Тотализатор на fanloko.com

Локомотив - Динамо Мн. Превью

Добавлена: 21.12.2017 09:11
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив", КХЛ, "Чемпионат.com", "AllHockey.Ru"

21 декабря «Локомотив» на своём льду сыграет с минским «Динамо».

В прошлом сезоне соперники встречались и по ходу регулярного чемпионата, и в первом раунде плей-офф. В «регулярке» команды обменялись домашними победами, причём ярославский матч получился результативным (6:3), а в столице Беларуси минчане одержали победу с «сухим» счётом (2:0). Из первых трёх матчей в плей-офф упорным получился только один – самый первый, в котором «железнодорожники» одержали победу со счётом 2:1, после этого преимущество нашей команды было уже более ощутимым (7:2, 5:1). Правда, завершить серию в четырёх встречах не удалось, но уже после победы в пятой игре (4:1) «Локомотив» оформил выход в полуфинал Западной конференции.

В нынешнем регулярном чемпионате соперники ещё не встречались, зато провели один матч на групповом этапе предсезонного Кубка ЛЖД, и победу в нём, как и во всём турнире, одержали ярославцы.

В период межсезонья в белорусской команде достаточно большие изменения. Во-первых, Крэйга Вудкрофта на посту главного тренера сменил Горди Дуайер, в КХЛ известный по работе в «Медвешчаке».

Из числа прошлогодних легионеров, если не считать принявшего белорусское гражданство Шарля Лингле, остался лишь защитник Марк-Андре Граньяни. Можно отметить, что сразу несколько экс-игроков «Динамо» остались в КХЛ: Бен Скривенс подписал контракт с «Салаватом Юлаевым», Мэтт Эллисон стал игроком «Металлурга», а Роб Клинхаммер уже по ходу сезона присоединился к «Ак Барсу». При этом, Аарон Палушай продолжил карьеру в Швеции, а Фредрик Петтерссон отправился в Швейцарию. Также команду покинули несколько белорусских игроков – защитники Кирилл Готовец и Роман Граборенко, нападающие Сергей Костицын, Андрей Стась и Никита Комаров, все они за исключением Готовца продолжают карьеру в КХЛ.

На позицию основного голкипера в «Динамо» был приглашён шведский голкипер Юнас Энрот, проведший предыдущие девять сезонов за океаном. Также были подписаны контракты с тремя нападающими: канадцами Джастином Фонтейном и Куинтоном Хауденом, а также американцем Джеком Скилле. Как раз у Скилле, выбранного в первом раунде драфта-2005, самый большой опыт выступления в НХЛ – более 370 игр. Также необходимо отметить, что спустя четыре сезона в «Динамо» вернулся защитник Владимир Денисов, за время отсутствия в Минске успевший поиграть за «Торпедо», «Ак Барс» и «Трактор».

Регулярный чемпионат минчане начали не слишком здорово – с шести поражений подряд, а первую победу одержали шестого сентября в Сочи, обыграв местный хоккейный клуб со счётом 4:2. Следующие три месяца игроки «Динамо» чередовали победы с поражениями, лишь однажды выиграв три матча подряд, но и самая продолжительная серия поражений теперь составила всего четыре игры. Перед декабрьской паузой в чемпионате подопечные Горди Дуайера на своём льду обыграли «Слован», в а предыдущем поединке в гостях по итогам серии буллитов были сильнее СКА (3:2).

«Локомотив» свой предыдущий матч тоже выиграл – на своём льду у «Спартака». В предыдущих десяти встречах наша команда одержала восемь побед.

В прямом эфире матч «Локомотив» - «Динамо» можно будет посмотреть на «Первом Ярославском» и официальном сайте КХЛ.

* * *

Ярославский клуб в первой игре после перерыва победил московский «Спартак» со счётом 2:1. Недостаточно ярко выглядели канадские легионеры «Локомотива», игру которых на пресс-конференции прокомментировал главный тренер Дмитрий Квартальнов: «Сегодня было пустое большинство, конечно, Накладала не хватало. Наши канадцы устали, они сыграли три игры за три дня. Но зарплату они получают всё-таки в «Локомотиве». План подготовки есть, сегодня, повторюсь, ребята-легионеры не сработали».

Минское «Динамо» приезжает в Ярославль после победы над действующим чемпионом со счётом (3:2 Б). Заброшенной шайбой и победным буллитом отметился нападающий Джек Скилли, поражающий ворота соперников три игры кряду. Команда Горди Дуайера продолжает погоню за лидирующей восьмёркой Запада.

«Локомотив» и минское «Динамо» последний раз встречались в плей-офф-2017, ярославцы тогда взяли верх в пяти матчах. Белорусский клуб последний раз побеждал в Ярославле 3 декабря 2014 года (5:4).

* * *

Минчане - удобный для "железнодорожников" соперник. В прошлом сезоне ярославцы выбили "Динамо" из плей-офф на стадии первого раунда, затратив пять матчей. В 2011 году команды сгоняли семиматчевый кубковый триллер, и тогда тоже взяли верх ярославцы.

Да и вообще - в очных матчах по очкам ярославцы имеют весомое преимущество, 55-35. Дома в очных матчах "Локомотив" не проигрывал пять раз подряд. По составу ярославцы намного сильнее, с системной точки зрения - тоже. Были у ярославской команды кризисные моменты, но с очками порядок.

27 побед в 42 матчах сезона и 10 в последних 12 матчах - очень хороший показатель. "Динамо" прогрессирует по сравнению с провальным стартом сезона (19 побед в 42 матчах - минчане в кубковой обойме, и ладно), но нынешний "Локомотив" белорусской команде явно не по зубам. Хотя то же самое говорили про СКА и обреченность минчан в питерском матче 19 декабря. А они взяли и выиграли. Только нового чуда не произойдет.

На кого/что смотрим:
1. Не дрогнет ли "Локомотив" в меньшинстве?
2. На продуктивность и правильность действий команд под воротами.
3. Не "просядут" ли 3-4 звенья минской команды?

Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" внимательно сыграет в обороне, в свою силу в атаке - за счет этого и возьмет три очка. Двухматчевая серия побед минчан прервется.

* * *

Минчане здесь предстанут как творцы сенсационной победы в Санкт-Петербурге. Может быть, на этих крыльях они могли бы себе добыть и победу в Ярославле, но надо учитывать, что СКА был после матчей сборной, он был измождён. А у «Локомотива» команда по большей части тренировалась в Ярославле. Да, у «железнодорожников» уезжали легионеры, Любушкин был в составе сборной России. Но у Квартальнова большая часть состава была под контролем. То, что наставник «Локомотива» может продлить контракт с клубом, добавит уверенности ярославцам, и они добудут победу в основное время.

Прогноз: победа «Локомотива» в основное время.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.