Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Спартак. Превью

Добавлена: 19.12.2017 08:11
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив", КХЛ, "Чемпионат.com", "AllHockey.Ru"

19 декабря «Локомотив» сыграет со «Спартаком».

В нынешнем сезоне команды ещё не встречались, а в прошлом году ярославцы провели с «красно-белыми» две игры, как и с большинством соперников по КХЛ. В Ярославле в конце сентября «железнодорожники» обыграли москвичей со счётом 6:3, благодаря трём шайбам звена Красковского, а в столице команды сошлись в «ретро-матче», и там на одну шайбу больше забросили уже игроки «Спартака» (2:1).

Всего в рамках КХЛ команды сыграли 23 матча, «Локомотив» выиграл 14 из них, разница шайб тоже в пользу нашей команды (77-56).

В период межсезонья в «Спартаке» произошли серьёзные изменения. Во-первых, сменился главный тренер – Алексея Ярушкина сменил Вадим Епанчинцев. Американских легионеров – защитника Мэтта Гилроя и Тим Стэплтона – заменили канадец Бен Максвелл (ХК «Сочи») и финн Вилле Лаюнен («Йокерит»). К серьёзным потерям можно отнести отъезд за океан защитника Ярослава Дыбленко. Заменить его был призван Дмитрий Юдин из СКА. Также из Санкт-Петербурга переехали нападающие Александр Хохлачёв и Александр Дергачёв.

Впрочем, не все хоккеисты, пополнившие «Спартак» летом, продолжают выступать за клуб. В других командах карьеру продолжают, например, нападающие Станислав Чистов и Александр Комаристый. Также по ходу сезона из «Спартака» ушли нападающие Сергей Шмелёв и Максим Потапов. Соответственно, руководство клуба продолжало работу по приглашению новы игроков, так что в сентябре-октябре к «красно-белым» присоединились защитники Александр Осипов («Авангард»), Артём Аляев («Торпедо»), а также нападающие Максим Трунёв («Северсталь»), Артём Подшендялов («Динамо») и Олег Губин («Амур»).

«Спартак» начал регулярный чемпионат не слишком здорово – с восьми поражений в стартовых одиннадцати играх. Первая более-менее продолжительная серия побед началась 21 сентября с домашнего поединка против «Адмирала», завершившегося победой хозяев льда в овертайме (7:6), после чего выиграли ещё два матча, но уже в начале октября во второй раз за сезон потерпели пять поражений подряд. Потом, правда, было пять побед подряд, а второго ноября именно «спартаковцы» первыми в сезоне обыграли СКА в основное время. Кстати, с того поединка началась шестимачтевая победная серия команды Вадима Епанчинцева, а непосредственно перед декабрьской паузой в чемпионате «красно-белые» чередовали победы с поражениями, причём были как значительные по результату успехи – победа над «Слованом» в ретро-матче (8:2), так и чувствительные поражения – 2:6 от «Витязя» и 0:4 от ЦСКА.

У «Локомотива» перед паузой в регулярном чемпионате было шесть побед в семи встречах, но непосредственно перед московским этапом Евротура ярославцы проиграли «Салавату Юлаеву» в Уфе.

В прямом эфире матч «Локомотив» - «Спартак» можно будет посмотреть на «Матч ТВ» и «Первом Ярославском».

* * *

Ярославцы перед паузой на Евротур прервали свою победную серию, уступив «Салавату Юлаеву» (2:3). Команда Дмитрия Квартальнова расположилась на четвёртом месте таблицы Запада, имея в активе 75 очков после 41 встречи.

Несмотря на достаточно комфортное положение в рейтинге, «Локомотив» продолжает селекционную работу. Клуб подписал двухлетние контракты с двумя защитниками – Иваном Лекомцевым из «Югры» и Зиятом Пайгиным, приехавшим из Северной Америки. С Лекомцевым Квартальнов ранее работал в «Сибири».

Вратарь Алексей Мурыгин, выигравший в сезоне шесть матчей из 16, в шаге от своей 100-й победы в КХЛ. Форвард ярославцев Егор Аверин не уходит со льда без очков (2+3) уже пять игр подряд.

«Спартак» продолжает балансировать на границе лидирующей восьмёрки Западной конференции. В последней встрече москвичи уступили прямому сопернику по борьбе за плей-офф – ХК «Сочи» (1:3). Не сможет помочь команде в игре с «Локомотивом» нападающий Александр Дергачёв, он продолжает залечивать травму. Лучший бомбардир красно-белых Александр Хохлачёв в противостоянии с Ярославлем отметит небольшой юбилей – 100 матчей в КХЛ.

Подписал контракт со «Спартаком» атакующий защитник Кирилл Кольцов, начинавший сезон в «Тракторе». В КХЛ на счету 34-летнего хоккеиста 313 (72+241) очков в 558 играх.

«Локомотив» ещё не играл со «Спартаком» в нынешнем чемпионате. Московский клуб не слишком успешно выступает в гостях у «железнодорожников» – последняя победа в Ярославле (2:1 Б) датирована 18 сентября 2013 года.

* * *

Пожалуй, центральная фигура в этом противостоянии – Кирилл Кольцов. Ещё недавно ходили слухи о его приглашении в «Локомотив», но вчера он подписал двусторонний контракт со «Спартаком». По словам генерального менеджера красно-белых, скорее всего, с «железнодорожниками» Кирилл не сыграет. «Да, Кирилл Кольцов человек с непростым характером, но все непростые. Идеальных людей нет. У многих есть проблемы с характером, просто надо находить ключи к каждому человеку. Я думаю, что Кирилл всё прекрасно понимает. Будем работать. Ему есть что доказывать. Нам нужно, чтобы он приносил пользу. Кольцов уже присоединился к команде. С «Локомотивом», скорее всего, не сыграет. Надо посмотреть, в какой форме он находится. Тренерский штаб будет принимать решение», — сказал он. «Спартак» в последнее время слегка забуксовал, так что свежая кровь в лице Кирилла с его мастерством вполне может им пригодиться. «Локомотив» же, наоборот, до паузы на Евротур выиграл шесть матчей из семи. Состав команды пополнил Зият Пайгин, и на него будет интересно посмотреть. В этой встрече поставим на хозяев, которые сейчас находятся в лучшей форме.

Прогноз: победа «Локомотива» в основное время.

* * *

Фаворит виден невооруженным взглядом - естественно, это "Локомотив". Хотя бы из-за статуса гранда. Но не только. Ярославцы давно выстраивают систему, сыграны и опытны. Чего не скажешь о "Спартаке".

"Локомотив" не пропускает плей-офф, преподносит сюрпризы. "Спартак" - лишь мечтает о кубковой весне. В этом сезоне шансы отличные, потому что 22 победы в 42 матчах -показатель, позволяющий обретаться в "западной" восьмерке. Несмотря на 5 поражений в последних 7 матчах - у "красно-белых" есть крохотная очковая "подушка безопасности". Ярославцы выиграли 26 матчей из 41 в сезоне - положение стабильное и спокойное. До перерыва "Салават" прервал победную серию ярославцев на отметке в 6 матчей кряду. Но в последних 11 матчах 9 побед - при Квартальнове "паровозы" часто побеждают. Команды провели между собой 23 матча. У "Локомотива" 42 очка, у "Спартака" 27. Была еще кубковая серия в первом сезоне КХЛ - дальше прошли ярославцы.

Дома "Локомотив" играет с московской командой довольно удачно - три победы в последних пяти очных матчах. В прошлом сезоне - 6:3. Нечто подобное ждем и сейчас. Ярославская команда преодолела психологическую яму, прибавила в игре. С мастерством и очками - и так полный порядок. Класс должен сказаться. Даже если "Спартак" предельно мобилизуется - ловить нечего.

На кого/что смотрим:
1. На качество "красно-белой" обороны.
2. Удастся ли "спартаковцам" развернуть успешный прессинг?
3. На "спецбригадный" аспект игры.

Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" возьмет три очка.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.