнодорожники» недолго: сразу после вбрасывания в чужой зоне Александр Елесин отправил шайбу в сторону ворот, где Денис Мосалёв коньком откинул снаряд на пустые ворота, которые без проблем поразил Егор Аверин, 1:1.

На 10-й минуте хозяева льда получили первое численное преимущество, но за 120 секунд запомнились только броском Апалькова со входа в зону уже под занавес большинства – Карнаухов уверенно сыграл ловушкой. После этого несколько атак – и сходу и позиционных – провели уже минчане, наибольшую угрозу представлял бросок Фонтэйна из правого круга вбрасывания, и уже Мурыгин здорово сыграл, немного выкатившись из ворот. Следующая запись в протоколе появилась на 18-й минуте после удаления Лингле, а всего через девять секунд Даниил Апальков отличным кистевым броском отправил шайбу прямо под перекладину, 2:1.

Ещё по одному моменту соперники создали на последней минуте, когда Лисовец во второй раз за период заставил потрудиться Мурыгина, а Карнаухов по-настоящему выручил свою команду после хлёсткого броска Аверина в ближний угол.

В начале второго периода нельзя было отдать перевес ни одной из команд, и так продолжалось до тех пор, пока ярославцы впервые за встречу не остались в меньшинстве. В большинстве гости действовали неплохо, и после броска Хаудена реальный шанс отличиться был у Китарова, который вёл борьбу на добивании. Затем, одновременно с выходом пятого полевого игрока, Степанов подставлял клюшку перед воротами и попал в перекладину уже с внутренней стороны, остановившись в миллиметрах от гола. Минчане продолжали атаковать на волне численного преимущества, и ровно за десять минут до сирены Степанов завершил комбинацию с участием Лисовца и Ковыршина – последний отдал отличный пас на гол, 2:2.

Ярославцы сумели перевести игру к чужим воротам после удаления в составе «Динамо», затем наша команда в течение 76 секунд имела перевес в двух игроков, но воспользоваться им не удалось – броски с дальней дистанции не стали неожиданностью для Карнаухова.

Затем вчетвером остались уже хозяева льда, и единственный момент возник после неудачной смены нападающих, когда «динамовцы» оказались фактически впятером против защитников, и Мурыгин выручил партнёров после выпада Хаудена.

В начале третьего периода «железнодорожники» действовали чуть активнее, но моменты у ворот Карнаухова оставались, в основном, потенциально опасными, тогда как Мурыгину в очередной раз пришлось потрудиться, теперь после броска Степанова в касание. На восьмой минуте наша команда получила большинство, но до опасных моментов опять же не дошло. Зато на 11-й минуте после очередного броска защитника перед воротами здорово поборолись Алексеев с Полуниным, и Александр откинул шайбу на чистый лёд, где оказался свободный Андрей Локтионов, 3:2.

После этого инициатива перешла к минчанам, у них самым активным был Скилле, который несколько раз бросал со средней дистанции, но шайба либо пролетала рядом со стойкой, либо в игру вступал Мурыгин. Шанс снять большинство вопросов о победителе был у Мосалёва, однако 54-й номер ярославцев, выкатившись на ворота с левого края, не смог попасть в дальний угол. В концовке гости атаковали вшестером, и в центре внимания опять оказался Мосалёв – теперь Денис принял на себя бросок соперника на последних секундах.

3:2 – «Локомотив» одержал трудовую победу над минским «Динамо»!

Впереди у нашей команде два выездных матча в 2017-м году и ещё две встречи в гостях в самом начале 2018-го года.

«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Минск) – 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)
21 декабря 2017 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: С.Гусев, А.Соин; Н.Вилюгин, Я.Палей
Шайбы забросили: 0:1 – Павлович (Дрозд, Граньяни, 03:06); 1:1 – Аверин (Елесин, Мосалёв, 07:29); 2:1 – Апальков (Кронвалль, 17:24, бол); 2:2 – Степанов (Лисовец, Ковыршин, 30:00); 3:2 – Локтионов (Накладал, Полунин, 50:23)
Удаления: Парфеевец (Д, 09:26); Лингле (Д, 17:15, 2+10 мин); Мосалёв (Л, 25:25); Осипов (Д, 30:45, 2+10 мин); Павлович (Д, 31:30); Любушкин (Л, 33:42); Павлович (Д, 47:14); Граньяни (Д, 47:49); Красковский (Л, 47:49); Апальков (Л, 59:56)
Штраф: 8-32; Большинство: 1/5 – 0/3
Броски в створ: 39-37; Вбрасывания: 38-29; Силовые приёмы: 19-14; Блокированные броски: 12-6
Лучшие игроки матча: Андрей Локтионов, Егор Аверин (оба – «Локомотив»), Андрей Степанов («Динамо»)
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалль – Накладал, Фатеев – Кадейкин – Юртайкин; Любушкин – Елесин, Мосалёв – Локтионов – Аверин; Черепанов - Коледов, Апальков - Красковский - Алексеев, Пайгин, Беляев, Полунин – Ильенко - Картаев
«Динамо»: Карнаухов; Граньяни – Денисов, Скилли – Хауден – Фонтэйн; Коробов – Осипов, Парфеевец – Ковыршин – Степанов; Лисовец – Хенкель, Лингле – Китаров – Буйницкий; Знахаренко, Дрозд – Волков - Павлович

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.