Рейтинг клубов КХЛ

Локо - Капитан. Такие разные победы

Добавлена: 29.11.2017 09:39
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Молодёжная команда из подмосковного Ступино вернулась в лигу после двухлетнего перерыва. Вернулась, естественно, совсем другим коллективом, с другими тренерским штабом и даже другим подходом – сейчас «Капитан» без преувеличения самая молодая команда МХЛ, её основу составляют игроки 2000 года рождения, также на регулярной основе практику получают хоккеисты 2001 года рождения. Конечно, отсутствие опытных игроков не может не сказываться на результатах, поэтому сейчас именно ступинцы занимают последнее место на Западе.

«Локо» же продолжают борьбу за первое место в конференции, и после второй победы над «Русскими Витязями», которая теперь была добыта в серии буллитов, в составе нашей «молодёжки» произошло ровно три изменения: ворота защищал Даниил Яковлев, Даниила Гловацкого заменил Антон Лукичёв, а Данила Юртайкина – Иван Романов.

Ярославцы ожидаемо установили контроль над шайбой с самых первых смен, но нельзя сказать, что в дебюте встречи у ворот Ахметова было создано много опасных моментов – за первую половину стартового периода самый явный шанс открыть счёт был у Червоненко, который с разворота попал в штангу, а до этого Цыганов немного не попал в створ, подставив клюшку перед воротами, а после броска Стальнова из левого круга вбрасывания голкипер уверенно сыграл ловушкой. Постепенно контратаками начали отвечать и гости, так что на 10-й минуте Яковлеву пришлось потрудиться после подключения и броска с левого края от Серикова. При этом, едва ли не следующая атака «Капитана» стала голевой – на 12-й минуте Капкин поразил ворота с близкого расстояния, 0:1. Естественно, после этого «железнодорожники» стали атаковать с утроенной энергией, и уже на 15-й минуте Павликов и Лукичёв, оказавшиеся на острие после прострела Рыбакова, лишь чудом не переправили шайбу в сетку. На 17-й минуте Павликов подключился к ещё одной атаке, бросал из убойной позиции, но Ахметов вновь успел вскинуть руку, как и после броска Жукова двумя сменами позже. На последней минуте периода Стальнову и Романову уже никто не успевал помешать, но нападающие, в обоих случаях действовавшие на добивании, не попали в створ с близкого расстояния.

Уже на четвёртой минуте второго периода ярославцам удалось забить долгожданный гол: Владислав Червоненко, выкатившись на ворота послал шайбу в дальнюю штангу, и затем она буквально проползла за линию под голкипером, 1:1. Правда, быстро развить успех не получилось, не удалось забить даже по ходу 30-секундного отрезка впятером против троих, но игра в обороне отнимала у гостей все больше сил, поэтому спад или даже небольшой провал был неминуем. Уже на 12-й минуте Владислав Рыбаков вывел «Локо» вперёд, выкатившись из-за ворот и с неудобной руки послав шайбу под щитками Ахметова, 2:1. Ещё через три минуты Максим Денежкин в не самой удобной ситуации отправил снаряд на ворота, а на добивание первым был Владислав Червоненко, буквально влетевший в сетку вместе с шайбой, 3:1. Прошло ещё 22 секунды, и Владислав Рыбаков эффектной передачей от лицевого борта доставил снаряд Кириллу Слепцу, который с метра без труда поразил ворота, 4:1. Но и на этом подопечные Дмитрия Красоткина не остановились, продолжив осаждать чужие ворота, так что ровно за две минуты до сирены в завершающей стадии затяжной атаки, когда голкипер «Капитана» оказался с клюшкой полевого игрока, Владислав Червоненко послал шайбу в сетку, оформив хет-трик, 5:1. Наконец, за 29 секунд до сирены свой первый гол за «Локо» забил Данил Гутик, удачно сыграв на добивании в не самой простой ситуации, 6:1.

Перед третьим периодом вопрос о победителе уже не стоял – важен был итоговый результат. И наибольшее рвение в атаке теперь проявил Кирилл Слепец, сначала вновь удачно сыгравший перед воротами на отскочившей шайбе, а на 13-й минуте мощно и точно щелкнувший при игре в большинстве и оформивший, таким образом, хет-трик. При этом, последнее слово в матче осталось за гостями – ровно за пять минут до сирены Казаков удачно подставил клюшку под щелчок Гендунова от синей линии.

8:2 – «Локо» одержал крупную победу над «Капитаном».

«Локо» (Ярославль) – «Капитан» (Ступино) – 8:2 (0:1, 6:0, 2:1)
27 ноября 2017 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Д.Парфёнов; Д.Щетинин, А.Багров
Шайбы забросили: 0:1 – Капкин (Казаков, 11:14); 1:1 – Червоненко (Денежкин, Жуков, 23:49); 2:1 – Рыбаков (Миронов, 31:28); 3:1 – Червоненко (Денежкин, Жуков, 34:19); 4:1 – Слепец (Рыбаков, Стальнов, 34:41); 5:1 – Червоненко (Жуков, Павликов, 38:00); 6:1 – Гутик (Николаев, 39:31); 7:1 – Слепец (Рыбаков, Стальнов, 43:31); 8:1 – Слепец (Павликов, Стальнов, 52:23, бол); 8:2 – Казаков (Капкин, Гендунов, 55:00)
Удаления: Дорофеев (К, 26:49); Гордеев (К, 28:12); Жилин (К, 51:05)
Штраф: 0-6; Большинство: 1/3 – 0/0
Броски в створ: 56-19; Вбрасывания: 37-17
Лучшие игроки матча: Владислав Червоненко, Кирилл Слепец, Владислав Рыбаков (все – «Локо»)
«Локо»: Яковлев; Громов – Штайгер, Рыбаков – Цыганов – Беляев; Павликов – Лукичёв, Романов – Стальнов – Слепец; Синицын – Миронов, Гизатуллин – Денежкин – Жуков; Бычков, Гутик – Николаев – Червоненко
«Капитан»: Ахметов; Куруськин – Улогов, Пенышкин – Гараев – Меркулов; Гордеев – Дорофеев, Постнов – Жилин – Томи; Федин – Сериков, Казаков – Русаков – Капкин; Гендунов, Кашафетдинов, Подрезов – Тютчев - Хоба

* * *

Накануне ярославцы одержали уверенную победу со счётом 8:2, правда, испытав определённые проблемы в стартовой двадцатиминутке, которая в итоге осталась за гостями. Перед повторной игрой в составе «железнодорожников» произошло несколько изменений. Помимо привычной рокировки на последнем рубеже и возвращения в состав Никиты Аноховского, у нашей «молодёжки» было сразу трое дебютантов – защитник Дмитрий Тювилин, нападающие Михаил Смирнов и Егор Манин.

Встреча для «Локо» началась с самого настоящего холодного душа: уже на третьей минуте Капкин точно бросил после выигранного партнёром вбрасывания, 0:1. Следом, ещё через две с половиной минуты, тот же Капкин ушёл от защитника по центру зоны и уже с убойной дистанции отправил шайбу под перекладину, 0:2. К счастью, ярославцы почти моментально вернулись на расстояние одного гола – всего через 15 секунд Данил Гизатуллин реализовал выход «1 в 0», сделав счёт 1:2. Впрочем, ступинцы и не думали отсиживаться в обороне, продолжив атаковать и после пропущенной шайбы, так что на шестой минуте только Окоряк, плечом отразивший снаряд после броска Жилина, спас партнёров от больших неприятностей. Ещё через несколько смен «железнодорожники» впервые за два матча остались в меньшинстве, а игроки «Капитана» хоть и непосредственно в большинстве не забили, но через мгновение после появления пятого игрока разыграли быструю комбинацию, которую точным броском на неудобной высоте завершил Меркулов, 1:3. Конечно, хозяева льда попробовали усилить давление на оборону соперника, но новых опасных моментов не удавалось создать вплоть до самой концовки игрового отрезка. Так, на 18-й минуте Романов за счёт индивидуальных действий выкатился на позицию для броска, но отправил снаряд рядом со штангой. За две минуты до сирены уже «Локо» впервые оказался в большинстве, и за 53 секунды до сирены Никите Аноховскому удался точный бросок из правого круга вбрасывания, 2:3.

Счёт мог стать равным уже по итогам первой ярославской атаки во втором периоде, но сначала Цыганов с неудобной руки попал в штангу, затем Гизатуллин на добивании не переиграл Кочеткова, а Беляев, подоспевший к следующему отскоку, не попал в створ. Были очень острые моменты и у ворот Окоряка, когда шайба сначала прошла в сантиметрах от штанги – после броска Казакова, а затем Тютчев из убойной позиции попал как раз в стойку. Наконец, к дублю был близок Аноховский, но после его прохода по правому краю и расчётливого броска верхом шайба ушла чуть выше перекладины. Потом хозяева дважды подряд оставались в меньшинстве, и если первый штраф к негативным последствиям не привёл, то затем игрокам «Капитана» удался ещё один хороший розыгрыш, и свой гол забил Тютчев, 2:4. Ответить своим голом в большинстве подопечные Дмитрия Красоткина не смогли, потом, уже при игре в равных составах, Павликов броском с дальней дистанции отправил шайбу в штангу, а голевым оказалось неожиданное подключение Дмитрия Тювилина, который прокатился по правому борту, а затем переиграл голкипера в ближнем бою, забросив шайбу в своём первом матче за «Локо», 3:4. Впрочем, и на этом события второго периода не закончились – в одной из следующих смен гости убежали вдвоём против одного защитника, и лишь отличное спасение Окоряка не позволило Капкину оформить хет-трик.

На третьей минуте третьего периода ярославцам наконец-то удалось догнать «Капитан» и впервые с начала первого периода сравнять счёт – Данила Цыганов, выиграв борьбу перед воротами, с неудобной руки отправил шайбу под перекладину, 4:4. Но и на этом месте интрига не умерла, поскольку быстро выйти вперёд нашей «молодёжке» опять-таки не удалось, несмотря на нескончаемые атаки и ещё один шанс в большинстве. В свою очередь, последовавший за этим отрезок в меньшинстве получился довольно нервным, а у Тютчева в одном из эпизодов была возможность отличиться на добивании. Развязка же наступила на 13-й минуте, когда Иван Романов взял инициативу в свои руки, самостоятельно создал момент для броска и поразил цель со средней дистанции, 5:4. В концовке не обошлось без очередных приключений в виде нарушение численного состава за две с половиной минуты до сирены, но победный счёт ярославцы всё-таки удержали.

5:4 – «Локо» повторно обыграл «Капитан» в заключительном матче домашней серии.

Впереди у команды Красоткина выездная серия, по ходу которой они встретятся как раз с «Капитаном» и «Русскими Витязями».

«Локо» (Ярославль) – «Капитан» (Ступино) – 5:4 (2:3, 1:1, 2:0)
28 ноября 2017 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Д.Парфёнов; А.Барышев, Д.Щетинин
Шайбы забросили: 0:1 – Капкин (Меркулов, 02:20); 0:2 – Капкин (Меркулов, Казаков, 04:47); 1:2 – Гизатуллин (Романов, Павликов, 05:02); 1:3 – Меркулов (Пенышкин, Гараев, 11:29); 2:3 – Аноховский (Рыбаков, 19:07, бол); 2:4 – Тютчев (Пенышкин, Меркулов, 31:42, бол); 3:4 – Тювилин (36:15); 4:4 – Цыганов (Жуков, Гизатуллин, 42:10); 5:4 – Романов (52:14)
Удаления: Миронов (Л, 09:26); Пяткин (К, 18:18); Денежкин (Л, 27:27); Стальнов (Л, 30:03); Гордеев (К, 33:02); Улогов (К, 45:43); Слепец (Л, 49:39); Командный штраф (Л, 57:23)
Штраф: 10-6; Большинство: 1/3 – 1/5
Броски в створ: 41-23; Вбрасывания: 33-28
Лучшие игроки матча: Владимир Капкин, Георгий Меркулов (оба – «Капитан»), Иван Романов («Локо»)
«Локо»: Окоряк; Бычков – Штайгер, Слепец – Цыганов – Беляев; Павликов – Гайдуков, Рыбаков – Аноховский – Червоненко; Тювилин – Миронов, Жуков – Манин – Смирнов; Лукичёв, Денежкин, Романов – Стальнов – Гизатуллин
«Капитан»: Кочетков; Куруськин – Улогов, Постнов – Жилин – Томи; Гордеев – Дорофеев, Пенышкин – Гараев – Кашафетдинов; Гендунов – Сериков, Казаков – Меркулов - Капкин; Пяткин, Русаков, Подрезов – Тютчев - Попов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

В 15:19 на сайте присутствуют:
Гвоздь - на скамейке запасных;
зрителей - 47.
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
запомнить меня
   
Забыли пароль?
 
Участники Премии/штрафы
Настройки Справка
RSS Twitter Другие новости:
04.12.2017, понедельник
10:32 Русские Витязи - Локо. Вновь дожали в третьем
0-0-0  (147)
10:29 Локомотив - Сибирь. Встретили зиму победой
0-0-0  (290)
01.12.2017, пятница
09:03 Локомотив - Югра. Максимум за два дня
0-0-0  (322)
30.11.2017, четверг
09:47 Кто покинет КХЛ по итогам сезона 2017-18?
0-0-0  (464)
09:40 Локомотив - Югра. Превью
0-0-0  (261)
09:28 Локомотив - Барыс. С «Барысом» квиты
0-0-0  (203)
29.11.2017, среда
09:58 Локомотив - Барыс. Превью
0-0-0  (391)
09:47 Локо - Капитан. Такие разные победы
0-0-0  (92)
27.11.2017, понедельник
09:16 Красковский: Кудашов до последнего верил в нас
0-0-0  (419)
09:10 ХК Брянск - Локо-Юниор. Выездные победы два месяца спустя
0-0-0  (86)
09:01 Локо - Русские Витязи. Добились своего
0-0-0  (120)
08:58 Куньлунь Ред Стар – Локомотив. Первая победа в Китае
0-0-0  (176)
24.11.2017, пятница
09:25 «Куньлунь Ред Стар» - «Локомотив». Наберет ли "Локомотив" хотя бы одно очко в Китае?
0-0-0  (425)
23.11.2017, четверг
10:31 Амур - Локомотив. И полсотни бросков не хватило
2-0-0  (185)
21.11.2017, вторник
09:13 Депутаты хотят, чтобы КХЛ тоже могла не пускать игроков на Олимпиаду. Смешно
0-0-0  (308)
09:11 Адмирал - Локомотив. Победный старт на Дальнем Востоке
0-0-0  (231)
09:09 Пхенчхангейт. Чернышенко уничтожит репутацию КХЛ?
0-0-0  (335)
09:07 Локомотив - Салават Юлаев. Навязали свою волю
0-0-0  (97)

Архив новостей >>