Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Амурские Тигры. Пятнадцать подряд побед «Локо»

Добавлена: 19.12.2017 07:56
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

16 декабря «Локо» продолжил домашнюю серию игрой с «Амурскими Тиграми».

Команды тоже относительно недавно встречались в Хабаровске, и тогда «железнодорожники» одержали две непростые победы, хотя в обоих случаях укладывались в основное время. В наш город «тигры» прибыли из Череповца, где потерпели два сокрушительных поражения от «Алмаза» с общим счётом 1:18, и как раз настрой соперников после подобных результатов хабаровской команды мог сыграть важную, если не решающую роль. Гостям, конечно, желательно было как можно скорее забыть о тех неудачах, но и ярославцам было важно сохранить правильное настроение после уже 13 побед подряд.

По сравнению с предыдущим поединком у «Локо» не было изменения, все игроки остались на тех же позициях, в тех же звеньях, что и двумя днями ранее.

Уже на второй минуте ярославцы получили первое большинство, но у ворот Боярчука не были создано ни одного момента. Зато уже на шестой минуте хорошие возможности открыть счёт были у Слепца и Жукова: Кирилл, дважды атаковавший с правого края, не переиграл голкипера, а Никита броском с центра зоны попал в кого-то из полевых игроков хабаровчан. Вообще, гости блокировали множество бросков, поэтому в первой половине игрового отрезка Боярчук вступил в игру считанное количество раз. На 15-й минуте перевес в одного игрока получили уже «Амурские Тигры», которым поначалу не удавалось закрепиться в зоне «Локо», а после хорошего отбора в исполнении Рыбакова и Коваленко Павликов броском с дистанции заставил вратаря гостей прижать шайбу ко льду. При этом, уже после смены составов Исаев, закатившись по левому краю, точно бросил в дальний от Окоряка угол, 0:1. На 17-й минуте хабаровчане создали два опаснейших момента уже при игре в равных составах: сначала Окоряк справился с броском Заседы с ползоны, а в продолжение той же смены 48-й номер «Амурских Тигров» бросал в открытый створ, но послал шайбу параллельно воротам. До окончания периода ещё одного большинство было уже у нашей «молодёжки», и неплохой бросок сходу удался Дяденькину, однако Боярчук успел переместиться вслед за передачей и отразить снаряд.

Второй период начинался для ярославцев оптимистично: с прохода Беляева по центру, завершившегося броском с неудобной руки, и лишь Боярчук выручил своих партнёров. На пятой минуте шанс сравнять счёт был уже у Рыбакова, но и Владислав броском из левого круга вбрасывания не сумел отправить шайбу мимо голкипера. При этом уже на седьмой минуте едва ли не первое появление хабаровчан в зоне ярославцев закончилось вторым голом – Шунькин воспользовался передачей Мартынова, 0:2. Ситуация для «Локо» стала более серьёзной, «железнодорожники» продолжали усиливать давление на оборону «Амурских Тигров», но в завершающей стадии не везло – например, на 10-й минуте Коваленко бросал в упор, но тоже попал прямо в Боярчука. На 16-й минуте хозяева льда получили ещё одно большинство, и классический розыгрыш должен был завершиться точным броском с пятачка, но Лисин послал шайбу в щиток перемещавшемуся голкиперу. Наконец, на последней минуте отличный проход из средней зоны удался Коваленко – 51-й номер «Локо» обыграл всех, кроме вратаря, который совершил очередное спасение.

На третий период ярославцы вышли после, вероятно, серьёзного разговора в раздевалке, и уже на третьей минуте забили первый гол в матче: после передачи Михаила Беляева Кирилл Слепец отправил снаряд между щитков Боярчука, 1:2. Важность этого гола было сложно переоценить, «железнодорожники» продолжили атаковать с утроенной энергией, и две минуты спустя Никита Моисеев отличным щелчком с левого края сравнял счёт, 2:2. Отметим, что для защитника этот гол стал первым в Чемпионате МХЛ! Шайба осталась под контролем ярославцев, но за следующие 10 минут было создано лишь два момента: сначала Жуков, убегавший по центру, не переиграл вратаря, а затем Дяденькин, сместившийся на центр зоны, зряче бросал с кистей, но Боярчук вновь выручил партнёров. Затем «железнодорожники» остались в меньшинстве, и хабаровчане едва не использовали свой единственный шанс за третий период – в концовке розыгрыша Исаев бросал с близкого расстояния, и уже Окоряк сыграл просто отлично. И всё-таки судьбу этой встречи решили именно удаления: гости остались втроём, и ярославцы довольно оперативно использовали двойное преимущество – Никита Аноховский с центра зоны отправил шайбу прямиком под перекладину после хорошей передачи Николая Коваленко.

3:2 – «Локо» одержал очередную волевую победу!

«Локо» (Ярославль) – «Амурские Тигры» (Хабаровск) – 3:2 (0:1, 0:1, 3:0)
16 декабря 2017 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Р.Меньших, А.Багров, Д.Щетинин
Шайбы забросили: 0:1 – Исаев (Никитин, Пивовар, 16:07, бол); 0:2 – Шунькин (Мартынов, 26:56); 1:2 – Слепец (Моисеев, Беляев, 42:13); 2:2 – Моисеев (Афанасьев, 44:07); 3:2 – Аноховский (Коваленко, Дяденькин, 58:13, бол)
Удаления: Можаров (АТ, 01:51); Бычков (Л, 14:25); Недилько (АТ, 17:22); Гендунов (АТ, 35:11); Зенчиков (Л, 54:27); Никитин (АТ, 57:11); Пивовар (АТ, 57:54)
Штраф: 4-10; Большинство: 1/5 – 1/2
Броски в створ: 44-13; Вбрасывания: 43-18
Лучшие игроки матча: Никита Моисеев, Николай Коваленко («Локо»), Михаил Борчук («Амурские Тигры»)
«Локо»: Окоряк; Павликов – Бычков, Червоненко – Жуков – Коваленко; Синицын – Лукичёв, Слепец – Денежкин – Гизатуллин; Моисеев – Афанасьев, Лисин – Цыганов – Беляев; Рыбаков – Аноховский, Дяденькин – Стальнов – Зенчиков
«Амурские Тигры»: Боярчук; Гопиенко – Гендунов, Заседа – Лушников – Волошин; Никитин – Пивовар, Богданов – Исаев – Бабушкин; Крутов – Крамаренко, Мартынов – Линник – Шунькин; Недилько – Карпов, Ядрёнов – Можаров - Каратаев

* * *

17 декабря «Локо» в повторном матче встречался с «Амурскими Тиграми».

Накануне подопечные Дмитрия Красоткина одержали тяжелейшую победу, уступая по ходу игры со счётом 0:2. Этот успех стал для ярославской «молодёжки» 14-м подряд, а отчётной игрой «железнодорожники» завершали программу домашних игр в 2017-м году.

У «Локо» произошло всего одно изменение – Ивана Лисина заменил вернувшийся из расположения молодёжной сборной Иван Романов.

Встреча началась для ярославцев неудачно: уже на 44-й секунде гости усилиями своего первого звена открыли счёт – Волошин с близкого расстояния переправил шайбу за линию, 0:1. Правда, теперь хозяева льда отыгрались весьма оперативно, всего через полторы минуты – Данила Цыганов выкатился на пятачок и с неудобной руки отправил шайбу под щитками Боярчука, 1:1. Затем соперники обменялись удалениями, и при игре в формате « 4 на 4» Рыбаков отметился броском с ползоны, но теперь голкипер «тигров» сыграл надёжно. После этого у хозяев льда было два подряд отрезка в меньшинстве, но за четыре минуты в большинстве ярославцы отметились лишь несколькими бросками с солидной дистанции, после которых шайба пролетала либо мимо, либо своих партнёров выручал голкипер хабаровчан. В концовке игрового отрезка вчетвером остались уже «железнодорожники», и через мгновения после появления пятого игрока вторая шайба влетела в ворота Окоряка – после подставления Бабушкина перед воротами, 1:2.

Ровно через минуту после начала второго периода гости увеличили разрыв в счёте – Можаров добил шайбу после того, как голкипер «Локо» не смог плотно прижать шайбу ко льду, 1:3. Опять же хорошо, что подопечные Дмитрия Красоткина ответили весьма оперативно, через три минуты: Николай Коваленко заметил подключившегося по центру Максима Афанасьева, и защитник отличным броском отправил снаряд под перекладину, 2:3. Хорошая возможность сравнять счёт появилась на шестой минуте, когда «тигры» остались втроём против четверых на 60 секунд, но при игре в формате «4 на 3» к голу был близок только Аноховский, сходу не попавший в ближний верхний угол. Что не получилось в большинстве, удалось под занавес двухминутного отрезка в формате «4 на 4» - Максим Афанасьев ещё раз сильно и точно бросил со средней дистанции, 3:3. У «Локо», как говорится, пошло, и ещё через две минуты ярославцы захватили лидерство: после короткого паса Никиты Жукова Данил Гизатуллин отправил шайбу в ближний угол, 4:3. А ещё через минуту Максим Афанасьев официально закрепил за собой звание главного героя матча, оформив хет-трик, теперь очень точным кистевым броском, 5:3.

Уже на первой минуте первого периода Владислав Рыбаков убежал «1 в 0», переиграл уже Юрченко и снял все вопросы о победителе, 6:3. В дальнейшем главными событиями оставались удаления, не обошлось и без большого штрафа – как раз Рыбаков был наказан за подножку. Правда, хабаровчане не сумели забить и за пять минут большинства.

6:3 – «Локо» вновь обыграл «Амурских Тигров», одержав уже пятнадцатую победу подряд!

До новогодней паузы ярославская «молодёжка» проведёт ещё два выездных матча, а дома в следующий раз сыграет 18-го января.

«Локо» (Ярославль) – «Амурские Тигры» (Хабаровск) – 6:3 (1:2, 4:1, 1:0)
17 декабря 2017 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Д.Клочков; А.Барышев, П.Сморчков
Шайбы забросили: 0:1 – Волошин (Заседа, Лушников, 00:44); 1:1 – Цыганов (Дяденькин, 02:19); 1:2 – Бабушкин (Пивовар, Исаев, 17:56); 1:3 – Можаров (Никитин, Шунькин, 21:00); 2:3 – Афанасьев (Рыбаков, Коваленко, 24:08); 3:3 – Афанасьев (Моисеев, Коваленко, 29:24); 4:3 – Гизатуллин (Жуков, 31:29); 5:3 – Афанасьев (Беляев, 32:31); 6:3 – Рыбаков (Коваленко, Павликов, 40:31)
Удаления: Никитин (АТ, 03:53); Дяденькин (Л, 04:58); Крамаренко (АТ, 10:26); Недилько (АТ, 12:51); Зенчиков (Л, 15:54); Червоненко (Л, 24:28); Волошин (АТ, 24:43); Шунькин (АТ, 25:28); Пивовар (АТ, 27:34); Жуков (Л, 27:34); Павликов (Л, 36:10); Аноховский (Л, 38:30); Аноховский (Л, 43:59); Романов (Л, 46:48); Мартынов (АТ, 48:48); Рыбаов (Л, 52:02, 5+20 мин); Можаров (АТ, 57:15)
Штраф: 41-16; Большинство: 0/7 – 0/8
Броски в створ: 39-23; Вбрасывания: 47-21
Лучшие игроки матча: Максим Афанасьев, Николай Коваленко, Данил Гизатуллин (все – «Локо»)
«Локо»: Окоряк; Павликов – Бычков, Рыбаков – Аноховский – Коваленко; Синицын – Лукичёв, Червоненко – Жуков – Гизатуллин; Моисеев – Афанасьев, Слепец – Денежкин – Романов; Стальнов – Зенчиков, Дяденькин – Цыганов – Беляев
«Амурские Тигры»: Боярчук (Юрченко, 32:31); Никитин, Гендунов, Крутов, Пивовар, Крамренко, Гопиенко, Недилько; Бабушкин, Заседа, Ядрёнов, Мартынов, Шабанов, Шунькин, Лушников, Линиик, Богданов, Можаров, Исаев, Каратаев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.