Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Лада - Локомотив. Превью

Добавлена: 25.12.2017 11:32
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив", КХЛ, "Чемпионат.com", "AllHockey.Ru"

25 декабря «Локомотив» начнёт выездную серию игрой с «Ладой».

В прошлый раз соперники встречались 17 сентября в Ярославле. Тогда все события пришлись на второй период: уже на второй минуте Александр Кадейкин открыл счёт, на 12-й Владислав Картаев удвоил преимущество ярославцев, но ещё через полторы минуты Валуйский снова сократил разрыв до минимума. До окончания третьего периода у нашей команды был весьма ощутимый перевес, но больше двух шайб забросить так и не удалось.

Этот матч получился в чём-то похожим на встречу в Тольятти, датированную прошлым сезоном, когда всё решилось в серии буллитов. После возвращения «Лады» в КХЛ команды сыграли шесть матчей, «Локомотив» одержал в них пять побед.

За время, прошедшее с момента предыдущей встречи команд, к тольяттинцам успели присоединиться американский нападающий Шейн Харпер, имеющий большой опыт выступления в АХЛ, а также защитник Артём Аляев, с начала нынешнего сезона сменивший уже три команды.

После ноябрьской паузы в регулярном чемпионате «Лада» проиграла четыре матча подряд, а в следующих шести встречах было одержано уже три победы. Затем тольяттинцы дважды подряд проиграли «Авангарду», были близки к победе в Хельсинки, но в итоге уступили в серии буллитов, затем сумели одержать выездную победу над «Слованом», но после возвращения домой проиграли минскому «Динамо».

«Локомотив» в пяти предыдущих встречах одержал четыре победы, в том числе, выиграв оба матча после декабрьской паузы на Евротур.

В прямом эфире матч «Лада» - «Локомотив» можно будет посмотреть на КХЛ-ТВ и официальном сайте КХЛ.

* * *

Тольяттинский клуб проиграл четыре матча из пяти последних. Не появляется на льду шесть игр кряду нападающий Никита Филатов. Главный тренер Артис Аболс на пресс-конференции после встречи с минским «Динамо» (1:2) разъяснил ситуацию с форвардом: «Почему не играет Филатов? Это, скорее, вопрос к самому Никите. Руководство создало для него все условия. Не думаю, что в другом клубе ему создадут такие же условия для игры».

«Локомотив» продолжает погоню за лидерами Запада, за десять последних матчей взяв 23 очка из 30 возможных. Главный тренер «железнодорожников» Дмитрий Квартальнов продолжает искать оптимальные варианты состава, рассказав, что наигрывает связки на перспективу. Дебютную встречу провёл за ярославцев защитник Зият Пайгин, который получил не только почти 14 минут на льду, но и попробовал свои силы в розыгрыше большинства.

«Лада» приезжала в Ярославль 17 сентября, не увезя очков – 1:2. Перед домашней игрой статистика против тольяттинцев – последняя домашняя победа (3:2 Б) над «Локомотивом» датирована далёким 2008 годом.

* * *

“Локомотив” должен выигрывать в Тольятти без проблем. Команда Дмитрия Квартальнова на голову выше своего соперника. “Ладе” в этом сезоне тоже уже ничего не светит. На сегодняшний день ярославцы в этой паре являются явными фаворитами, поэтому поставим на их победу в основное время.

Прогноз: победа “Локомотива” в основное время.

* * *

У "Локомотива" намного больше очков - 27 в очных матчах против 9. Да и в целом очков намного больше - гранд есть гранд. 28 побед в 43 матчах и 16 в последних 20 матчах при 2 победах кряду - завидно стабильное турнирное положение. Ярославцы не удержались от смены главкома впервые за последние два сезона. Дела идут хорошо, но все рассудит кубковая весна.

"Лада" по факту уже ни на что не претендует. Старт сезона был кошмарен, теперь можно доигрывать. 12 побед в 44 матчах (в последних 5 матчах 4 поражения)- приговор. "Локомотив" тольяттинцам, ясное дело, не по зубам. Дома "Лада" в последний раз выигрывала в 2008 году.

На кого/что смотрим:
1. Будет ли ярославское игровое преимущество подавляющим?
2. Наладит ли "Лада" хоть какую-то контригру?
3. Упростят ли "паровозы" свою игру по-максимуму?

Прогноз AllHockey.Ru: спокойная и "трехочковая" победа гранда КХЛ из Ярославля - "Локомотив" сильнее по всем статьям. Счет, может, и не будет крупным (в сентябре в Ярославле было 2:1), но победа по сути будет спокойной.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.